Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение suslogon »

а что же так дорого то? :shock:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Железный Шихман гутарит:

секрет лампового звука =
высокое выходное сопротивление усилителя
+ неглубокая обратная связь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

As писал(а):Ну, если для цифры есть МР3, то для аналога - есть компандер
Ну, тогда для зрения предлагаю использовать JPEG....

Вот только засада с обонянием и вкусом... , но это вопрос времени, появятся цифровые газоанализаторы, спектрографы и обратные преобразователи...

Реклама недалёкого будущего: "Только у нас Вы можете насладиться 256 битным вкусом и 1024 битным запахом нашей шаурмы!!!! У нас без cжатия!!! Остерегайтесь аналоговой (там искажения, которые могут повлечь испражнения), идите к нам!"
Последний раз редактировалось VIRGO Вс авг 09, 2009 16:31:32, всего редактировалось 1 раз.
R3Dio 73!
Друг Кота

Сообщение suslogon »

:) ага..доказанный факт, который уже много раз обосновывался в разных источниках
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

suslogon писал(а):а что же так дорого то? :shock:
Так ведь Hi-End! :))) Вот так вашего брата аудиофила и дурят. 8)
dmr писал(а):Железный Шихман гутарит
Железный Шихман ничего своего ещё не разработал. Всё, чем он занимается - это повторение чужих конструкций и пресловутый "твик". Изображение
Реклама
Мудрый кот

Сообщение sema »

лампы... флак.... мрз.... а про винил забыли! :wink:
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Мракус писал(а):Железный Шихман ничего своего ещё не разработал.Изображение
IMHO, только лица, которые за свою жизнь ничего не разработали самостоятельно, поливают грязью других разработчиков. Так эти лица пытаются доказать, что хоть чего-то стоят. А профессиональные разработчики никогда не будут обнародовать ляпы коллег по цеху, как минимум до тех пор, пока их об этом не попросят.
-----------------------------
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
©И. А. Крылов, Слон и моська
Одна посредственность не имеет врагов. ©Д'Аламбер
Последний раз редактировалось Moskatov Вс авг 09, 2009 17:11:03, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
dmr

Сообщение dmr »

Кстати, единственную схему которую я у него опробывал так это пассивный регулятор тембра, как он утверждает фильтр Баксандала, но Баксандл изобрел активный регулятор :wink:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):может еще повыкладываете фотки своей аппаратуры со словами "мое самое бест!"
К.асаемо моей аппаратуры, то из того, что у меня было - самое "бест". Из того, что я слушал - далеко не "бест"
SLvik сказал тут самую правильную мысль: " Уж лучше ламповый усилок чем современная бытовая аудиоаппаратура.
Есть у меня подозрение, что Ваш SLvil так-же как и Вы, не слушал ни ламповых усилков, ни нормалной современной аудиоаппаратуры
Если конечно ты не готов вывалить за комплект 100 000р.
Сейчас вполне возможно приобрести неплохой комлект за 20 - 30 тр.
вы только цифры из стандартов можете писать...для нормальных людей это ни о чем не гвоорит,
Например в моих постах Вы хоть намёк на цифры видели? Я пишу только о том, что я сам слышал, а слышал я не мало всякого.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

Moskatov писал(а):профессиональные разработчики никогда не будут обнародовать ляпы коллег по цеху
Его, также как и вас, я не считаю "коллегой по цеху", ибо радиолюбительство и "гуру-умельцы-барыги" суть разные вещи.

Ну а насчёт моих разработок можете не сомневаться - их есть у меня. Некоторые из них были сделаны и внедрены, когда вы ещё "в проекте" были. Кое-что из них даже появилось в вашем насквозь прогнившем журнале "Радио", правда под чужой фамилией и с жутко безобразным упрощением пары узлов. Из-за этого изнасилования моей разработки я и не смог предъявить тогда свои претензии такому вот "умельцу".
dmr

Сообщение dmr »

"- Проссстите, как вас зовут?
Марфа Васильевна, я"

А что за разработки? И неужели расхитители социалистической собственности так нагло занялись плагиатом?
Может организовать патентное бюро радиолюбителей? Временное. Чтобы никто не воровал чужие идеи
Друг Кота

Сообщение suslogon »

СерегаТ, к тебе не относилось...

