P.S Всё сказанное относится к высоковольтным мостам.
H-мост
Re: H-мост
Не совсем соглашусь с Gisteresis только по пункту 3. Геморрой будет, здесь я согласен, но с результатом!
Причём не из-за того что на нерешённую задачу ложиться ещё одна (так как решать уже ничего не требуется, используем другой подход), а из-за необходимости городить преобразователь изолированных источников питания в случае питания не от сети (не от собственного трансформатора на котором можно намотать дополнительные обмотки, а от блока питания). В остальном согласен.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- СЦБист
- Это не хвост, это антенна
лучше взять готовый драйвер и не морочить голову раз частота переключения будет большой.
а то паразитные емкости дадут о себе знать. надо их разряжать что и умеет драйвер.
http://radiokot.ru/circuit/digital/security/31/ в этой ссылке что в фазах А-В-С прямоугольная форма ?
а то паразитные емкости дадут о себе знать. надо их разряжать что и умеет драйвер.
http://radiokot.ru/circuit/digital/security/31/ в этой ссылке что в фазах А-В-С прямоугольная форма ?
- Gisteresis
- Друг Кота
Прямоугольная. Синусоида ШИМом.
- СЦБист
Gisteresis писал(а):Прямоугольная. Синусоида ШИМом.
это как синус шимом ?
- Gisteresis
- Друг Кота
DDS на ШИМе, идея конечно бредовая ИМХО. 

- СЦБист
это где синус будет ?
на какой обмотке
на какой обмотке
- Gisteresis
- Друг Кота
Синус будет после сглаживания импульсов.
- СЦБист
Gisteresis писал(а):Синус будет после сглаживания импульсов.
каким боком ?
и где он будет

- Gisteresis
- Друг Кота
ШИМ формирует прямоугольные импульсы разной скважности. Импульсы подаются на катушку индуктивности которая сглаживает напряжение. В ИИП это выходной дроссель, в частотном преобразователе это обмотки самого двигателя.
- СЦБист
Gisteresis писал(а):ШИМ формирует прямоугольные импульсы разной скважности. я.
а вот с этого места пожалуйста поподробней
Широтно-импульсная модуляция, первая же картинка как раз пример использования ШИМ для управления асинхронным двигателем.
- СЦБист
про шим я в курсах. мне нужна зависимость м-ду длительностями импульсов и частотой для получения синуса.
- Gisteresis
- Друг Кота
Похоже не в "курсах".
Длительность между импульсами формирует так называемую несущую частоту ШИМ. А частота синуса задается уже скважностью и частотой ее смены.
Мне не лень ответить и на эти вопросы, но будет продуктивнее если вы прочитаете статью какую нибудь.
Длительность между импульсами формирует так называемую несущую частоту ШИМ. А частота синуса задается уже скважностью и частотой ее смены.
Мне не лень ответить и на эти вопросы, но будет продуктивнее если вы прочитаете статью какую нибудь.
- СЦБист
так а как так при изменении скважности мы получаем синус ?
по какому закону должна меняться скважность ?
по какому закону должна меняться скважность ?
- Gisteresis
- Друг Кота
Ответ заключен в вашем вопросе, по синусоидальному 

