Часы Super Clock
Re: Часы Super Clock
привет меня необходимой схемы для подключения BMP180 http://img.dxcdn.com/productimages/sku_294251_1.jpg к atmega32
Здравствуйте, поясните пожалуйста момент про фьюзы
Fuse bits: High - D1; Low – 24.
В кодевижион как выставить
Fuse bits: High - D1; Low – 24.
В кодевижион как выставить
mitre писал(а):привет меня необходимой схемы для подключения BMP180 http://img.dxcdn.com/productimages/sku_294251_1.jpg к atmega32
Lion_A писал(а):Если платка со стабилизатором, то подключаем ее к +5В. Если без, то к стабилизатору VR1. Резисторы подтяжки R3; R5 нужно удалить, подтяжка к +3.3В будет через платку датчика. И соответственно SDA датчика к SDA на X2, SCL к SCL.
Ваш насколько я вижу со стабилизатором.
r_1 писал(а):Здравствуйте, поясните пожалуйста момент про фьюзы
Внизу неплохой калькулятор.
shura2000 писал(а):ss14
Вполне.
- Вложения
-
- fusecalc.zip
- (186.8 КБ) 311 скачиваний
-
николай 76
- Нашел транзистор. Понюхал.
Добрый день Lion_A. Установил bmp 180, температуру показывает правильно, а вот давление завышает на 10-11 атмосфер на гисметео 762 на моих 773.Проживаю в городе Волжском по геоданным с интернета у нас над уровнем моря примерно 21 метр. НЕ могли бы вы сделать в меню ручной ввод высоты ведь люди живут на разных высотах,к примеру волгоград-80, москва 160. с ручным вводом проблем бы не было.( часы собраны без ft232. без нс-05 и tsop1736 ПРОШИВКА V2.07+)
У нас над уровнем моря е 558 метр.
Какое значение нужно я поставит для 558 метр?
Какое значение нужно я поставит для 558 метр?
николай 76 Часы показывают давление какое оно есть, и высота здесь непричем. Ничего корректировать не нужно, датчик уже откалиброван на заводе изготовителе. Коррекция высоты нужна для прогноза погоды, и изменяется ручками в прошивке. В последней прошивке эта настройка вынесена в меню часов.
А гисметео не показатель, нужен другой барометр для сравнения.
Зависимость давления от высоты над уровнем моря
Вот новая прошивка.
Изменил количество пороговых уровней прогноза до четырех: Ураган, осадки, облачно, ясно.
Кнопка "exit" в режиме показа времени теперь по-быстрому включает/выключает будильник, а настройка режима часов норм/авто перенесена в меню настройки.
mitre писал(а):Какое значение нужно я поставит для 558 метр?
Зависимость давления от высоты над уровнем моря
Вот новая прошивка.
Изменил количество пороговых уровней прогноза до четырех: Ураган, осадки, облачно, ясно.
Кнопка "exit" в режиме показа времени теперь по-быстрому включает/выключает будильник, а настройка режима часов норм/авто перенесена в меню настройки.
- Вложения
-
- m32_2.18.rar
- (674.91 КБ) 324 скачивания
-
николай 76
Спасибо! Приду с работы попробую!
-
николай 76
николай 76 Часы показывают давление какое оно есть, и высота здесь не причем. Ничего корректировать не нужно, датчик уже откалиброван на заводе изготовителе. Коррекция высоты нужна для прогноза погоды, и изменяется ручками в прошивке. В последней прошивке эта настройка вынесена в меню часов.
mitre писал(а):
Наверное я чего то не допонимаю в давлении (у меня повышенное собств.) вобщем прошивка m32_2.18 так и не совпала с гисметео моего города(волжский волгог. область) там 758 а меня в новой позазывает так же на 11 больше 769. Видно придётся ручками выставить в исходнике. Пожалуста покажите где править. В Меню в часах настройки давления не реагирует на показания(причём там только можно идти в минус)
mitre писал(а):
Наверное я чего то не допонимаю в давлении (у меня повышенное собств.) вобщем прошивка m32_2.18 так и не совпала с гисметео моего города(волжский волгог. область) там 758 а меня в новой позазывает так же на 11 больше 769. Видно придётся ручками выставить в исходнике. Пожалуста покажите где править. В Меню в часах настройки давления не реагирует на показания(причём там только можно идти в минус)
-
николай 76
к с тате после m32_2.18 перестал гореть светодиод на матрице третий с лева, и третий с верху. Может просто сгорел 
николай 76 писал(а):к с тате после m32_2.18 перестал гореть светодиод на матрице третий с лева, и третий с верху. Может просто сгорел
Прошивка тут точно не причем. А у вас 769 весь день ? Сейчас глянул гисметео, в вашем городе вечером 767. Так, что всё в порядке.
Полностью согласен с Lion_A. Показания нужно сравнить с другим барометром и только после этого делать выводы. Сам по себе BMP180 довольно точный, если конечно во внутрь не попала жидкость.
Пока писал сообщение обновили данные. Уже пишут 757. В общем я бы не доверял их показаниям.
николай 76 писал(а):В Меню в часах настройки давления не реагирует на показания(причём там только можно идти в минус)
Я же написал, датчик откалиброван на заводе. Заявленная точность -4.5 - +3.3 мм рт. ст. Вам нужно реальное давление или чтобы совпадало с прогнозом в интернете? Вы хотябы статистику соберите за несколько дней сравнивая с гисметио, наверняка у знакомых есть барометр или метеостанция, сравните с ней. Почитайте на 24-ой странице, там я все описывал.
Правильно ли я понимаю, что в беспроводном датчике температуры PD3 М48 идет на 32 pin модуля HC-05, a PC2 идет на 31 pin HC-05?
А то разводка сделана под HC-06 и по плате непонятно.
И еще: с РС3 берется напряжение для контроля батареи? А то хочу сделать питание под одну батарейку АА.
А то разводка сделана под HC-06 и по плате непонятно.
И еще: с РС3 берется напряжение для контроля батареи? А то хочу сделать питание под одну батарейку АА.
PC2 идет на 32 выв. HC-05. А PD3 подлючен к выводу EN платы переходника, этот вывод управляет питанием НС-05.
Напряжение питания подается с PC3 на делитель и измеряется на PC1.
Напряжение питания подается с PC3 на делитель и измеряется на PC1.
Для PD3 - активный "1"?
Там "открытый коллектор", активный "0".
Получается для управления стабилизатором 3,3V на NCP500 (активен Ven=Vcc) надо добавить инвертор.
Спасибо.
Спасибо.
-
николай 76
Подскажите пожалуйста. какой версией пользоваться codevision для компилирования , v2.05.0 подойдёт?