Мелкие практические вопросы
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Серебро умеет окисляться.
- Реклама
- Martel-
- Друг Кота
Тут три лямда диода (как минимум
остальные элементы мне неизвестны)
http://i.imgur.com/OwgfExn.jpg?1
Скажите, а зачем иногда лямбда-диоды заменяют двумя полевыми транзисторами (или парой полевой и биполярный)
?
У них иная характеристика, и преследуется эта цель? , или туннельные диоды дефицитнее?
Вот тут про характеристики - http://www.zen22142.zen.co.uk/Theory/ne ... negres.htm
Или лямбда диод это и есть ДВА полевых транзистора?
https://en.wikipedia.org/wiki/Lambda_diode
тогда что предпочтительнее?
На фото два позолоченных предпочтительнее?
Спойлер

Скажите, а зачем иногда лямбда-диоды заменяют двумя полевыми транзисторами (или парой полевой и биполярный)
?
У них иная характеристика, и преследуется эта цель? , или туннельные диоды дефицитнее?
Вот тут про характеристики - http://www.zen22142.zen.co.uk/Theory/ne ... negres.htm
Или лямбда диод это и есть ДВА полевых транзистора?
https://en.wikipedia.org/wiki/Lambda_diode
тогда что предпочтительнее?
На фото два позолоченных предпочтительнее?
Последний раз редактировалось Martel- Вс фев 28, 2016 18:29:42, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Ща надоем, а зачем тогда им катушки покрывают... да и сколько надо проработать детали, чтобы серебро окислилось? 
- Martel-
- Друг Кота
?xterro писал(а): да и сколько надо проработать детали, чтобы серебро окислилось?
От среды же зависит. Агрессивная среда, и не очень.
Так?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- Virtue
- Электрический кот
Так регулятор регулируемый, если я при 15в настроил на 6в, то почему при 12 осталось столько же?Андрей Бедов писал(а):Наверно у DC/DC есть функция стабилизации выходного напряжения.
Хотел тут компрессор сделать, на транзисторах схемы сложные и включают диоды для компрессии, а микросхема ssd2165 стоит по косарь, есть ли еще какие специализирование микросхемы компрессора подешевле?
- Реклама
Ну, я имел ввиду "обычный" режим работы, дом/улица... никаких агрессивных,(условно кислото/щелочных) сред. Просто интересно, катушки делают, а транзисторы нет.Martel- писал(а):
?
От среды же зависит. Агрессивная среда, и не очень.
Так?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Авиационные тумблеры В-45М. Весьма надёжны и "тяговиты" - указанный на корпусе ток является рабочим, а не предельно допустимым. Но на 220 я бы поостерёгся - у них контакты на гетинаксе, который гигроскопичен, и от 220 его может "прошить". Т.е. не то, чтобы обязательно, но опасаться стоит.
Последний раз редактировалось Slabovik Вс фев 28, 2016 19:35:49, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Лучше не надо.
Изоляция у него плохая для высоких напряжений.
Он на 28В по-моему.
Изоляция у него плохая для высоких напряжений.
Он на 28В по-моему.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Они вроде вольт до 30-40 шли... Так помню. Но токи знатные тянули.
З.Ы. это ж вроде "радиоактивная" кнопка?
З.Ы. это ж вроде "радиоактивная" кнопка?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не радиоактивная. Обычная светонакопительная краска (состав).
Через 10 минут тухнет в темноте.
Через 10 минут тухнет в темноте.
На нем же написано - 27 вольт, хотя я ставил такие ' самолетные' и в сеть - ничо, работало, но лучше не рисковать, вдруг кто мокрой лапой хапнет.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там от года же зависит. До 60-х вроде радиоактивные. И этот похож. Из тех троих что были у меня, два были со светонакопитальной массой, и один с СПД.
Радиоактивная не реагирует на свет.просто КОТ писал(а): это ж вроде "радиоактивная" кнопка?
Андрей Бедов писал(а): Обычная светонакопительная краска (состав).
