2. Привязан к розетке (речь не о гибриданцах).
Обяснить сейчас: мы собрались за грибы. Канистру топлива взять с собой - можно. Розетку - нет.
3. Сомнительная работа силовой установки при езде по пересечённой местности.
И я их прекрасно понимаю.As писал(а):категорический отказ наших депатутов отменить транспортный налог для электромобилей и гибридов.
на деле не более, чем предрассудок. Да и за грибами ты не за 200 км ездишь.Сомнительная работа силовой установки при езде по пересечённой местности.
есть занудный ответ, показывающий, что это не так. Но он не интересен, потому что его нужно анализировать, а это лень. Ровно также, как с ТВЛ.Андрей Бедов писал(а):Цена, энергонезависимость, приёмистость...
Первое, что в голову надуло.
Это-ж какую она должна ёмкость иметь, чтобы саму себя разогреть, да ещё и машину стронуть с места?pcb писал(а):Кто то про Теслу спрашивал: что у нее с батареей в мороз?
Отвечаю: в мороз батарея подогревается от самих же батарей.
Всё давно придумано до нас. Это называется гибридный привод, который бывает двух типов. Один - это чисто мотор-генератор с буферным накопителем энергии. У другого двигатель и генератор совмещён, что позволяет сэкономить массу. Но любая из этих схем хороша тем, что позволяет вывести ДВС на оптимум своей характеристики по КПД. Кстати, я вот чуть выше говорил про какие-то утверждения, расчёты?diesel170 писал(а):Эта же генераторная установка выручит в случае сдыхания АКБ вдалеке от ЗУ.
Как минус - пониженный КПД (в сравнении с механической трансмиссией), как плюс - универсальность, бесступенчатый разгон и регулировка скорости, минимум механики (которая требует ремонта и обслуживания).
Slabovik писал(а):не далее, чем к концу данной страницы, максимум на следующей, нарисуется ещё кто-нибудь, слово в слово повторив всё то, что уже было сказано не раз. И точно также безапелляционно
Батарея выпускается в двух вариантах: 70 и 85 кВт*ч. На подогрев батареи в зимнее время может уходить до 10% этой энергии.diesel170 писал(а):Это-ж какую она должна ёмкость иметь, чтобы саму себя разогреть, да ещё и машину стронуть с места?
Тем более, что вы сами подтвердили это ссылкой на Экобус. Да и мой автомобиль имеет массу в два раза меньше, чем Приус, а топлива жгёт в два раза больше. Это цена "сложного дорогого решения, на котором не поедешь в лес, имеющего плохую приемистость, пониженного КПД" и что ещё там напридумалиВ среднем сейчас расход у меня до 4,5 л/100 км при спокойной, в ритме потока, езде с немногочисленными обгонами в условиях городского движения естественно с утренними пробками. Я думаю на эту цифру надо расчитывать при планировании расходов на топливо. Статистика опроса моих знакомых владельцев Приуса подтвердили данное предположение.
[...]
средний расход зимой в городе при положении климата +23 был около 7 л/100 км. В морозы за -30 ( в этом году минимально было -42) максимальный расход вырос до 9-10л/100 км. Много это или мало?
Если сравнивать с второй машиной (Мазда Демио, 1,5л обьем, 113л.с., 2002г выпуска, автоматическая коробка), которая эксплуатируется параллельно, то расход топлива в условиях средних температур ( -20 -25 градусов) примерно в 1,5-2 раза меньше у Приуса, и это при значительно больших габаритах и весе Prius. Этот радостный для меня факт был отмечен увеличенными межзаправочными интервалами. Топливный бак у Приуса и у Демии одинаковый - 45 литров.
Это же хорошо, когда есть единомышленники.Slabovik писал(а):не далее, чем к концу данной страницы, максимум на следующей, нарисуется ещё кто-нибудь, слово в слово повторив всё то, что уже было сказано не раз.
Мне нравится именно эта система. И пример привёл - Ё-мобиль, уже не раз тут упомянутый. К сожалению, эта машина "не пошла".Slabovik писал(а):Это называется гибридный привод, который бывает двух типов. Один - это чисто мотор-генератор с буферным накопителем энергии.
Почему не поедешь в лес? На электромобиле конечно не поедешь, но на таком гибриде - запросто. И приемистость у коллекторных сериесных двигателей гораздо лучше, чем у ДВС. Взять тот же троллейбус - динамика у него заметно лучше, чем у грузовика той же массы и приближается к динамике легковушки. Причём надо сказать, что динамика троллейбуса ограничена регулировкой реле ускорения, иначе пассажирам не удавалось бы удержаться на ногах.Slabovik писал(а):сложного дорогого решения, на котором не поедешь в лес, имеющего плохую приемистость, пониженного КПД
А потеря ёмкости от мороза учтена? Автомобильный аккумулятор ведь нередко после стоянки зимой не в силах завести движок.Slabovik писал(а):Батарея выпускается в двух вариантах: 70 и 85 кВт*ч. На подогрев батареи в зимнее время может уходить до 10% этой энергии.
Нужно добавить: "... и на халяву".diesel170 писал(а):И ещё возможность заряжать аккумулятор от сети.
Если бы вы не выкидывали тепло ДВС в атмосферу, это было бы так. А в реальности энергетическая стоимость километра примерно одинакова. У бензина энергии больше, но и 80~85% вы просто выкидываете.КРАМ писал(а):электроэнергия в розетке заметно дороже энергии углеводородов в топливном баке
Электроэнергию теряют не меньше. И на доставке и в процессе накопления-расхода.Slabovik писал(а):Если бы вы не выкидывали тепло ДВС в атмосферу, это было бы так. А в реальности энергетическая стоимость километра примерно одинакова. У бензина энергии больше, но и 80~85% вы просто выкидываете.КРАМ писал(а):электроэнергия в розетке заметно дороже энергии углеводородов в топливном баке
Этот вопрос, как я давно понял у сторонников электромобиля обсуждать не принято! Это типа как в футболе по ногам бить!КРАМ писал(а):Полюбопытствуйте о доступном в Вашем регионе нормативе подключаемой к домохозяйству мощности и энтузиазм относительно паритета бензина и электроэнергии иссякнет незамедлительно.
Заправка - это не домохозяйство.КРАМ писал(а):Полюбопытствуйте о доступном в Вашем регионе нормативе подключаемой к домохозяйству мощности
И всего то заправите на 20-30Квт*часов, а если это захотят сделать все приехав с работы то сеть просто взорвется сразу!Upgrader писал(а):Заправка - это не домохозяйство.КРАМ писал(а):Полюбопытствуйте о доступном в Вашем регионе нормативе подключаемой к домохозяйству мощности
А у себя дома можно заряжать всю ночь от обычной розетки.