Соберусь и сделаю фото.
Старое железо!!!
У меня есть, что сфотографировать ... есть очень старые конструкции.
Соберусь и сделаю фото.
Соберусь и сделаю фото.
- Реклама
Neko72 писал(а):Круто. Я такую только на фотографии в журнале видел.
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _259248590
Немного юмора о сравнении семейной жизни с компьютерными программами.
Одна отчаянная дамочка решила пожаловаться на свою семейную жизнь в… службу технической поддержки
«Дорогая техподдержка!
В начале года я обновилась с Бойфренд 5.0 до Муж 1.0 и обнаружила существенное замедление работы системы. Это особенно касается приложений Цветы
и Драгоценности, которые под Бойфренд 5.0 работали просто идеально.
Кроме того, в Муж 1.0. не оказалось таких полезных программ, как Романтика 9.5 и Личное Внимание 6.5, зато установилось куча ненужных программ типа:
Премьер-Лига 5.0, НХЛ 3.0 и Бильярд 4.1.
Общение 8.0 перестало работать, а Уборка Дома 2.6при попытке запуска валит всю систему. Я пыталась использовать Нытье 5.3, чтобы починить их, но
это не сработало.
Что мне теперь делать?
В техподдержке работают не чёрствые и бездушные люди, как многим может казаться. Они прочитали крик души и дали более чем полный ответ:
«Дорогая Отчаявшаяся!
В нашей лицензии указано что Бойфренд 5.0 — это развлекательный пакет, а Муж 1.0 — операционная система. Попробуйте запустить утилиту
«Я думала ты любишь меня.exe», загрузите приложение Слезы 6.2 и не забудьте установить обновление системы Чувство Вины 3.0. Если вы сделаете
всё правильно, система Муж 1.0 автоматически запустит приложения Драгоценности 2.0 и Цветы 3.5.
Однако учтите, что если вы будете слишком часто использовать эти приложения, система запустит Гнетущее молчание 2.5, Друзья 7.0 или Пиво 6.1.
Что касается Пиво 6.1 — это опасная программа-вирус, которая без вашего ведома загрузит приложения Пуканье и Громкий Храп Бета.
Но как бы там ни было, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не устанавливайте приложение Теща 1.0 (оно запускает вирус, который перебирает у вас управление всей
системой и вы теряете над ней контроль).
В дополнение к сказанному — не пытайтесь заново установить Бойфренд 5.0. Они несовместимы с Муж 1.0 и это вызовет крах системы.
Напоследок: Муж 1.0 — отличная программа, но у нее ограниченные ресурсы памяти и она очень медленно запускает любые новые приложения.
Чтоб увеличить память и улучшить работу системы — предлагаем вам купить несколько новых программ. Мы рекомендуем: Готовка 3.0 и
Красивое Нижнее Белье 7.7.
Удачи вам!»
Одна отчаянная дамочка решила пожаловаться на свою семейную жизнь в… службу технической поддержки
«Дорогая техподдержка!
В начале года я обновилась с Бойфренд 5.0 до Муж 1.0 и обнаружила существенное замедление работы системы. Это особенно касается приложений Цветы
и Драгоценности, которые под Бойфренд 5.0 работали просто идеально.
Кроме того, в Муж 1.0. не оказалось таких полезных программ, как Романтика 9.5 и Личное Внимание 6.5, зато установилось куча ненужных программ типа:
Премьер-Лига 5.0, НХЛ 3.0 и Бильярд 4.1.
Общение 8.0 перестало работать, а Уборка Дома 2.6при попытке запуска валит всю систему. Я пыталась использовать Нытье 5.3, чтобы починить их, но
это не сработало.
Что мне теперь делать?
В техподдержке работают не чёрствые и бездушные люди, как многим может казаться. Они прочитали крик души и дали более чем полный ответ:
«Дорогая Отчаявшаяся!
