А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Upgrader
Друг Кота

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение Upgrader »

Когда втыкаю на горячую sata питание жесткого диска, другой подключенный диск издает громкий бряк и в общем на секунду вырубается. Я аж зассал. Потом повторил и убедился в повторяемости. :shock:
Блок питания мощный.

А вот что думаю: когда вставляю разъем криво, не перемыкается там как-нить питание? Или такая жесткая просадка идет при старте диска? Не может быть. Подключаю DVD дисковод - и опять жесткий диск как епнет. Правда замыкает разъем при кривом подключении? (вставляю на ощупь зх как) :o :shock: По другому не знаю как объяснить. Хотя, если бы замыкал - всё бы выгорело сразу, с мощным то блоком питания.

Изображение
Последний раз редактировалось Upgrader Пт мар 04, 2016 13:32:08, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Обычно сначала втыкаю информационный а потом питание, бряков не замечал.
Последний раз редактировалось Кот-Кот Пт мар 04, 2016 13:26:54, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Я тоже. Информационный вначале. Но при подключении питания прям явно с питанием что-то происходит. Просадка или замыкание. Ладно бы только от жесткого диска (типа потребление большое), но дисковод дает такой же эффект.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт мар 04, 2016 13:28:09, всего редактировалось 1 раз.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

На всех винтах ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

На винте и на дисководе. Другие не пробовал и не хочется, как-то сыкотно.

Я просто подключаю то дисковод, то жесткий диск. По очереди.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт мар 04, 2016 13:30:03, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

У меня просто есть один сигейт который на холодную при первом включении начинает стучать башкой, повторный старт и всё нормально.
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Upgrader писал(а):Когда втыкаю на горячую sata питание жесткого диска, другой подключенный диск издает громкий бряк и в общем на секунду вырубается. Я аж зассал.
И правильно. Подсоедини разряженный конденсатор 10 мкФ на шину питания работающего диска и посмотри, как он скажет тебе "спасибо"...
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Upgrader писал(а):Или такая жесткая просадка идет при старте диска?
Она самая. :) Достаточно просадить до 10В. и супервизор питания HDD даёт команду на завершение всех операций записи-чтения и парковку блока головок. В HDD последних лет ещё и шпиндельный двигатель переключается в режим генератора, для выработки энергии для экстренной парковки при внезапном обесточивании. Проверить легко - попробовать подключить к другому кабелю, если есть возможность.
Последний раз редактировалось korob Пт мар 04, 2016 13:39:45, всего редактировалось 1 раз.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А. Г. Лукашенко. писал(а):Пропускная способность ESRAM — 192 Гб/сек.
:o
:facepalm:
As писал(а):Не нужно залуживать!
Абсолютно поддерживаю!
Кот-Кот писал(а):Понимается что лудить нужно нормальным припоем а не китайским дешевым.
Окисляется любой общедоступный припой (за исключением спец).
Upgrader писал(а):Когда втыкаю на горячую sata питание жесткого диска, другой подключенный диск издает громкий бряк и в общем на секунду вырубается.
Блок питания мощный.
Значит недостаточно мощный.
Upgrader писал(а):Или такая жесткая просадка идет при старте диска? Не может быть.
Легко.
Upgrader писал(а):Правда замыкает разъем при кривом подключении?
Нет.
Slabovik писал(а):Подсоедини разряженный конденсатор 10 мкФ на шину питания работающего диска и посмотри, как он скажет тебе "спасибо".
Изображение
Проверить легко - попробовать подключить к другому кабелю, если есть возможность.
И какая разница?
Вот к другому БП - та да.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Андрей Бедов писал(а):Окисляется любой общедоступный припой (за исключением спец).
Ну по крайней мере черного окислившегося припоя не видел а вот черные контактные площадки - на каждом шагу.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Андрей Бедов писал(а):И какая разница?
Дело в том что просадка возникает, в основном, в проводе. :wink: Но на посредственных блоках такой финт может не срабатывать. Есть опыт использования HDD салазок c горячей сменой, приходилось подключать на другой кабель.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
As
Модератор

Сообщение As »

Кот-Кот писал(а):...черного окислившегося припоя не видел а вот черные контактные площадки - на каждом шагу.
Разница в том, что "чёрные контактные площадки" покрыты мягким сульфидом серебра, который легко стирается даже пальцем, припой же окисляется более твёрдой плёнкой, которую без серьёзного механического воздействия и не удалишь... :dont_know: (если бы припой был так хорош в качестве контакта - драгметаллы можно было бы здорово поэкономить... :roll: :)) )
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

А как вот эта новинка?

