Привет всем.
Суть такова: решил попрактиковаться в пайке индикаторов. Собрал схему на макетке - ничего не работает от слова: "совсем". Что только не пробовал, как не проверял - весь день убил на это, никаких подвижек. Может кто-то что то подсказать сможет? Буду очень благодарен.
Резисторы в сегментах где? Максимальный ток через вывод сегмента не более 9 мА. Может микросхема и индикатор не живые от слова совсем?
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Во- первых, надо было микросхему сажать "НА ПРОРЕЗЬ",
а так, как вы её посадили- у неё выводы по одному "борту" замкнуты с выводами по другому "борту"
У этих "беспаечных макеток" - так как вы на фотке показали - горизонтальные отверстия соединены по 5 штук.
Поставьте индикатор "поперёк" макетки- тоже через серединную "прорезь", и, если микросхема от вашего издевательства не померла- то заработает.
176ИД3 (в отличии от 176ИД2) работает по- моему, только с индикаторами с общим катодом (впрочем, судя по схеме- он у вас именно такой)
На "резисторы в сегментах" можете пока не обращать внимания- хотя они, конечно, нужны, но индикатор и без них светиться будет.
АлександрЛ, спасибо огромное!!! В этом и был весь косяк... Забыл я, как этой платой пользоваться - посмотрел фотки - предыдущая схема была правильно собрана. Микруха живая, всё в ажуре!
Спойлер