Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

As писал(а):Компакт-диск не может обеспечить нормальный динамический диапазон
Советую ознакомится с ТХ различных носителей информации и ламповой РЭА.

Кстати, линейность ламп - такой же миф, как и их сверхнизкие шумы. 8)

И вообще, надоело уже опровергать это разводилово лохов на бабло различными "умельцами" и старьевщиками с помоек. Изображение
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А я не о характеристиках, а о принципе... У компакт-диска линейное кодирование, а значит, снизив сигнал в 100 раз (это немного, по меркам динамики хорошей записи) - получим и в 100 раз больший шум квантования и сопутствующие искажения. Это хорошо заметно даже не очень тренированному слуху...
Реклама
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

100 раз - это 40 дБ :))) Сколько на самом деле динамический диапазон CD-A? :wink: Да и вообще, вам сто раз говорили: вам не мешает прежде чем гурить, не аудиомурзилки и чушь с датагора читать, а нормальную техническую литературу. Хотя, конечно - вы писатель, а не читатель, к тому обладающий абсолютными знаниями и истиной в последней инстанции.

Кстати, "гуру" As, вы так и не ответили на вопрос:
evg писал(а):As, а как вас музыка в формате .flac ?
Ждём-с! :)
As
Модератор

Сообщение As »

А если я честно сознаюсь, что .flac не разу не слушал? Ногами бить будете?.. Обычные CD-A слушаю, бывает, только вот в последнее время всё чаще попадаются "разжатые" из МР3... Лицензионных мне попадалось не много, да и серьёзную музыку я не очень понимаю, а потому слушаю редко, под настроение...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

As писал(а):А если я честно сознаюсь, что .flac не разу не слушал? Ногами бить будете?.. Обычные CD-A слушаю, бывает, только вот в последнее время всё чаще попадаются "разжатые" из МР3... Лицензионных мне попадалось не много, да и серьёзную музыку я не очень понимаю, а потому слушаю редко, под настроение...
А ничего не будет. Просто народ поймёт, с каким "гуру"-аудиофилом он тут общается. 8) Спасибо за чистосердечное признание. :)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А я разве где-нибудь писал, что я - аудиофил??? Таковым себя не считаю, хотя и понимаю некоторые причины этой "болезни"...
Реклама
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

имхо конечно, но... даже во флаке для заценки качества требуются записи органной или оркестровой музыки, в прочих жанрах что флак что мрз (на разумных битрейтах конечно), что лицензионные CD... одно и тоже (заявляю это как атеист, в сектах не состою, в религиях не разбираюсь)
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ас, респект и уважение за то, тчо не поддался тупой рекламе и бреду на тему качества цифрового звука!!!там нет качества вообще!!!уже полно написано статей с объективным анализом качественных характеристик носителей и диск там явно не на первом месте!
просто тут есть циферкофилы - они фапают на технические данные и для них идеал не качество звука и его восприятие, а 0% кни и кпд 100%...это смешно!!!

вообще восприятия звука очень субъективно, поэтому для одного усилитель за килобаксы звучит круто, а другому приятнее старая радиотехника!и не надо тут удивляться!
я вообще считаю,что при описании аудиоаппаратуры надо оставить только параметр выходной мощности, входной чувствительности и потребления от сети!все!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
As
Модератор

Сообщение As »

Про субьективность оценок - согласен... Восприятие у всех очень разное, и с этим нужно считаться, особенно слушая восторженные отзывы...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вот и я так считаю...я не понимаю,почему некоторые сразу заливаются, что с-90 говно и отсос и даже и не подумают,что может комуто реально приятно ее звучание :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

suslogon, в твоих криках про циферкофилов есть одно слабое место: циферкофилы, как ты их называешь, в отличие от ушастиков(к коим можно смело отнести тебя) могут обосновать все, о чем идет речь.

Причем не наведением тени на плетень и не апелляцией к какой-то эзотерике вроде всякой теплости и душевности, а к строго доказуемым вещам :P :twisted: :twisted:
Боевой ватник.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ты тоже не понял к сожалению...(((

восприятие звука слишком субъективно...зачем надо навязывать то ,что по мнению одного круто, но не значит что хорошо для всех?
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Мракус писал(а):И вообще, надоело уже опровергать это разводилово лохов на бабло различными "умельцами" и старьевщиками с помоек. Изображение
Не всегда это старьёвщики с помоек.
Этим пользуются вполне приличные производители.
Например мне попадал Philips на двух триодах в предваке и автомобильный Techniсs на одном сдвоенном типа нашего 6Н2.
Если есть спрос, почему бы не нагреть руки на этом. :wink:

Ещё для уменьшения шумов в усилителе Techniсs (Модель щас уже и не вспомню) предвак питался со встроенного пакета аккумуляторов.
В деж. режиме они заряжались.
Последний раз редактировалось SLvik Вс авг 09, 2009 15:30:06, всего редактировалось 1 раз.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

радикальные, но интересные и действенные идеи!

