Думал я сделать подобные часы, часто их можно видеть в американских фильмах, когда они будят героев, "День сурка", например, но не знаю, как, да и геморройно это. Как и блинкерные пиксели.
ИМХО высокая стоимость доставки - своего рода страховка при отправке в страны с неблагонадежной почтой/таможней.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс фев 28, 2016 19:08:26
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:2
alr5000 писал(а):
Может кто-нибудь подсказать, какая примерная стоимость ламп B7971 ?
В среднем цена от 90 до жадности покупателей,но в среднем 130-150 угрюмых.А отправку,действительно лучше через тех кто таскает к вам.Посмотрите компании,почитайте отзывы.Я например так и делаю,в течение 3-х месяцев натаскаю че-нить а потом гамузом перевожу морем.Ну долговато идет,за-то дешевле в 2 раза.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Я обычно у тех, кто не отправляет в Россию, покупаю через Shopotam, у них стоимость доставки обычно 10% от стоимости лота. Но долго у них все, очень долго. Плюс еще за конвертацию в их деньги берут процент, туда-сюда, вот и набегает... А хочется-то побыстрее
_________________ Я за грустным, пыльным столом Я синий как сейф в углу От нечеткого света ламп Под названием странным неон...
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
scrofula
через мейлфорвард конторы дешевле только если опт рассматривается. а так они и там и сям накрутят по 10 баксов.... сколько раз покупал когда доллар был старый никогда по сути не выигрывал...ни в сроках ни в деньгах.... одно хорошо что они работают с теми кто не высылает за пределы их гондо- страны.
Не хочу вас обижать, но в этих часах ваш преобразователь работает отвратительно, напряжение на выходе ВВ преобразователя низкое. Наверно от этого процент брака ваших платок катастрофический. А цена заоблачная. Я в курсе как Валера мучился с ними и чертыхался. Так что пример плохой...
Да за такие деньги продавать - можно и флайбэк трансформатор намотать. И поставить туда низковольтный мосфет, который при 2.5В гарантированно открывается. И дорогую MAX1771, которая работоспособна при питании от 2В и обеспечивает на выходе полный размах от земли до питания. Ну вот что мешало сразу разработать работоспособную схему? Да, более трудоемкую и дорогую, зато гарантированно работоспособную при напряжении 3В - напряжении разряженного LiPo аккумулятора.
Вот например AO3422 Vds = 55В Id = 2.1A при 25 град. С окружающей среды Idm = 10A Rdson = 200 мОм макс. при Vgs = 2.5В, Id = 1.5А Корпус SOT-23 Правда, на Ибэе не нашел
Можно еще AO3400 - он даже лучше по Rdson в 4 раза, но Vds = 30В Цена 2.5 руб. за штуку в партии 100 шт.
Последний раз редактировалось Charon Вс фев 28, 2016 22:23:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Прочитав последние 10-ть страниц решил внести свой не большой вклад в пользу 5 вольтового питания и скидал схемку из того что было . Вот уже день работы прототипа полет нормальный правда хавает 0.3А. Трансформатор с инвертора монитора кажется бенкью.
Если телепатически предположить лучший случай, т.е. 180В и 2мА на лампе (повышаем делимое) и допустить просадку до 4В (занижаем делитель), то 180*2 / 4*300 == 0,3. 30% это совсем плохо
Не хочу вас обижать, но в этих часах ваш преобразователь работает отвратительно, напряжение на выходе ВВ преобразователя низкое. Наверно от этого процент брака ваших платок катастрофический. А цена заоблачная. Я в курсе как Валера мучился с ними и чертыхался. Так что пример плохой...
Все случаи брака часов были связаны с самими лампами и лечились их заменой. Ни в одних часах я не менял и не переделывал свою электронику. И Валера прекрасно об этом знает :) Так что не надо тут свистеть. Что касается цены - вам, что, до сих пор обидно, что я не отдал вам схему/прошивку даром, потому, что вы так привыкли ? Ну, мужайтесь, бывает.
Все случаи брака часов были связаны с самими лампами и лечились их заменой. Ни в одних часах я не менял и не переделывал свою электронику. И Валера прекрасно об этом знает Так что не надо тут свистеть. Что касается цены - вам, что, до сих пор обидно, что я не отдал вам схему/прошивку даром, потому, что вы так привыкли ? Ну, мужайтесь, бывает.
Хочу вас расстроить. Существует разработка наручных часов в 3 раза дешевле вашей, изумительно работающая, преобразователь выдает положенные 180 вольт, на STM, работает от аккумулятора до полугода. И я держал это чудо в руках. Так что это вы мужайтесь, скоро никто вашу поделку не купит. И да, что-бы не быть голословным. Это прототип. В отличие от часов abcа, все собрано на одной плате, ничего на хвостах не болтается. Да, и брак в ваших часах был связан с низким напряжением ВВ преобразователя. Не все лампы хотели работать от такого напряжения. Тем более что большее время они не светятся.
Добавлено: Пн фев 29, 2016 20:04:34
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 09:13:02 Сообщений: 1121 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Ян писал(а):
И да, что-бы не быть голословным. Это прототип. В отличие от часов abcа, все собрано на одной плате, ничего на хвостах не болтается. Да, и брак в ваших часах был связан с низким напряжением ВВ преобразователя. Не все лампы хотели работать от такого напряжения. Тем более что большее время они не светятся.
Ян,здравствуйте.А что это за разработка такая интересная?
Последний раз редактировалось Egorka Пн фев 29, 2016 20:32:14, всего редактировалось 1 раз.
Это начинка наручных часов. Конечно не моя, поскольку я не программист. Как я уже говорил, сделана на STM, работает от банки литиевого аккумулятора. Была разработана как альтернатива плохоработающих и ненадежных часов от abc. С автором я знаком, он из Питера. Просто хороший схемотехник и программист, к никсям никакого отношения не имеет. Паяла его жена!
А преобразователь на чем собран? MAX1771? Неужели удалось подобрать высоковольтный мосфет, который открывается от 3В? 3В же минимальное напряжение литиевого аккума?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 244