SSD для потребителей

Замена жесткого диска
Твердотельные накопители - это следующий шаг в эволюции устройств хранения данных ПК, они работают быстрее, бесшумнее и выделяют меньше тепла по сравнению с устаревшими жесткими дисками. Благодаря отсутствию движущихся деталей SSD также прочнее и надежнее жестких дисков.

После установки SSD в ноутбук я понял, что такое рай на земле. «Windows 8.1» я установил не больше, чем за «10» минут, ещё минут «5» на установку всех драйверов. В общем, я потратил минут 20 и ноутбук полностью готов к работе.

Запуск программ доставляет одно удовольствие, «photoshop СС 2014» запускается быстро и можно приступать к работе сразу, а не ждать, пока программа начнёт откликаться.

Замечено улучшение в играх! Я решил, что мой старый ноутбук потянет игру «Watch Dogs» и он её потянул, естественно на самых низких настройках. Я получил FPS от 25 до 30 иногда и больше. Но, на старом HDD наблюдались зависания примерно каждые секунд 15 – 20 играть было не возможно, а провал FPS до 7-ми в тяжелых сценах заставлял выключать игру. После установки SSD зависания пропали, а FPS естественно сохранился тот же, но стало лучше, играть можно! Игра стала грузиться быстрее, что не может ни радовать.

В общем, я подарил вторую жизнь своему старенькому ноутбуку. Теперь за ним работать одно удовольствие, система просто летает!!! Ну, это понятно, это же SSD а не полу дохлый и старый HDD.
Последний раз редактировалось Пушистый Сб мар 05, 2016 07:04:26, всего редактировалось 1 раз.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Пушистый писал(а):А как вот эта новинка?
Пиздец. :roll:

Ноу комент :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Семь бед, один Reset.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

AL.EX писал(а):Ноу комент
И почему???

Вероятно, не будет ошибкой утверждать, что компьютерный мир вступает в эру твердотельных накопителей. Действительно, в сравнении с ними жесткие диски значительно проигрывают в мощности. Например, удвоив оперативную память компьютера, можно увеличить его производительность не более чем на 10%. Другое дело, если оснастить компьютер SSD. Так, твердотельный накопитель для ноутбука, купленного года три назад, способен увеличить его мощность почти в 3 раза. Это значит, что у «модернизированного» за счет SSD ноутбука, во-первых, производительность становится практически равной современной модели в той же ценовой категории. Во-вторых, запуск всех программ происходит быстрее, включая конвертацию видеоматериалов.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Пушистый писал(а):жесткие диски значительно проигрывают в мощности.
Системный блок проплавил пол, три этажа и ушел метров на 70 в грунт :)))
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

И что это за ответы?

Да я два дня назад купил очередной ноутбук. Я искал хромбук , но мне посоветовали купить обычный ноутбук, но с твёрдо-тельным накопителем (SSD). И уверили, что он почти не уступает хромбуку.

Они не ошиблись, уже два дня смотрю на нём видео, так скорость заброса почти такая же, как и у хромбука. ( например начав смотреть кино, я могу через 30 секунд уже смотреть конец фильма, как и в хромбуке) И игры (солидные) играет не чета даже большому компу.

Так что поиски хромбука прекратил, доволен новой конструкцией. спецы говорят, что по этой причине прекратили производить хромбуки и теперь все ноутбуки будут делать на такой основе.

Продолжительность жизни такого накопителя намного выше, чем у обычного жесткого диска. Нет движущих деталей.

И это пишу я, старик (76 лет) и уговариваю молодёжь в новую эру компьютеров.
Последний раз редактировалось Пушистый Сб мар 05, 2016 07:24:35, всего редактировалось 1 раз.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Продолжайте. Очень занимательно.
Пушистый писал(а):Продолжительность жизни такого накопителя намного выше, чем у обычного жесткого диска. Нет движущих деталей.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Кот-Кот писал(а): Очень занимательно.
А что Вы имели ввиду?

Я его оценил, работая на нём. А Вы таким пользовались? Обычные ноуты загоняют кино (в моём варианте) за 10-15 минут. А на этом, как и на хромбуке, могу через несколько секунд смотреть уже конец фильма.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Пушистый писал(а):Обычные ноуты загоняют кино
Как овец ? :shock:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»