Помогите с резистором
Приобрёл на али вот такой вот стробоскоп. http://ru.aliexpress.com/item/F85-Free- ... 42556.html хочу заменить в платках светодиоды вот на такие http://ru.aliexpress.com/item/50PCS-LOT ... 11147.html подскажите на какой номинал придется заменить резистор в платках и на сколько ватт????
- Реклама
калькулятор я видел-я только не знаю правильно ли он считает для конкретной платы?
Вы разбираетесь в электронике?(я вот например нет) Ну так дайте ответ на конкретный вопрос какое сопротивление именно в эту схему с именно с этими диодами,а умничать по поводу проги я не просилАндрей Бедов писал(а):Если ввести все необходимые данные, то плата тут вообще сбоку.
- Реклама
У вас не с резистором основная проблема и более серьезная, а с ключами, управляющими этими светодиодами, исходные светодиоды на 20мА от силы, а 0,5Вт потребляют 150мА, ключи с большой вероятностью просто не справятся с 7кратно возросшей нагрузкой. Там и так куча параллельных групп светодиодов.
И что никак не прикрутить?Martin76 писал(а):У вас не с резистором основная проблема и более серьезная, а с ключами, управляющими этими светодиодами, исходные светодиоды на 20мА от силы, а 0,5Вт потребляют 150мА, ключи с большой вероятностью просто не справятся с 7кратно возросшей нагрузкой. Там и так куча параллельных групп светодиодов.
На плате стоят NPN-ключи 8050.
Напряжение "коллектор-база" - 30В.
Прямой ток - 1,5А.
Если не превышать этих параметров - можно устанавливать любые диоды.
Напряжение "коллектор-база" - 30В.
Прямой ток - 1,5А.
Если не превышать этих параметров - можно устанавливать любые диоды.
Поскольку я не знаю параметров вновь устанавливаемых светодиодов - ответ на Ваш вопрос я дать не смогу.Spider1973 писал(а):дайте ответ на конкретный вопрос: какое сопротивление именно в эту схему с именно с этими диодами, а умничать по поводу проги я не просил.