Пушистый писал(а):Андрей Бедов писал(а):И что? У меня видео 2 часа - кодируется 5 часов.
А зачем это делать? Поясните дилетанту.
Я делаю это для того, чтобы многократно уменьшить размер видеофайла при сохранении разумного качества изображения.
Сейчас большинство видеофайлов распространяются в интернете с избыточным для меня качеством, и вследствие этого - с неоправданно большим размером файла, не несущим для меня никаких преимуществ.
Пушистый писал(а):Тратить деньги на DVD-диски, и гонять компы 5 часов
Я записываю фильмы на CD-диски, которые сейчас очень дёшевы.
Пушистый писал(а):смотри любое кино онлайн, и пока есть интернет
Пара оговорок:
если есть жирный интернет, и
пока он есть.
Пушистый писал(а):DVD-плееры и DVD-диски - это прошлое, и как-то уже смотрится несовременно.
А мне на них и не смотреть, а пользоваться их функционалом по назначению.
Пушистый писал(а):у меня для каждого члена семьи свой ноут, и смотри что только пожелаешь. И не нужно гонять комп 5 часов и платить за электроэнергию, за болванки DVD.
Конечно, лучше заплатить за восемь ноутбуков, и за электроэнергию для их заряда/работы.
Пушистый писал(а):это было актуально до того, пока у Вас нет интернета. При наличие интернета это просто издевательство над собой.
Сохранение видео в файл было и будет актуально всегда.
Иной раз нужно перенести видеофайл на компьютер, не имеющий подключения к интернету.
Не забываем также о портативных устройствах.
Пушистый писал(а):У самого наверное пару тысяч DVD-дисков и кассет около 800 шт. Всё рука не поднимается выбросить.
Специальную комнату что-ли выделили для хранения? Такое количество и в КАМАЗ не поместится.
И зачем Вам всё это хранить, если "это было актуально до того, пока у Вас нет интернета"?