Выходное напряжение ЦАП принципиально не может превысить заданный уровень! Ламповый или...
Re: Ламповый или...
А зачем лимиттер (любой...) сигналу цифрового источника?
Выходное напряжение ЦАП принципиально не может превысить заданный уровень!
Может, проще будет правильно выбирать усиление тракта - так, чтобы перегрузка в усилителе или АС не возникала? 
Выходное напряжение ЦАП принципиально не может превысить заданный уровень! Re: Ламповый или...
Неааа, на тролля он не тянет! Чтобы грамотно троллить кроме хамства надо еще и знания иметь....воинствующая школота, таким место на Вконтакте и в ОК...там таких навалом как у дурака фантиков, там бы этот говносрач поддержалиEl-Eng писал(а):Просто тролль
El-Eng писал(а):По-моему, это самое правильное поведение для маломощной настольной системы и лампа здесь вписывается очень неплохо
В вашем варианте - да не плохо, хотя сейчас этот вопрос и в транзисторном исполнении решается хорошо, не вдавался в схемотехнику этого дела, но как то довелось мне обмерять современный дискотечный УНЧ, было заявлено у него 350 Вт - я решил проверить, выдал он чуть больше 300 дальше начал работать лимиттер - вполне себе по ламповому.
Последний раз редактировалось kentgaryk Пн фев 29, 2016 12:16:18, всего редактировалось 2 раза.
Это - самый правильный путь, но не всегда реализуемый. Качественная запись с хорошим динамическим диапазоном может в этом случае показаться тихой (естественно, не всегда). Еще раз замечу: пик-фактор в 20 дБ означает отношение пиковой мощности к средней 100 раз, а 30 дБ - 1000.As писал(а):Может, проще будет правильно выбирать усиление тракта - так, чтобы перегрузка в усилителе или АС не возникала?
kentgaryk писал(а):... там бы этот говносрач поддержали.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
El-Eng писал(а):
Но что плохого в том, что кто-то захочет в реале проверить, что стоит за словами?
Где лампа, там почему-то мало адеквата.
Тут все сильно зависит от того кто этот кто-то! ... diman_d прав по части адеквата, начинается все вроде с безобидных экспериментов грамотных людей, а приходит вот к этому
подробности здесь, предварительно рекомендую приобрести памперсы для взрослых! Агрессивное продвижение на рынок всей этой лохотронской дряни, вытесняет с него (да что там говорить уже вытеснило) нормальную, вполне себе бюджетную аппаратуру Hi-Fi класса, ее просто уже почти не стало, нормальный среднестатистический любитель хорошей музыки не в состоянии купить себе комплект теплолампового говна по цене приличного авто, а другого не предлагается.
Вымирает аппаратура, вымирают слушатели, вымирают исполнители - вот и имеем в итоге Киркоровых и Биланов и слушаем их на смартфонах и бумбоксах.
Я слышал о таком подходе, но никогда не видел примеров реализации. Сам бы я для такой мощности сильно смотрел бы в сторону класса D. Вообще, на мой взгляд, лампы хороши ватт до 20, выше, до 50-100 - транзисторы в классе AB, с первым ваттом в классе A, а еще выше - класс D.kentgaryk писал(а):... было заявлено у него 350 Вт - я решил проверить, выдал он чуть больше 300 дальше начал работать лимиттер - вполне себе по ламповому.
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Рассказы про Себя, Нинаглядачьнаго, несомненно умиляют. А особенно вяканье про школоту от поцыэнта, не могущего прочитать букварь. И надутые Щщочьки такие розовые-розовые.
...вот такого

вы, разумеется, не видели
Ну вот есть масса поцыэнтов, у которых таки не может (см. НИСКЕЭЧЭСТОТЭЗОКОЧАДЬШОБРОЗКОЧАЛА!!! etc)...
...вот такого

вы, разумеется, не видели
это регулятор громкости штоле повернуть?As писал(а):Может, проще будет правильно выбирать усиление тракта - так, чтобы перегрузка в усилителе или АС не возникала?
Ну вот есть масса поцыэнтов, у которых таки не может (см. НИСКЕЭЧЭСТОТЭЗОКОЧАДЬШОБРОЗКОЧАЛА!!! etc)...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
El-Eng писал(а):Я слышал о таком подходе, но никогда не видел примеров реализации. Сам бы я для такой мощности сильно смотрел бы в сторону класса D. Вообще, на мой взгляд, лампы хороши ватт до 20, выше, до 50-100 - транзисторы в классе AB, с первым ваттом в классе A, а еще выше - класс D.kentgaryk писал(а):... было заявлено у него 350 Вт - я решил проверить, выдал он чуть больше 300 дальше начал работать лимиттер - вполне себе по ламповому.
Он в классе Н вроде с двухэтажным питанием работает, для банкетного зала нормально...после застолья плясать, АС там тоже китайчатина голимая с митьки, поэтому реально на слух сложно качество оценить, но визуально на осциллографе я ничего криминального не увидел ни в районе нуля, ни в форме синуса, в момент включения вольтдобавки...но чисто визуально...ограничение в районе 320 Вт начинается... кругленькое такое, прям как учили
Вот как это у них делается (кругленькое) - самый интересный момент.kentgaryk писал(а):...ограничение в районе 320 Вт начинается... кругленькое такое, прям как учили.
У "Корвет 50УМ-068" подобный ограничитель был, простая схемка на паре транзисторов и четырёх резисторах... 

