Телекот писал(а):Да здесь только МК может справится, очень сложный алгоритм.
Я хочу видеть значение температуры на светодиодном дисплее.
Так же, требуются несколько температур, хочется точно их выставлять, опять же, при помощи дисплея.
Потом, когда температура мала и идёт нагрев - горит красный светодиод.
Когда температура высока и идет охлаждение - горит зелёный, интересно мне видеть эти процессы, так, для себя =).
Да просто хочется собрать что нибудь применив МК, а схем где он действительно нужен не придумали. Вот и толкаете их куда попало.
Вот я бы стал писать программу отлаживать её, прошивать МК. Я бы просто взял на 3 часа собрал бы терморегулятор и не парился бы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Почитал про резисторы для подключения оптосимистора moc3061.
Пишут, что типоразмер 2512 (SMD резисторов) для использования при 200 вольт.
А в сети, в синусе я слышал больше чем 220 в. Говорят чуть-ли не 300 вольт.
Если я соединю последовательно 2 резистора 180 ом (размера 2512), получится ли такой сборный резистор 360 ом, как бы для 400 вольт ?
Не пойму, какой типоразмер брать резистор, который на 39 ом ?
Вот так, как я понимаю этот moc3061 нужно подключать ?
Последний раз редактировалось kompilator Сб мар 05, 2016 15:47:48, всего редактировалось 1 раз.
Почитал про резисторы для подключения оптосимистора moc3061.
Пишут, что типоразмер 2512 (SMD резисторов) для использования при 200 вольт.
А в сети, в синусе я слышал больше чем 220 в. Говорят чуть-ли не 300 вольт.
Если я соединю последовательно 2 резистора 180 ом (размера 2512), получится ли такой сборный резистор 360 ом, как бы для 400 вольт ?
Не пойму, какой типоразмер брать резистор, который на 39 ом ?
Вот так, как я понимаю этот moc3061 нужно подключать ?
Только я вычитал, что нижний резистор должен быть в килоомах, вот тут - [url]http://avr.ru/beginer/avrsbs/step7"]http://avr.ru/beginer/avrsbs/step7[/url].
Верно говорят. Ток управления подаётся между выводом управления и ближнему к нему по обозначению на схеме силовому выводу.
Сейчас по схеме получается что симистор будет постоянно открыт через R18-R19. Правильно будет перевернуть симистор. И внимательнее с этим при разводке платы.