Кто мотал торы для БЖТ толстым "литцендратом", помогайте.
Надо 10 витков первички сделать.
Вторичка давно намотана на ЛАТР (250В, самая длинная). Затем обмотана стеклотканью, пропитана эпоксидкой, стянута мягким прозрачным скотчем.
Но толстый провод при пропихивании всю внутреннюю изоляцию обдирал. Тогда я вставил туда цилиндрик из ПЭТФ ленты от питьевой бутылки 1,5 л. Закрепил суперклеем (цианакрилат).
Свободный диаметр внутреннего отверстия в ОЛ-кольце сейчас ~48 мм.
Впихиваю 9 проводов d=2,5 мм + 11*1,2 мм.
Это максимум, сколько влезло в 50мм2 стандартный обжимной наконечник (на нём написано столько).
~45мм2 по сумме сечений меди.
По формуле площади круга (Pi*R^2) в 48мм ОЛ дырку влезет 10 витков сечением 180.
У меня ещё должно на крепёжный болт 8-12 мм остаться в центре.
Но у имеющегося старого провода местами осыпавшийся лак, перегибы, заусенцы старой эпоксидки.
4 витка сделал, они уже соприкасаются. Место для укладки ещё есть, если трамбовать.
П-образные межвитковые изоляц. вставки из жесткой плёнки вылетают.
Может текстолитовый каркас-распорку (звёздочку) внутри сделать?
Возиться с эпоксидкой и стеклотканью неудобно, каждый виток тогда 24 ч. сохнуть будет. Или размотается.
И внешние витки не хочу укутывать изоляцией - для лучшего охлаждения. Иначе внутри будет жарко и скотч "выкипит".
P.S. картину "Фазный ротор асинхронного электродвигателя в процессе сборки стержневой обмотки" видел, слишком много заморочек. Стержней и буковых клиньев нет, переплавлять и варить медь не умею.
PPS. в фотошопе эффектом "размытие" прикольно наводить порядок на раб. столе, и фото меньше получается