И не только!
Нет варианта с проецированием личного опыта отвечающего на ответ, наподобие: я в такой ситуации в свое время поступил так... Поэтому иногда ответы кажутся заумными.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
В общем, я так скажу. Люди наши любят указывать на недостатки других (не важно, выдуманные или реальные). Видимо для того чтобы самим возвыситься, показать свой ум. Не думая о других. Не думая о бедном авторе, не думая о других читателях и гуглоискателях (которым ваши нравоучения ну ни в хрен ни в жопу). Никто не хвалит ваш высокий ум (некому), приходится самим ворчать на других. Ну ворчите... может будете себя чувствовать лучше. Но, это не красит, это сразу выдает бедную душу. Как говорится, ум то есть, а вот души добавить забыли.
Давно такого же мнения. с поправками на то. что не надо врываться в новую компанию с занудными и настойчивыми требованиями ответить именно на МОЙ вопрос, обратить именно НЕ МЕНЯ всё внимание форума, да ещё и похвалить за "выдающиеся" умственные способности.
Тут не детский сад, чтоб за сбивчиво прочитанное вслух картавым языком и с подсказками четверостишье последовали похвалы и бурные аплодисменты, посыпались мороженки и шоколадки.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
На счёт "любят указывать на недостатки другого". Указующий вовсе может и не хочет указывать на недостатки. Это может быть эдакая подсказка без грубости, по теме, конструктивно, но, например, с сарказмом. Однако, вопрошающий может интерпретировать такую подсказку как красную тряпку и это может привести к .... Тут если автор вопроса не въехал, то я по пункту "а" - игнорировать.
Но бывает, что к обсуждению подключаются нормальные оппоненты и приходиться для них объяснять, терпеливо игнорируя последствия непонимания сарказма. Если кто-то что-то дельное узнал/понял - ура!
На счёт "вопросом на вопрос". С университета помню такую поговорку - объясни дураку и сам поймёшь. Пока вопрошающий сам отвечает на вопросы аудитории, частенько сам же и находит ответ. Вопрос решён - ура!
На счёт "онлайн-консультации вопрос-ответ". Тематические разделы должны быть конструктивны, по делу и без срача. Это не мешает вести диалог по теме начинающийся с вопроса и ответа. А для прочего есть МЯУ (болталка).
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
А больше всего меня бесят такие ситуации: вот человек задаёт вопрос (иной раз даже регистрируются только ради этого). Ему на полном серьёзе пытаются помочь конструктивными советами, рассуждениями за его проблему.
А этот человек вдруг начинает ки́даться на советующих, в том плане что "плохо обясняете", "за тупого держите", "говорите по делу - или проходите", и прочие доводы сомнительные. Будто ему тут должны (считает).
И в эти моменты прям такая из него брызгает злость, психоз и ненависть, что оторопь аж берёт!
И начинаешь уже сам чувствовать себя дураком в этой ситуации.
Я кстати за собой заметил, что стал меньше отвечать даже, и открыто писать свои мысли, вот как-раз из-за этого.
Не хочется быть обрызганным желчью.
Андрей Бедов писал(а):А больше всего меня бесят такие ситуации: вот человек задаёт вопрос (иной раз даже регистрируются только ради этого). Ему на полном серьёзе пытаются помочь конструктивными советами, рассуждениями за его проблему.
А этот человек вдруг начинает ки́даться на советующих, в том плане что "плохо обясняете", "за тупого держите", "говорите по делу - или проходите", и прочие доводы сомнительные. Будто ему тут должны (считает).
Хуже только когда человек регистрируется например ради раскрутки своего сомнительного ресурса (то, что ему это позволили сделать - уже огромное одолжение для него) и когда ему указывают на недостатки его ресурса, начинает всех на херах катать.
В последнее время на форуме довольно часто стали появляться темы (и авторы...), общение в которых напоминает какой-то социально-психологический эксперимент... Спасает то, что на РадиоКоте сложился весьма специфический коллектив, способный противостоять психологическим атакам...
А я еще выбрал пункт "Потому, что сам мудак, наверное". Самокритика должна быть.
Гы, а я схитрил - Белый и Пушистый (такой и есть, когда меня гладят) и угадал .....Здесь большинство таких!
На самом деле я разный: и пушистый и вредный и добрый и могу и морду расцарапать...ну не под одну из статей не подхожу.
У меня есть рыжий Кот - ленивый до безобразия. Любит ласку...лежит один день...соседний кот пришел и сожрал его миску, лежит второй день - соседский кот опять пришел и сожрал.. Рыжик даже и ухом не повел, но на третий день резко прыгнул на соседа и с визгом оба вылетели на улицу. Сосед больше не шастает в чужую хату...раны зализывает!
Глядя на рыжего...порою вспоминаю рекламный ролик: Я и вышивать умею и на машинке могу, но...неохооота.... Ну точно = мой портрет!
Андрей Бедов писал(а):
Не надо, никаких нервов не хватит. Корм просто не в коня.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ARV писал(а):Почему вы вместо прямого ответа на прямой вопрос вы объясняете автору, какой он мудак глупый?
Совершенно с Вами согласен, ... пропало желание задавать вопросы на форуме, хожу сюда по инерции, больше почитатьИ. Моего варианта ответа нет (стараюсь быть белым и пушистым))), потому не голосовал.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
а вот этот анекдот про американский израильский и русский форумы- это не соответцвует действительности. Форумы везде одинаковые. еще сильно зависит от форума и тематики
Андрей Бедов писал(а):А больше всего меня бесят такие ситуации: вот человек задаёт вопрос (иной раз даже регистрируются только ради этого). Ему на полном серьёзе пытаются помочь конструктивными советами, рассуждениями за его проблему.
И в эти моменты прям такая из него брызгает злость, психоз и ненависть, что оторопь аж берёт!
Я кстати за собой заметил, что стал меньше отвечать даже, и открыто писать свои мысли, вот как-раз из-за этого.
Не хочется быть обрызганным желчью.
Screenshot_8.png
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)