я бы с радостью пообщался с ламповым филлипсом :)
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

SLvik писал(а):Не всегда это старьёвщики с помоек.
Например мне попадал Philips на двух триодах в предваке и автомобильный Techniks на одном сдвоенном типа нашего 6Н2.
Уточните год выпуска? :wink: Между прочим, не кастрируйте типы ламп - советую посмотреть, что 4-й элемент обозначения типа радиолампы обозначает. А также то, как маркировались лампы до 1950 г. :wink:
SLvik писал(а):Если есть спрос, почему бы не нагреть руки на этом. :wink:
Согласен. Но так мыслят только барыги.
SLvik писал(а):Ещё для уменьшения шумов в усилителе Techniks (Модель щас уже и не вспомню) предвак питался со встроенного пакета аккумуляторов.
Не путайте шумы от цепей питания ламп с внутренними шумами лампы. :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Cat писал(а):в отличие от ушастиков(к коим можно смело отнести тебя)
Он ушастик??? Ну Вы и сказанули :)
Если он и ушастик, то только среди тех, кто слышал звон...
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

SeregaT писал(а):Если он и ушастик, то только среди тех, кто слышал звон...
В большинстве своём они все такие: слушают и наслаждаются божественным звуком с фотографий и пиара аудиогуру на инетовских аудиопомойках и с картинок в аудиомурзилках. :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):вообще восприятия звука очень субъективно, поэтому для одного усилитель за килобаксы звучит круто, а другому приятнее старая радиотехника!
Кому и жопа - соловей.
Хорошую технику от говна отличит любой, независмо от субъективных восприятий.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

As писал(а): Компакт-диск не может обеспечить нормальный динамический диапазон, так как при малых уровнях сигнала резко растут шумы квантования и искажения
Шумы квантования (абсолютное их значение) - какбы величина независящая от уровня сигнала. Это 1-е.
И приведенное напряжение шумов/ошибки дискретизации (пускай даже +-1МЗР), думаю, вы оценить в силе. При напряжении в 0.7В на входе (амплитудное 1В) - это будет 15 микровольт. Откуда должны расти уши, чтобы эти 15 мкВ услышать, и при полной громкости - не оглохнуть? ;)
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Мракус писал(а):
SLvik писал(а):Не всегда это старьёвщики с помоек.
Например мне попадал Philips на двух триодах в предваке и автомобильный Techniks на одном сдвоенном типа нашего 6Н2.
Уточните год выпуска? :wink: Между прочим, не кастрируйте типы ламп - советую посмотреть, что 4-й элемент обозначения типа радиолампы обозначает. А также то, как маркировались лампы до 1950 г. :wink:
По моему и ежу понятно, что я имею ввиду лампы после 70х годов,
ну если хотите 6Н2П.

Technics был где-то 99-01 года.
Лампа была выведена под стекло на переднюю панэль. (Для понтов)
А Филипок свежий 2008года, правда китаец.
Я уже по моему выкладывал где-то тут его фотки,
может даже в этой теме.
Мракус писал(а):
SLvik писал(а):Если есть спрос, почему бы не нагреть руки на этом. :wink:
Согласен. Но так мыслят только барыги.
А зачем городить DSP когда можно поставить лампу.
Да и чисто психологически это же "Круто".
ЭТО-ЖЕ ЛАМПА, а не какой-нибудь там DSP.
"Который никак не может заменить лампу" сколько не доказывай.
Мракус писал(а):
SLvik писал(а):Ещё для уменьшения шумов в усилителе Techniks (Модель щас уже и не вспомню) предвак питался со встроенного пакета аккумуляторов.
Не путайте шумы от цепей питания ламп с внутренними шумами лампы. :)
При чём тут лампы.
Я имел ввиду полупроводниковый предвак.
Причём в реальном аппарате.
Я не помню модель, но вы наверняка видели.
У него под стеклом два больших стрелочных индикатора выходной мощности.
Красивый был усилок Класса А.
Стоил по тем временам немеряно.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»