- Phlanger
ровно вот такое бугага там было

только напряжение открывания резисторами подняли до 1.35 Вольта. 950-960 миллиВольт эффективных.

только напряжение открывания резисторами подняли до 1.35 Вольта. 950-960 миллиВольт эффективных.
As, Phlanger, спасибо за информацию. Нет, такое решение слишком примитивно. Интересно, а есть что-нибудь посложнее, типа кусочно-линейной аппроксимации или как-нибудь еще?
- Phlanger
Кусочно-линейной аппроксимации бывал вагон, но в случаях, если/когда нам надо логарифмическую функцию или ещё чтонть заковыристоматематическое. Никакого отношения к интересующим нас схемам "защиты от перегрузки по входному сигналу" всё это дело не имеет.
...вот тут
http://obrazki.elektroda.pl/3441202600_1381591607.jpg
был довольно годный по тем временам лимитер
http://sovietguitars.com/e107_files/pub ... _1020_.jpg
и вот в таком объекте насмешек
http://img.canuckaudiomart.com/uploads/ ... e_deck.jpg
у Тани схема этого уродца целиком есть
http://elektrotanya.com/akai_gxc-46_46d ... nload.html
...вот тут
http://obrazki.elektroda.pl/3441202600_1381591607.jpg
был довольно годный по тем временам лимитер
http://sovietguitars.com/e107_files/pub ... _1020_.jpg
и вот в таком объекте насмешек
http://img.canuckaudiomart.com/uploads/ ... e_deck.jpg
у Тани схема этого уродца целиком есть
http://elektrotanya.com/akai_gxc-46_46d ... nload.html
Ну, вдруг, кто-нибудь сумел прикрутить подобное.Phlanger писал(а):Никакого отношения к интересующим нас схемам "защиты от перегрузки по входному сигналу" всё это дело не имеет.
Мда. Проще программный плагин для какого-нибудь Фубара написать или готовый найти.Phlanger писал(а):у Тани схема этого уродца целиком есть
"Озон" для "ВинАМП" всё это умеет...El-Eng писал(а):...Проще программный плагин для какого-нибудь Фубара ... найти...
As писал(а):"Озон" для "ВинАМП" всё это умеет...El-Eng писал(а):...Проще программный плагин для какого-нибудь Фубара ... найти...
А откуда софт знает когда ограничивать? Подогнать уровни и не трогать?...Это не очень удобно...я например когда нужно минимизировать шумы а громкость не важна убавляю на усилителе, а когда погромче хочу добавляю...от звуковухи до усилителя кабель длинный наводки ловит как не крути

В дебри я не залезал - но, похоже, "Озон" умеет запоминать индивидуальные настройки для каждой композиции в плейлисте... 

Думаю с плейлистом он точно разберется...а вот сколько я регулятором громкости на УНЧ накрутил не разберется никогда ) Тут либо дубовый нерегулируемый усилитель мощности к звуковухе подключать, устанавливать уровень ограничений и все....а если УНЧ имеет собственные регулировки то ими не пользоваться, но это не удобно....
Вообще я не сторонник лимитеров, за исключением дискотеки (народ выпимши, диджей обкуренный
), здесь основная функция лимитера не позволить этому самому диджею пожечь мощными верхними гармониками, возникающими в процессе клиппинга ВЧ головки в АС, для нормального прослушивания музыки нужно иметь запас, да реально децибел так 15, в настоящее время это не сложно реализовать. Если конечно не пытаться реализовывать его с помощью нетрадиционной сексуальной ламповой ориентации 
Вообще я не сторонник лимитеров, за исключением дискотеки (народ выпимши, диджей обкуренный
Там может оказаться другая засада - центральная отсечка. Хоть ООС ее и убирает (быстрые ОУ или транзисторы, сейчас, не проблема) но, согласитесь, лучше, чтобы ее не было вообще. Поэтому, представляется, что первый ватт лучше делать в классе А и не экономить на термостабилизации.kentgaryk писал(а):... для нормального прослушивания музыки нужно иметь запас, да реально децибел так 15, в настоящее время это не сложно реализовать.
- Phlanger
...и тщятельно следить, чтобы Волга впадала именно в Каспийское морэ. А то поцоны-то вон, не знають, заняты - всё бредят об Себе, Нинаглядачьных
Так сделайте. Что-то вас останавливает?
а второй? второй Ватт - в классе бе?El-Eng писал(а):Поэтому, представляется, что первый ватт лучше делать в классе А...
Так сделайте. Что-то вас останавливает?
Ага. А вместе будет А-Бе.Phlanger писал(а):второй Ватт - в классе бе?
Делал. Лет 30 назад.Phlanger писал(а):Так сделайте.