Об идиотах аудиофилах!!!
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
S90 далеко не эталон. Очень далеко. Из дешёвых колонок - неплохие. Но не более того.dmr писал(а):для меня эталон:
Вход->эквалайзер Агеева (РАДИО НОМЕР 8 1982)->УСИЛИТЕЛЬ АГЕЕВА 25ВТ (РАДИО НОМЕР 8 1982)->всякие дополнения типа индикаторов уровня (не обязательно для звука)-> ВЫХОД S90
Про остальное ничего не могу сказать, не сталкивался.
1. Звучит средне, слишком низкий КПД для такой комплектации и при таком качестве. При достаточно большом динамическом диапазоне входного сигнала, если предварительно не убрать громкость - запросто вылетают выходники. Т.е. мал динамический диапазон усилителя и практически отсутствует защита.SeregaT писал(а):Про остальное ничего не могу сказать, не сталкивался.
2. Схема не оригинальная - по сути в её основе лежит немецкая начала 70-х. Недостатков больше, чем достоинств. Современные потуги твикеров по сути ничего не меняют: замена одних типов транзисторов на другие ничего не дает. "Разгон" - ну что же, может кому-то и требуется. Я же всегда был сторонником принципа: не мучайтесь, возьмите молоток побольше.
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Забацайте усилитель Агеева и будет реальный хай-фаЙ!!!!!!!!!!Мракус писал(а):dmr, это довольно посредственный выбор. 25 лет назад на безрыбье может оно и было хорошо, но сейчас...
О вкусах не спорятS90 далеко не эталон. Очень далеко. Из дешёвых колонок - неплохие. Но не более того.
Про остальное ничего не могу сказать, не сталкивался.
- Реклама
Ребята, я как то давно на коленке слепил простенький усил на мосфетах(IRF540;9540), звук мне понравился. Схему не помню, да она и стандартная без изысков. Попробуйте, может понравиться?.. Пробовал и STK(номер не помню, помню что 2 канала по 30 Ватт), собирал по схеме производителя STK. То же неплохо звучал, получше, чем на TDA. Всё как то собирался испытать акустическую ООС(датчик на диффузоре динамика - пустить на вход усилителя), но так и не сделал. Всё интересно, улучшит ли параметры. Теоретически такая связь должна тормозить дифф динамика и глушить его собственный резонанс - а это великое дело. Для саба - полезно!
А поболтать?
Указывайте конкретный тип!!! С префиксом TDA порядка сотни микросхем имеется. Аналогично и с префиксом STK. Это тоже самое, что сравнивать Камазы от Оки до вездехода и тягача или Зилы от грузовика и автобуса до лимузина.Brigadir писал(а):получше, чем на TDA.
Насчёт Hi-Fi кричать тут не нужно - существуют стандарты. А ту публикацию середины 60-х, которую обильно любят цитировать аудиофилы, давно следует всем забыть - стандарты ужесточались несколько раз. Советую ориентироваться на ГОСТ 24388-88, который полностью соответствует стандарту IEC 581 - он давно лежит у Кота в справочнике.
Пойдут, а 9630 есть? Если нет, ищи схему однополярного усилка, запихай вместо выходников "КТххх" свои Мосфеты(там , кажется, надо в затворы резисторы добавить и выверить ток покоя) и пользуйся. Мосфеты хороши тем, что выдерживают бешеный прямой ток(зависит от марки). и закрываются "намертво"(очень большое обратное сопротивление). Считай, что Мосфет - это лампа(почти). К тому же, для Мосфета не требуется большой потенциал для открывания и крутизна усиления хорошая.
А поболтать?
Мракус, я с Вами согласен, но типы, схемы и кричать про обалденный звук могу только лишь при рекламе определенного усилителя(которого нынче нет в наличии) А так - просто общие фразы и пожелания. Просто вспомнил, что юзал и мои впечатления от этого. Если низззя, то могу и скромно помолчатьМракус писал(а):Указывайте конкретный тип!!! С префиксом TDA порядка сотни микросхем имеется. Аналогично и с префиксом STK. Это тоже самое, что сравнивать Камазы от Оки до вездехода и тягача или Зилы от грузовика и автобуса до лимузина.Brigadir писал(а):получше, чем на TDA.
Насчёт Hi-Fi кричать тут не нужно - существуют стандарты. А ту публикацию середины 60-х, которую обильно любят цитировать аудиофилы, давно следует всем забыть - стандарты ужесточались несколько раз. Советую ориентироваться на ГОСТ 24388-88, который полностью соответствует стандарту IEC 581 - он давно лежит у Кота в справочнике.
А поболтать?
Давайте подумаем: ёмкость в несколько Пик - это такая малость, что для частоты в 16000Гц (максимально ухо слышит) можно и проигнорировать.(сейчас начнут бить по голове, вспоминая гармоники в сотни килогерцSeregaT писал(а):А я всегда считал что наоборот...Brigadir писал(а):К тому же, для Мосфета не требуется большой потенциал для открывания
А ёмкость затвора разве не будет оказывать влияние на качество в области высоких частот?
А поболтать?
Конструкции Шушурина на голову выше Агеевских. Кстати, в своих первых публикациях Агеев и не скрывал, что пользуется идеями Шушурина. Между прочим, Шушурин давал гораздо более полную информацию об использованных источниках, чем Агеев.dmr писал(а):Кстати Шушурин тоже неплохой усилитель.
А вообще-то это уже холивар начинается.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
видимо это значит,что у него супер усилки!
и вообщето прежде чем советовать чтото получше с-90 и радиотехники надо спросить, а есть лиу человека деньги на чтото круче и вообще нужны ли ему эти аудио понты...
и вообщето прежде чем советовать чтото получше с-90 и радиотехники надо спросить, а есть лиу человека деньги на чтото круче и вообще нужны ли ему эти аудио понты...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
мракус, давай серьезно...ты против рекламы так?
но то чем занимаешься ты сам - это антиреклама без предложения чегото взамен!!!
но то чем занимаешься ты сам - это антиреклама без предложения чегото взамен!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.