у меня 30к свободных нет :evil:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Мракус писал(а):Ну а насчёт моих разработок можете не сомневаться - их есть у меня.
Я не сомневаюсь, я уверен, что их нет. :))) Достаточно Вам начать лаять как Моська и всё становится ясно.
Мракус писал(а):правда под чужой фамилией
Может и не Вы совсем их автор? :)))
Мракус писал(а):и с жутко безобразным упрощением пары узлов.
Да, ошибочные решения редакторы, естественно, исправляют, чтобы не пустить туфты в журнал. :)))
Мракус писал(а):в вашем насквозь прогнившем журнале "Радио"
Я опять слышу Моськин лай, вижу Ваше желание хоть как-нибудь к этому журналу присоседиться. :))) Журнал такой большой, как слон. Иначе Вы бы о нём не заговорили. :))) А написать что-то путное, пусть в любой другой журнал, — слабо.
-------------------------------
Дурак замечает первым, как много умных развелось. ©Геннадий Малкин
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

Евгений вы идиот или прикидываетесь? :o Неужто вы всех по себе меряете? :o Протрите свои глаза и прочистите свои уши. 8)
As
Модератор

Сообщение As »

Видимо, редакторы "Радио часто вносят в статьи "отсебятину"... Писал несколько лет назад статью о простом способе продления жизни кинескопа в 3УСЦТ и подобных... В качестве одного из следствий - некоторое улучшение цветопередачи. В результате, в напечатанной статье о увеличении срока службы - ни слова не сохранилось. А результат, между прочим, был - 25 лет службы кинескопа в моей старой "Чайке-280" тому доказательство...
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

As писал(а):ни слова не сохранилось
Вы заостряли внимание редактора на Вашем изобретении или ноу-хау? Доказывали, что в Вашей статье есть что-то принципиально новое? Если нет — то понятно.
Мракус писал(а):Евгений вы идиот или прикидываетесь?
И опять лай. :))) Неужели я такой большой как слон, или как журнал Радио вместе со всем редакторским коллективом, что Вы теперь ко мне хотите присоседиться? Я польщён, польщён. :)))
Иные люди считают себя глубокими, между тем как они просто пошлые. ©Ж.Д.Аламбер
Последний раз редактировалось Moskatov Вс авг 09, 2009 18:18:53, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

То, про что я сказал, было разработано в 1988-89 г. и использовалась в промышленных установках п/п машиностроения. Статья появилась через несколько лет, был взят один блок, из него по сути было выкинуто всё "лишнее", такое например, как гальваническая развязка сигналов управления, пара узлов была заменена другими функциональными аналогами по допотопным РЛ схемам, из-за которых конструкция стала работать очень нестабильно, что потом многими и было отмечено. Фамилия и город автора статьи были другими, так что могу предположить, что он воспользовался ТД на данный блок, поставляемой вместе с установкой. Как известно, в те времена при поставке ТД "обезличивали", т.к. она была разработана на предприятии ВПК.

Сейчас поступают лучше: даётся только РЭ и ПС с минимумом необходимых сведений для эксплуатации.

Гражданин Москатов, вы вероятно знаете это, а потому и пытаетесь меня провоцировать.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Я действительно не знал, что Ваши разработки были похищены. Некоторые мои разработки тоже похищали, и не раз, да не исправляя ошибки, выдавали за свои труды. Ничего страшного не происходило: разрабатывал что-то новое, лучше и с меньшим числом ляпов. :)))

Как только перестаете хаять кого бы то ни было, а начинаете рассказывать о том, что Вы разработали, приводите конкретные технические решения, то от Моськиного лая не остаётся и следа. И начинаешь верить, что перед тобой действительно разработчик, а не болтун.

Провоцировать Вас не собираюсь — я ехидничаю, прикалываюсь, смеюсь. Беззлобно и надо всем. Так что к моим постам отнеситесь с долей здоровой иронии. :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SLvik »

SeregaT писал(а):
suslogon писал(а):может еще повыкладываете фотки своей аппаратуры со словами "мое самое бест!"
К.асаемо моей аппаратуры, то из того, что у меня было - самое "бест". Из того, что я слушал - далеко не "бест"
Ну вот мы и скатились до аудиофилии.
Кто-ж будет хаять свою аппаратуру.
Конечно у меня аппаратура - The best.
А у соседа колонки и усилок B&W такое гуано (Только потому, что у меня его нет :wink: ).
SeregaT писал(а):Есть у меня подозрение, что Ваш SLvil так-же как и Вы, не слушал ни ламповых усилков, ни нормалной современной аудиоаппаратуры
Ну я слышал и ламповый усь (Их есть у меня :))) ).
И с другими сталкиваюсь регулярно по долгу службы. :)))
SeregaT писал(а):Сейчас вполне возможно приобрести неплохой комлект за 20 - 30 тр.
Неплохой, но и не самый лучший.
Очень хорошие колонки стоят от 40 000р
ЭТО ТОЛЬКО КОЛОНКИ. :wink:

Ну на 30к можно купить усь Pioneer китайского производства.
Хороший Pioneer например LX81
http://www.777-tv.ru/av1/pioneer/sc-lx71.htm
стоит больше полтинника.
Ещё + колонки - вот и получится больше 100 000р.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

SLvik писал(а):...усилок B&W....
:shock: :shock: :shock: Вот уж не знал, что B&W усилители изготавливает....
R3Dio 73!
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»