Прямоходовый преобразователь нужна помощь
Re: Прямоходовый преобразователь нужна помощь
charchyard, Твой пост обнадеживающий. Надо будет попробовать, но попозже, сейчас мне надо освоить последовательное соединение трансов. Заказчик "подживает". Правда по первой проблематике главная проблема - это: "как определить плошадь сечения?".
Почему-то всегда приходится программировать то, что невозможно запаять...
Подскажите, по факту индуктивность транса получилась вместо 0,188 мГн - 0,145 мГн. Чем мне это "грозит"?
Практически не чем.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
charchyard
Выпрямление ставил синхронное?
Выпрямление ставил синхронное?
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
40cpq100 TO-247 два прямых, два разрядных/обратных/байпасных на одном радиаторе, без прокладок
kotyk7 это какая то маленькая индухтивность для 500Вт. у меня на Е55 с зазором 0,1мм и N1=30T Lm = 1 520uH и ключи 2*20N60 сверху и снизу
kotyk7 это какая то маленькая индухтивность для 500Вт. у меня на Е55 с зазором 0,1мм и N1=30T Lm = 1 520uH и ключи 2*20N60 сверху и снизу
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу

Вот с таким расчетом изготовил два транса близнеца. Нет вру. Один я все таки сделал не так. На пробу. Так сказать. В одном первичку намотал проводом 0.5 в 5 проводников. Больше ничего не менял.

Последний раз редактировалось kotyk7 Вт мар 01, 2016 19:12:03, всего редактировалось 2 раза.
Пол дня потратил на пайку и запуск. "Шо могу я Вам сказать", - работает. Но один транс греется. Тот в котором первичка намотана двумя проводниками по 0.8. Скин эффект его мать.. Но есть у меня вопрос и посложнее. Обмотка на 26 вольт которая 2 по 13 - выдает в два раза большее напряжение чем расчетное. В итоге поскольку напряжение разделено между двух трансов я легко взял нужные мне 26 вольт из одного из них. По чему так я пока не понимаю. Ибо выходная обмотка на 36 вольт получилась по расчету "тютелька в тютельку".
kotyk7 писал(а):выдает в два раза большее напряжение чем расчетное.
На обмотке с повышенным напряжением дроселя нет. Это обмотка самопитания микросхемы ШИМ. Там по схеме нет никакого дроселя. На выходной - есть.
Вот схема заказчика. Достаточно известная как "сварочный агрегат"

Вот схема заказчика. Достаточно известная как "сварочный агрегат"
Последний раз редактировалось kotyk7 Вт мар 01, 2016 23:40:13, всего редактировалось 5 раз.
Вот и ответ, на ней напряжение определяется только коэффициентом трансформации.kotyk7 писал(а):На обмотке с повышенным напряжением дроселя нет.
-
agap19
- Первый раз сказал Мяу!
Извините конечно мой вопрос окажется наверное глупым и не в тему,но мне интересно. Можно ли на феррите намотать простой транс (не импульсный)? Если можно та подскажите где расчеты взять? Гугл не помог, на ферите только импульсники выдает.
agap19, на ферите можно мотать трансы, разные, но не для сетей с частотой в 50 Гц. Тут только железо в пластинках...
-
agap19
- Первый раз сказал Мяу!
kotyk7 писал(а):agap19, на ферите можно мотать трансы, разные, но не для сетей с частотой в 50 Гц. Тут только железо в пластинках...
Спасибо за ответ!
Вот макетка

После замены полевика, который "умер" в ходе испытаний с нагрузкой напряжение не выходе поднялось до 80 вольт. но ток не держит на нагрузке в 10 Ом напряжение опускается до 15 В, тоеть ток всего 1,5 А. Подскажите, где искать причину потери мощности.
Смотри амплитуду импульсов на 3 ноге.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, если можно, сообщите развернуто, что там на 3 ноге "искать". Защита накоротко - работает. Сегодня случайно коротнул, не долго. Блок "погас" и сразу включился.
У меня есть подозрение, что возможно "выбило" один из буферной транзисторной "парочки" перед полевиком и возможно период сигнала стал короче, раза в два.
У меня есть подозрение, что возможно "выбило" один из буферной транзисторной "парочки" перед полевиком и возможно период сигнала стал короче, раза в два.
- musor
- Друг Кота
мне кажется что 2 танса со схемой послед-послед не катят
надо // хотяб с 1 стороны а так 1из них как дросель пашит
а как обмотка рекуператора распределена... по идее она должна полностьюдублировать сетевую на обоих трансах
надо // хотяб с 1 стороны а так 1из них как дросель пашит
а как обмотка рекуператора распределена... по идее она должна полностьюдублировать сетевую на обоих трансах
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor схема с последовательным включеним трансов реально работает. Вчера я в этом лично убедился. Школьный реостат нагревался до состояния сковородки.
Свою макетку я просто "задрал" эксперементами. Интересно было с нее "выжать" все "соки". А убил ее когда находу решил подключить кулер. "Пошел" перегруз. Умер предохранитель, полевик и кренка. Но Блок уже живой. Просто завышенное напряжение на выходе. "Убить" его на правду не просто. Осталось проверить каскад на транзисторах КТ972-973, но я взят тайм аут, чтобы сгоряча опять что-то не сжечь.
Свою макетку я просто "задрал" эксперементами. Интересно было с нее "выжать" все "соки". А убил ее когда находу решил подключить кулер. "Пошел" перегруз. Умер предохранитель, полевик и кренка. Но Блок уже живой. Просто завышенное напряжение на выходе. "Убить" его на правду не просто. Осталось проверить каскад на транзисторах КТ972-973, но я взят тайм аут, чтобы сгоряча опять что-то не сжечь.
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
kotyk7 писал(а):...в ходе испытаний с нагрузкой напряжение не выходе поднялось до 80 вольт. но ток не держит на нагрузке в 10 Ом напряжение опускается до 15 В, тоеть ток всего 1,5 А...
"kotyk7", На других режимах что происходит? Нагрузку 20 Ом или 5 Ом попробуй. ...про резистор R3 ничего не пишешь, в каком положении находится? При его вращении и постоянной нагрузке, что происходит?