- СЦБист
Gisteresis писал(а):Ответ заключен в вашем вопросе, по синусоидальному
период ШИМ чему равен.
20 мс ? при частоте синуса 50
Вот нарисовал схему в протусе, работет отлично. Ток я не могу понять, какие минусы у этой схеме. Не считая резкого переключение направления мотора.
Схема:
U1 - 15V - для нижнего плеча;
U2 - 100V - Движок на 100V и транзистор до 110V пропускает;
U3 - 120V - на верхнее плечо.
Будет ли работать в реале и какие минусы?
Я ещё пробовал по 2а биполярных транзистора на один МОП, но безуспешно..
Схема:
U1 - 15V - для нижнего плеча;
U2 - 100V - Движок на 100V и транзистор до 110V пропускает;
U3 - 120V - на верхнее плечо.
Будет ли работать в реале и какие минусы?
Я ещё пробовал по 2а биполярных транзистора на один МОП, но безуспешно..
- Вложения
-
- v1.PNG
- Схема моста
- (45.94 КБ) 455 скачиваний
Всем привет!
1) Блин мужики как карму то вам поднять, нахожу ник, щелкаю + на карме, экран темнеет и комп начинает чго то думать, я ужепопил чайку сходил, а он все думает. Попробовал раз 5 и все без изменений.... Или я что то не так делаю?
2) По поводу биполярников, жду с китая послыку, дарлингтоны на 10 А с встроенным защитным диодом.
3) Да тема по драйверам интересная, рад был бы обсудить ее, если что можно по скайпу. На счет создания темы про драйвер, думаю пока я тупой слишком что бы ее создавать=) Надо еще поблатыкаться.
4) На работе загрузили, паяльник не могу взять в руки всю неделю, надеюсь завтра получится повошкаться с н-мостом на транзисторах биполярных чтобы снять все показания с него. Двигатель шаговый крутит нормально со скоростью 1,5-2 оборота в секунду.
5) Так по схеме странсформаторами и повторителями все гут или нет? Не догоняю я пока фразу "до 20 вольт все нормально будет"
1) Блин мужики как карму то вам поднять, нахожу ник, щелкаю + на карме, экран темнеет и комп начинает чго то думать, я ужепопил чайку сходил, а он все думает. Попробовал раз 5 и все без изменений.... Или я что то не так делаю?
2) По поводу биполярников, жду с китая послыку, дарлингтоны на 10 А с встроенным защитным диодом.
3) Да тема по драйверам интересная, рад был бы обсудить ее, если что можно по скайпу. На счет создания темы про драйвер, думаю пока я тупой слишком что бы ее создавать=) Надо еще поблатыкаться.
4) На работе загрузили, паяльник не могу взять в руки всю неделю, надеюсь завтра получится повошкаться с н-мостом на транзисторах биполярных чтобы снять все показания с него. Двигатель шаговый крутит нормально со скоростью 1,5-2 оборота в секунду.
5) Так по схеме странсформаторами и повторителями все гут или нет? Не догоняю я пока фразу "до 20 вольт все нормально будет"
- Gisteresis
- Друг Кота
СЦБист, боюсь этого недостаточно. Для нормальных результатов несущая частота должна быть на порядок больше частоты сигнала.
Вот как раз прилепите ШИМ и будет плавное.
По схеме завтра подумаю.
Это глюк на форуме. При думании просто страницу нжно обновить.
3 да, тоже подумал, что неосилите. Но я тоже не сразу стал такой умный. Недавно задавал такие же вопросы.
5 До 20В это без трансформаторов просто с резисторами в затворы, очень просто. Дальше на выбор, оптопары, трансформаторы...
Гуд, можно пробовать. Но тут вам нужен другой советчик. У меня опыта изговоления ТУЗ (Трансформатор управления затворами) крайне мало.
Такие трансы часто можно встретить в ИИП. Так, что это отдельная тема изучения.
alex13sh писал(а):Не считая резкого переключение направления мотора.
Вот как раз прилепите ШИМ и будет плавное.
По схеме завтра подумаю.
экран темнеет и комп начинает чго то думать
Это глюк на форуме. При думании просто страницу нжно обновить.
3 да, тоже подумал, что неосилите. Но я тоже не сразу стал такой умный. Недавно задавал такие же вопросы.
5 До 20В это без трансформаторов просто с резисторами в затворы, очень просто. Дальше на выбор, оптопары, трансформаторы...
Гуд, можно пробовать. Но тут вам нужен другой советчик. У меня опыта изговоления ТУЗ (Трансформатор управления затворами) крайне мало.
Такие трансы часто можно встретить в ИИП. Так, что это отдельная тема изучения.