Здраствуйте, у меня новый вопрос, есть 101 радиотехника и есть 3 микросхемы tda8560q, так вот я хочу чтобы не было никаких недоразумений. Помогите как подключить все три микросхемы сразу, с одного источника питания и с одного источника звукового сигнала. Подключать я их собираюсь к радиотехнике (выход на наушники)
Просто все микросхемы параллелить между с собой на питании и на входе? Или надо еще какие-то дополнительные детали?
Питание есть
как подключить 3 tdaшки вместе ?
- Реклама
Товарищ просто видимо хочет увеличить мощность.
VeRgE Для сведения, пресловутая hi-fi соответствует всего лишь
второму классу аппаратуры в отечественной классификации.
P.S. А зачем тогда три усилка?
VeRgE Для сведения, пресловутая hi-fi соответствует всего лишь
второму классу аппаратуры в отечественной классификации.
P.S. А зачем тогда три усилка?
Последний раз редактировалось nik-as Вс авг 09, 2009 08:30:03, всего редактировалось 1 раз.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
Ну а в чем проблема тогда?
Многоканальные усилители итак питаются от одного источника питания, а сигнал можно подключить параллельно, так как обычно входное сопротивление усилителей достаточно большое чтобы шунтировать сигнал.
Многоканальные усилители итак питаются от одного источника питания, а сигнал можно подключить параллельно, так как обычно входное сопротивление усилителей достаточно большое чтобы шунтировать сигнал.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Re: как подключить 3 tdaшки вместе ?
Похоже да - "просто" паралледить. Только конденсаторы питания я бы поставил поближе к усилкам и возможно индивидуальные предохранители чтоб не загрублять их номинал на общем питании.VeRgE писал(а): Помогите как подключить все три микросхемы сразу, с одного источника питания и с одного источника звукового сигнала. Подключать я их собираюсь к радиотехнике (выход на наушники)
Просто все микросхемы параллелить между с собой на питании и на входе? Или надо еще какие-то дополнительные детали?
Но возможна проблема с землей ! "По идее" все земли надо свести в одну точку и эту точку соединить с землей источника сигнала. Иначе из-за расколбаса по силовым землям уровни земли могут быть разными у усилков.
радиотехника конечно сама по себе ничего, но я просто решил добавить еще мощности, вот 3 tdaшки, а то одной маловато будет,
а насчет того что радиотехника это первый класс, да и микросхемы тоже далеко не фонтан, но в принципе мне пока этого хватает
, на всякий случай есть эквалайзер корвет 004, я думаю если на нем подкорректировать звучание, будет очень хорошо.
Спасибо вам всем огромное !!!
а насчет того что радиотехника это первый класс, да и микросхемы тоже далеко не фонтан, но в принципе мне пока этого хватает
Спасибо вам всем огромное !!!