О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Колобокинг...

- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
r9o-11 писал(а):А что-то никто не воспользовался возможностью "пройтись" по поводу того, что такую акустику желательно слушать в круглой комнате
Ну как же, "никто"... Был один такой.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Хм-м-м... а я как-то по-другому его понял... Ну, ладно.
А так-то, что, колонки интересные. Наверное, многие читали в старом чёрно-белом журнале "Радио" статью о такой конструкции?
Кстати, помнится и у нас на БРЗ выпускали какую-то радиолу с такой акустикой, так на заводе даже спустя многие годы ходили слухи о том, что будут возрождать изготовление подобных "излучателей". Смотрелись они прикольно (видел в кабинете начальника цеха), а как звучали - не знаю...
Тут недавно kottega писал, что любит концерты смотреть - так оказывается, я тоже люблю, только не знал об этом
.
Скачал немного, посмотрел, послушал - здОрово! Особенно понравился концерт Элвиса Пресли в Лас-Вегасе... Слов нет...
kottega , спасибо за наводку!
А так-то, что, колонки интересные. Наверное, многие читали в старом чёрно-белом журнале "Радио" статью о такой конструкции?
Кстати, помнится и у нас на БРЗ выпускали какую-то радиолу с такой акустикой, так на заводе даже спустя многие годы ходили слухи о том, что будут возрождать изготовление подобных "излучателей". Смотрелись они прикольно (видел в кабинете начальника цеха), а как звучали - не знаю...
Тут недавно kottega писал, что любит концерты смотреть - так оказывается, я тоже люблю, только не знал об этом
Скачал немного, посмотрел, послушал - здОрово! Особенно понравился концерт Элвиса Пресли в Лас-Вегасе... Слов нет...
kottega , спасибо за наводку!

Андрей
Ну, форма сферическая, а вот только вокруг динамика образуется что-то навроде кольца резкого, на котором и будет вторичное излучение возникать (дифракция звука).
Это как накладочки на переднюю панель в многочисленных 25-35АС.
А, и еще у широкополосника стопроц есть побочные полосы на ДН где-нибудь в области ВЧ.
Это как накладочки на переднюю панель в многочисленных 25-35АС.
А, и еще у широкополосника стопроц есть побочные полосы на ДН где-нибудь в области ВЧ.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Hood-совет
ДН - надуманная проблема, для большинства аудиофилов. Слушающих музыку не фоном, занимаясь каким-нибудь делом, а специально, сидя между АС. Тем более, для этих, конкретно. Я их видел, однажды. Динамики - аналог 10ГДШ-36К, конструктивно. Только поменьше размером и чуйкой.
- HariusHek
- Друг Кота
Триперенция.as265 писал(а): (дифракция звука).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Hood-совет писал(а):ДН - надуманная проблема...
И я такого мнения...
Надуманная и, в принципе, решаемая - конструкций АС с круговой диаграммой направленности было предложено достаточно много, но популярности они не получили - видимо, тому есть причины! - HariusHek
- Друг Кота
А разве духовые инструменты, например, имеют круговую диаграмму?
Или маршалловские колонки на стадионе?
Или маршалловские колонки на стадионе?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Не круговую, конечно, но и не шибко узкую. Соотношение раскрыва к длине волны основного тона не то. А колонки... Там схожая ситуация. Доводилось послушать стадионные выступления градусов этак с 30 или меньше относительно плоскости акустики? Низы явно преобладают. Со "стеной", а тем более при криволинейном расположении излучателей, это не так заметно.
АС с круговой ДН даст совсем другую картину КИЗ, по сравнению с "односторонне направленной", и по другому будет взаимодействовать с помещением... Это не всегда приемлемо
Опыт прослушивания АС с ДН, близкой к дипольной, у меня есть. Да, слушать приятно - но КИЗ почти не локализуемы (впрочем, для данного конкретного случая это, скорее, плюс...
) 
Опыт прослушивания АС с ДН, близкой к дипольной, у меня есть. Да, слушать приятно - но КИЗ почти не локализуемы (впрочем, для данного конкретного случая это, скорее, плюс...
- Hood-совет
As писал(а):но популярности они не получили - видимо, тому есть причины!
Наверное потому, что звукорежи сводят фонограммы на обычных мониторах, а не на омниполярных.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Открою маленький секрет: большинству бытовых, в т.ч. "аудиофильских" АС до режиссёрских мониторов - как до Пекина. Это в плане ДН АЧХ и к.и.з... 
Вообще, очень замечательно: если препятствие трудно преодолеть - лучше всего объявить о неважности того направления и, таким образом, преодолевать ничего не придётся. Профит!

Вообще, очень замечательно: если препятствие трудно преодолеть - лучше всего объявить о неважности того направления и, таким образом, преодолевать ничего не придётся. Профит!
- Hood-совет
"Секрет" Полишинеля.
Мониторы, как правило, небольшие и 2-полосные. Само собой, с ДН у них получше, чем у ширика.
Мониторы, как правило, небольшие и 2-полосные. Само собой, с ДН у них получше, чем у ширика.Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
В последнее время появилась мода на приобретение "мониторов" для домашней аудиосистемы...
(уж очень на них дефекты звучания слышны... На любителя...
)
(уж очень на них дефекты звучания слышны... На любителя...
)Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
ПрогрАммерский вариант - "Это не глюк, это фича!".As писал(а): уж очень на них дефекты звучания слышны...
Кто нибудь с instromuz.ru. связывался?
По моему они меня кинуть решили!
Заказал пару пальчиковых лампочек и тишина 1500 руб.
В среду если суки будут молчать, подам заявление в ментовку. Заебу их досмерти включая главаря.
p.s. возьмите на заметку котаны
По моему они меня кинуть решили!
Заказал пару пальчиковых лампочек и тишина 1500 руб.
В среду если суки будут молчать, подам заявление в ментовку. Заебу их досмерти включая главаря.
p.s. возьмите на заметку котаны
Нда... Из схожих контор там Динатон только по этому адресу... 
https://yandex.ru/search/?lr=213&msid=22898.16355.1457261016.75215&text=instromuz.ru&suggest_reqid=135450514139796437510265532670710&csg=4580%2C6937%2C12%2C2%2C1%2C0%2C0
Кидняк...

Кидняк...
Саш в первый раз за 10 лет такое
Ни че задолбаю, они сами деньги вернут.
Надо их сайт закрыть, вот задача а так и будут ведь воровать . все это жулье надо в тюрьму.
Ни че задолбаю, они сами деньги вернут.
Надо их сайт закрыть, вот задача а так и будут ведь воровать . все это жулье надо в тюрьму.