Есть аккумулятор авто. Нужно что бы схема подавала минус питания на исполнительное устройство при просадке напряжения в 10-11 вольт.
Индикатор разряда аккумулятора. Как?
Всем привет. Поделитесь мыслями по поводу индикатора разряда.
Есть аккумулятор авто. Нужно что бы схема подавала минус питания на исполнительное устройство при просадке напряжения в 10-11 вольт.
- Реклама
http://radioskot.ru/publ/zu/mobilnaja_z ... /8-1-0-634
В самом низу статьи есть схема индикатора разряда аккумулятора. Подберёте стабилитрон и r2. Вместо светодиода поставьте низковольтное реле или транзистор и всё!
В самом низу статьи есть схема индикатора разряда аккумулятора. Подберёте стабилитрон и r2. Вместо светодиода поставьте низковольтное реле или транзистор и всё!
maxi благодарю. С реле только не хочется городить и без микросхем, на паре транзисторов наверное есть схемы проще. Мне навесным бы собрать и в термотрубку все.
Да мне с индикаторами не нужно. мне нужно скомутировать без реле минус на исполняющее устройство которое уже и будет зажигать индикаторы. Вот есть простая схема на 431. как в место диода туда транзистор прицепить чо бы открывал минус на выходе?

- Реклама
Какая нагрузка, ток?
Вместо диода нельзя, там плавное включение, что в большинстве случаев не приемлимо.
Нужен тригер шмитта, по-гуглите сами какой именно нужен
Вместо диода нельзя, там плавное включение, что в большинстве случаев не приемлимо.
Нужен тригер шмитта, по-гуглите сами какой именно нужен