revlerik а какой дисплей не завелся?
Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
Ну, из того что знаю, дисплей с маркировкой FPC-G966814A как раз такой.
- Реклама
Не пошел нокиа 1100,китайский,просто ничего на экране не было,дисплей новый,не знаю в чем проблема,может брак 
Завтра выложу прошивку для проверки дисплея. А маркировка у него какая-нибудь есть?
Нету никакой маркировки на моем дисплее,та и ставить я его не буду,жду ногастый пик,хочу большой дисплей 128х64.
Ну, как приедет, маякнуть не забываем
, будем думать как приладить )))
- Реклама
- Вложения
-
- ss_pic.zip
- Проект для KiCAD
- (14.91 КБ) 209 скачиваний
а, фотку не покажите? чтоб народ знал, имеем право сегодня всемирный день кошек!revlerik писал(а):Нету никакой маркировки
А смысл, если я все починил? Кстати, можно в статье посмотреть, у меня от 1100 стоит.
Да, сегодня мучал компрессорный вариант прошивки, в принципе более-менее разобрался. Единственное, походу придется схему поменять немного... Допишу, тогда выложу схему с пояснениями...
Да, сегодня мучал компрессорный вариант прошивки, в принципе более-менее разобрался. Единственное, походу придется схему поменять немного... Допишу, тогда выложу схему с пояснениями...
ждем компрессорное,не заметил что починили, эти дисплеи у китайцев были двух видов, и разводка была зеркальная.alex_grach писал(а):А смысл, если я все починил? ...
качество отображения ни какая
alex_grach, посмотрел последнюю схему, где появились подтягивающие резисторы на +5в с кнопок управления каналами PWM+ и PWM. На кнопках управления феном и паяльником таких резисторов нет. В чём разница? Развожу плату под ногастый PIC и хочется заранее всё предусмотреть, что бы потом не переделывать.
PortB имеет встроенные подтягивающие резисторы. Они и используются.
Всё понял, спасибо.alex_grach писал(а):PortB имеет встроенные подтягивающие резисторы. Они и используются.
Так, вроде доделал фазовое управление компрессором.
Из неприятностей:
Кнопку включения фена пришлось перекинуть на RA5, а детектор перехода через 0 повесить на RB7. Работа проверялась в симуляторе, поскольку сам диммер у меня появится только через неделю... Кому интересно, могу собрать прошивку, только тип МК надо знать.
Из неприятностей:
Кнопку включения фена пришлось перекинуть на RA5, а детектор перехода через 0 повесить на RB7. Работа проверялась в симуляторе, поскольку сам диммер у меня появится только через неделю... Кому интересно, могу собрать прошивку, только тип МК надо знать.
Будет два проекта: для турбофена и компрессора - или один на оба варианта? Ато плату трассировать планирую со дня на день, потом переделывать не хотелось бы.alex_grach писал(а):Так, вроде доделал фазовое управление компрессором.
Из неприятностей:
Да, забыл сказать, чисто теоретически можно сделать два энкодера
Специально для этого проекта купил ногастый контролик 16ф887 в дип корпусе,что бы удобно было на макетке работать,завтра должно приехать,и будем начинать эксперименты 
Ну, тогда можно проверить дисплей

Единственное, насчет регулировки контрастности не очень уверен. Если не хватит, надо перевесить ногу потенциометра с земли на 18 ногу дисплея. Так же можно поменять сам потенциометр на что-нить в районе 10К-20К, что есть в наличие.
А красный дисплей от 5110?
Единственное, насчет регулировки контрастности не очень уверен. Если не хватит, надо перевесить ногу потенциометра с земли на 18 ногу дисплея. Так же можно поменять сам потенциометр на что-нить в районе 10К-20К, что есть в наличие.
А красный дисплей от 5110?
- Вложения
-
- ss_12864.zip
- 128x64 ks0108
- (9.53 КБ) 198 скачиваний