Телик Shivaki STV-2995, схема в крикрепленке, изначально был выеден искрой контакт на отклоняйку, пропоял его и вот что получилось: Спойлер
Подскажите пожалуйста где в кадровой проблему искать?
otest да!!! Он в обрыве Правда изображениие после замены на 5-ти омник стало сиреневым в верхнем правом углу, но думаю это из за отсутствующих литов C561 и C431 - пока не ставил их из за отсутствия
di55 писал(а): но думаю это из за отсутствующих литов C561 и C431 - пока не ставил их из за отсутствия
А как можно включать телек без деталек???
Полевик звонили??? Как Вы думаете, от чего сгорел резистор?
А пятно появилось от того, что Вы просто поворочали телек туда-сюда... Вот маска и намагнитилась...
Чай, как сказал otest надо пить не менее часа-полтора! Для того, чтоб остыл позистор петли размагничивания.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
У меня тоже вот аналогичная проблема. Есть два отечественных телевизора, 61 и 51 см по диагонали. Все кишки (кроме кинескопа и динамика) самостоятельно заменил на современные платы, так как устал возить на ремонт и нужны были аудио-видеовходы и пультовое управление (у Фотона 311Д вообще-то был пульт, но всё равно заменил его внутренности). В итоге на растрах появились подушки с боков, у 61 см заметнее так как кинескоп крупнее. В сервисном меню всё перепробовал, не удаётся исправить. Значит надо где-то по схеме настраивать. Сам я не особо разбираюсь, поэтому прошу помощи в решении проблемы. Проблема, видать, однотипная раз выявилась при замене на двух разных новых платах.
Aaly писал(а):Есть два отечественных телевизора, 61 и 51 см по диагонали.
А Отклоняющие советские остались? Так они имеют немного другие параметры, потому и идут искажения типа "подушка"...
Выход - подстраивать коррекцию растра. И выбирать надо было "платы" с коррекцией геометрии.
Либо вместе с общей платой надо было снять ОС и поставить на советскую трубу - но это уже извращение... Проще весь кинескоп тогда... Но тогда смысл в деревянный ящик пихать 100% деталек?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!