В нашей лицензии указано что Бойфренд 5.0 — это развлекательный пакет, а Муж 1.0 — операционная система. Попробуйте запустить утилиту
«Я думала ты любишь меня.exe», загрузите приложение Слезы 6.2 и не забудьте установить обновление системы Чувство Вины 3.0. Если вы сделаете
всё правильно, система Муж 1.0 автоматически запустит приложения Драгоценности 2.0 и Цветы 3.5.
Однако учтите, что если вы будете слишком часто использовать эти приложения, система запустит Гнетущее молчание 2.5, Друзья 7.0 или Пиво 6.1.
Что касается Пиво 6.1 — это опасная программа-вирус, которая без вашего ведома загрузит приложения Пуканье и Громкий Храп Бета.
Но как бы там ни было, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не устанавливайте приложение Теща 1.0 (оно запускает вирус, который перебирает у вас управление всей
системой и вы теряете над ней контроль).
В дополнение к сказанному — не пытайтесь заново установить Бойфренд 5.0. Они несовместимы с Муж 1.0 и это вызовет крах системы.
Напоследок: Муж 1.0 — отличная программа, но у нее ограниченные ресурсы памяти и она очень медленно запускает любые новые приложения.
Чтоб увеличить память и улучшить работу системы — предлагаем вам купить несколько новых программ. Мы рекомендуем: Готовка 3.0 и
Красивое Нижнее Белье 7.7.
Удачи вам!»
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Почти пять тырей и нерабочая. Обалдеть!Муркиз писал(а): https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _259248590
- Реклама
Ну это понятно. Если только этот апарат действительно настолько рарный.
Кот-Кот
Ценность не любой хлам, а редкий хлам. Просто иногда на один колекционерский форум лазаю. В том числе и на их доску объявлений по продаже/обмену. Там народ тоже деньги считать любит.
Кот-Кот
Ценность не любой хлам, а редкий хлам. Просто иногда на один колекционерский форум лазаю. В том числе и на их доску объявлений по продаже/обмену. Там народ тоже деньги считать любит.
Последний раз редактировалось Neko72 Сб фев 20, 2016 20:33:16, всего редактировалось 1 раз.
Neko72
Тем кто не разбирается с успехом впарить можно всё что угодно. Да и скупается это всё за копейки а вот на выходе цена растёт в десятки раз, обычные спекулянты
Тем кто не разбирается с успехом впарить можно всё что угодно. Да и скупается это всё за копейки а вот на выходе цена растёт в десятки раз, обычные спекулянты
Да полностью согласен с этим, те кто имеет доступ к фирмам по сбору "старого железа" получают его действительно за копейки. Мне вот недавно предлагали ДВК за более чем 200 евро. Я как уже писал, что всё в моём музее найдено в контейнерах или подарено. Не могу я со своей пенсией платить такую сумму. Так пропадает история. Люди думают, раз есть музей, то и денег у меня куча, а мне мой музей обходится в месяц 100-120 евро ( это электричество, теплые полы, охранная сигнализация, налог на недвижимость и землю) из 260 м2 моего дома 80 м2 музей.Кот-Кот писал(а): Да и скупается это всё за копейки а вот на выходе цена растёт в десятки раз, обычные спекулянты
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
Наконец то дочитал всю тему!
Круто!
Доже люблю всё старое!
Жалко в начале некоторые фотки потерялись и их не посмотреть.
У меня тоже есть пень 166. Мой первый IBM после Компаньон (клон спектрума. всё ищу этот самый КОМПАНЬОН. Продал по дурости, а сейчас жалею.).
Так вот этот 166, у меня пролежал в шкафу лет 7 примерно. Когда себе купил Р4 2.8. А недавно достал и включил. Так даже часы не сбились.
Ждал меня в шкафу. Знал что включу его. Сколько ночей за ним провел, в плоть до DOOMовских галлюцинаций! 
Круто!
Доже люблю всё старое!
Жалко в начале некоторые фотки потерялись и их не посмотреть.
