Пока_без_кота писал(а):Кстати сигнализацию свою я "почти" долелал....
Прекрасно, поздравляю!
Пока_без_кота писал(а):...Также интересно попробовать просто повыполнять программу из внешней памяти программ. При этом не хочется заморачиваться с прошивкой стиранием РФ-ок, поэтому и хочу подключить РУ-шку с уже зашитой программой (прекрасно понимаю, что должно быть батарейное питание для сохранения программы)...
По этому вопросу я бы советовал обратить внимание на
paulmon.
Там все, что вам нужно уже есть и не надо ничего никуда переставлять. Но я не стал делать эту схему, не понравилась...
Сделал из журнала Радио 1999-11 стр 22. Очень доволен, постоянно ей пользуюсь. Есть в программе этого монитора
несколько недоделок, но они мелкие, не мешают, и я их устранил. Часть поправил в прошивке автора, а часть учитываю
в отлаживаемой программе, которую загружаю в "монитор". Можно и прошивку "монитора" доделать, но пока лень...
Работает это все так: готовый hex посылаю через терминал в "монитор". 8 КБ грузится около 10-15 сек, меня устраивает,
скорость я уже исправил в исходной прошивке. Сделал две исходные прошивки под кварц 12 и 11,059 МГц. Можно и под
другие кварцы сделать. Исходная прошивка может быть и в отдельной ПЗУ или в самом МК(если флешь).
После загрузки - команда с компа и начинается выполнение программы из ОЗУ. Можно при этом писать в это самое ОЗУ,
а потом посмотреть. Можно отлаживать по частям программу, но я это не использую - мне удобнее сразу.
Если заинтересует, что-нибудь из этого, то обсудим подробнее.
Кстати, все это удобно сделать из старого телефона с АОНом - не надо травить плату и есть все детали, уже запаянные!
Я так и поступил. Найти такой телефон не проблема, наверняка, найдется человек, у которого в кладовке-подвале-на чердаке
валяется такой

Или купить за 50-100 р на барахолке

В таком телефоне, если повезет, может стоять РУ17, а это уже 8К, а не 2К, разница большая.
Вот схема "монитора":

Все то, что относится к минус 5 вольт и схеме сопряжения с com-портом не надо, вместо этого любой преобразователь
USB-COM или max232, если есть "железный" COM-порт. То есть, минимально нужно МК, ОЗУ, ИР22(или подобная), ЛП5,
ЛА3, 6 диодов, несколько резисторов, пара кнопок, светодиод, все