-
noise1
- Электрический кот
Если новые тумблеры и приборы, то люминесцентная краска, в старых. применяли фосфор и он постоянно светился. Серебро не окисляется, чернеет из-за взаимодействия с серой атмосферы. получается сернистое серебро , которое темнеет при засветке( как в фотопленке), кстати, электрические свойства не меняются, даже в изделиях "5" , это не является браком. Вот паяемость, плохая.
- Gisteresis
- Друг Кота
Тут как то речь заходила о пылесосах, почему регулятор оборотов глючит.
Slabovik рекомендовал попробовать антистатический аэрозоль... пробовал. Не помогло.
Но похоже я понял в чем причина. Причина не в неисправности регулятора. Причина похоже в том, что в пылесосах есть некий датчик то ли перепада давления на фильтре то ли защита двигателя по току. Не суть важно потому, что причина в засорении фильтра (у меня он в виде паралонки). Как только очищаешь паралонку, начинает сосать на полных и без глюков! Причем не важно наполнена емкость для мусора или нет.
А когда накопление мусора в фильтре достигает некой предельной величины, тогда создается эффект, как будто глючит регулятор. То в начале запуск на полных, и сразу резкий спад. Потеребишь его, опять что то запускается и снова спад...
Slabovik рекомендовал попробовать антистатический аэрозоль... пробовал. Не помогло.
Но похоже я понял в чем причина. Причина не в неисправности регулятора. Причина похоже в том, что в пылесосах есть некий датчик то ли перепада давления на фильтре то ли защита двигателя по току. Не суть важно потому, что причина в засорении фильтра (у меня он в виде паралонки). Как только очищаешь паралонку, начинает сосать на полных и без глюков! Причем не важно наполнена емкость для мусора или нет.
А когда накопление мусора в фильтре достигает некой предельной величины, тогда создается эффект, как будто глючит регулятор. То в начале запуск на полных, и сразу резкий спад. Потеребишь его, опять что то запускается и снова спад...
Имеется автомобильный аккумулятор 12В 61А/ч. Используется дома для питания всяких поделок на стадии макетирования.
Надоело в гараж таскать, весит то он немало.
Каким током и напряжением его можно зарядить ДОМА без особых вредных последствий. И стоит ли при этом вынимать "затычки" из банок.
Надоело в гараж таскать, весит то он немало.
Каким током и напряжением его можно зарядить ДОМА без особых вредных последствий. И стоит ли при этом вынимать "затычки" из банок.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
не только по твоемуАндрей Бедов писал(а): Он на 28В по-моему.
такие не только на авиатехнике ставили, а и на трактора-комбайны. на автомобили типа урала, краза. на тех, которые на тракторах, было выбито 12в.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- alexander.k
- Потрогал лапой паяльник
Как можно срисовать схему с многослойной печатной платы (с паяльной маской) без повреждения устройства? У меня сдох датчик движения для включения света в коридоре, хочу попробовать его отремонтировать. С чего вообще имеет смысл начать? До этого ремонтом не занимался вообще.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Затычки" вынимать не нужно - отверстия для выхода газов там и так имеются.MisHel64 писал(а):автомобильный аккумулятор 12В 61А/ч [...]
Заряжать током от 2 до 5А до тех пор, пока напряжение на нём не поднимется до 14,2 вольта (для комнатой 22~25°C температуры). По достижении этого напряжения аккумулятор считать заряженным.
oleg63m, 27 вольт - это "фирменное значение" именно авиационного напряжения, которое и выдаёт предназначение данного выключателя. Авто-мото - это либо 12, либо 24 вольта, которое также выбивается на корпусе.
Что касается радиации, то литера "M" в наименовании, полностью гарантирует, что светящаяся точка избавлена от этого. Эту точку с "радиоактивной накачкой" делали относительно недолго, так что крайне маловероятно, что вы вообще в жизни увидите такую...
Gisteresis, в том ответе я подразумевал, что такие факторы, как запылённый "тонкий" фильтр отсутствуют как класс, потому что я наивно полагаю, что любой пользователь пылесоса следит за девайсом и регулярно прочищает ему тракт. Впрочем, это касается любый вещей.
Последний раз редактировалось Slabovik Пн фев 29, 2016 11:17:58, всего редактировалось 1 раз.