У меня тоже есть пень 166. Мой первый IBM после Компаньон (клон спектрума. всё ищу этот самый КОМПАНЬОН. Продал по дурости, а сейчас жалею.).
Так вот этот 166, у меня пролежал в шкафу лет 7 примерно. Когда себе купил Р4 2.8. А недавно достал и включил. Так даже часы не сбились.
"Ой сколько проводочков!!! Да все разноцветные!!!" (с)
А у меня и 166 ММХ есть. На материнке COMPAQ!
Там ещё 4 SIMM, и всего один DIMM.
Выбросить жалко, хотя в современных реалиях - даже в качестве "пишущей машинки" уже не пойдёт.
Там ещё 4 SIMM, и всего один DIMM.
Выбросить жалко, хотя в современных реалиях - даже в качестве "пишущей машинки" уже не пойдёт.
По мне так мой старый 166й ни в качестве машинки, ни ещё чего. Чисто как память о прошлом. Хотя можно поставить DOOM и с брательником (как в старые добрые времена) под рюмашку, вспомнить молодость. Хотя можно и в ассемблере попрограммить и в бейсике и паскале и в СИ (в институте помню на паскале и СИ программили ваще на 486х и ничё).
Да и в старкрафт в первый, я на нём играл. И в кармагеддон, Blood, а варкрафт. Да во много чего во чтобы и сейчас не против игрануть.
Короче не выкину ни за что!!!
Да и в старкрафт в первый, я на нём играл. И в кармагеддон, Blood, а варкрафт. Да во много чего во чтобы и сейчас не против игрануть.
Короче не выкину ни за что!!!
"Ой сколько проводочков!!! Да все разноцветные!!!" (с)
Notebook HP OmniBook 5700CTX

Спасибо Stormbird
Paldies Stormbird
Pentium 166MHz processor
32MB of RAM expandable to 160MB
3.5 inch 1.44 MB floppy diskette drive
ST9655AG Hard Drive 524 MB
12.1-inch Active Matrix LCD (TFT) 1024 x 768 (XGA)
16-bit with Sound Blaster Pro compatible and (MIDI) support Stereo sound using two built-in speakers
28.8 Kbps modem
1 x Serial - 9 pin
1 x Parallel - 25-pin bidirectional extended capabilities (ECP/EPP)
1 x Video - 15 pin D-shell (VGA)
1 x Infrared - iRDA Wireless (iRDA-SIR)
1 x Keyboard/Mouse - 6 pin mini-DIN (PS/2)
AC adapter HP F1044B 12 V, 3.3 A
Battery: HP F1193B 14.4 v, 2.5 AH, 2 A
Windows 95

Спасибо Stormbird
Paldies Stormbird
Pentium 166MHz processor
32MB of RAM expandable to 160MB
3.5 inch 1.44 MB floppy diskette drive
ST9655AG Hard Drive 524 MB
12.1-inch Active Matrix LCD (TFT) 1024 x 768 (XGA)
16-bit with Sound Blaster Pro compatible and (MIDI) support Stereo sound using two built-in speakers
28.8 Kbps modem
1 x Serial - 9 pin
1 x Parallel - 25-pin bidirectional extended capabilities (ECP/EPP)
1 x Video - 15 pin D-shell (VGA)
1 x Infrared - iRDA Wireless (iRDA-SIR)
1 x Keyboard/Mouse - 6 pin mini-DIN (PS/2)
AC adapter HP F1044B 12 V, 3.3 A
Battery: HP F1193B 14.4 v, 2.5 AH, 2 A
Windows 95
Учитывая что развал был в самом конце 91 а в 92 еще толком ничего не было то инженеры всё-таки советские 
А про Linux Puppy (для слабых машин) они слышали, прежде чем такое писать?Кот-Кот писал(а):Вспомнилось.
Линукс появился попозже Винды...
Опять же, первые версии Unix-подобных систем были довольно требовательны к объёму ОЗУ - а память была весьма дорогой!