Куча старых ЗУ или что делать с БП?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение bortnik27 »

Есть куча старых ЗУ от мобильных которых уже даже нет и так же еще куча просто не нужных. Есть пара вопросов, как из них сделать например парочку на 9В и 12В? и как сделать из них Зарядное на 1.5-2А вместо их 0.5-0.7А?
Буду благодарен за небольшой ликбез ибо как было установлено опытным путем некоторые из них (те что были подвергнуты пыткам и опытам) сначала понижают диодом потом резистером потом выпрямляют диодным мостом и только потом (уже DC) понижается до 5В. Исправьте если ошибаюсь.
Фоточки:
https://yadi.sk/i/opqm50bQpUbXf
https://yadi.sk/i/SMz7G2CBpUbt2
Последний раз редактировалось bortnik27 Чт фев 25, 2016 19:07:28, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

можно перемотать под другое напряжение. Но! как у трансформатора была габаритная мощность в 600 мВт так она и останется такой. больше не вытянешь. если я не прав пусть поправят меня другие коты. Можно например перемотать так что бы ток был максимальный 1.5 ампера но напряжение будет у него небольшим, всего то 0.4 вольта. А можно сделать 200 вольт но ток будет всего лишь 3 миллиампера. Соответственно вывод таков. Можно получить любое напряжение на выходе изменяя количество витков вторичной катушки. В первичную катушку я бы не стал лезть потому как там уже все рассчитано. Блокинг генератор в китайских зарядках. Тут на фото у вас вроде микросхема какая то
Реклама
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Нельзя получить на выходе мощность бОльшую, чем на которую рассчитан китайский зарядник. Трансформатор не позволит. Если заменить его и всё остальное, то уже от того блока питания ничего не останется.
Можно, конечно, попробовать соединить несколько источников питания параллельно, но это такой геморрой...
Моё мнение: Использовать подобные блоки - строго по назначению, или, возможно, как маломощные источники питания для разных радиолюбительских поделок.
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

bortnik27 писал(а): сначала понижают диодом потом транзистором потом выпрямляют диодным мостом и только потом (уже DC) понижается до 5В. Исправьте если ошибаюсь.
Чтобы что то успешно переделывать, нужно понимать, как оно работает, вот изучением работы обратноходоваых преобразователей, коими являются все импульсные зарядки и нужно сначала заняться. Попутно придет понимание, от чего зависит мощность того или иного БП, и почему на одном и том же сердечнике можно сделать ИИП и на 3 Вт, и на 10.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение bortnik27 »

Martin76 писал(а): Чтобы что то успешно переделывать, нужно понимать, как оно работает, вот изучением работы обратноходовых преобразователей, коими являются все импульсные зарядки и нужно сначала заняться. Попутно придет понимание, от чего зависит мощность того или иного БП, и почему на одном и том же сердечнике можно сделать ИИП и на 3 Вт, и на 10.
Вот я и спрашиваю, кто что расскажет кто что покажет, ссылку даст.. учебник..)
p.s. там конечно резистер а не транзистер, я не на столько потерянный))
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение A_AVL »

Скачайте или купите книжку
Семенов Б.Ю. Силовая электроника
В ней достаточно простым языком все расписано.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»