Восстановить плату центра Technics SA-EH590 Stereo Tuner/Amp
Восстановить плату центра Technics SA-EH590 Stereo Tuner/Amp
Доброго Времени Суток!Прошу помощи в нарисовке платы,для меня эта процедура очень сложная или помогите советом как восстановить примерно 20-25 дорожек ,расстояние между ними меньше 1мм,с паяльником дружу(хоть что-то ),я уже готов заказать плату,но кроме этого фото у меня ничего нет(,а там где делают просят нарисованную плату,и я опять возвращаюсь к началу своей просьбы.Заранее спасибо за советы.
http://img.radiokot.ru/files/113992/vlbubvrkg.jpg
http://img.radiokot.ru/files/113992/vlbubvrkg.jpg
- Реклама
Re: Восстановить плату центра Technics SA-EH590 Stereo Tuner
По тому, что Вы выложили - никак. Да и далеко не 25 там дорожек, а много больше.EES писал(а):помогите советом как восстановить примерно 20-25 дорожек
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Рисуем господа, не стесняемся. 
Ща конвертул здеся, но размер слишком большой
http://smallpdf.com/ru/pdf-to-jpg
Ща конвертул здеся, но размер слишком большой
http://smallpdf.com/ru/pdf-to-jpg
- Вложения
-
- mpc_01.pdf
- (623.45 КБ) 444 скачивания
человек замученный парами Нарзана
я даже не знаю с чего начать(
Соедени обрывы проводом ПЭВ 0.1.
- Реклама
расстояние слишком мальенькоеotest писал(а):Соедени обрывы проводом ПЭВ 0.1.
Я в свое время соединял луженым проводом плату от маяка 233, которая была разломана на 6 кусков (по пьяне маяк был выброшен с 4 этажа
. После операции прекрасно работал (после замены корпусных деталей и тонвала).
Наверное на расстоянии дружиш.с паяльником дружу
- Sailanser
- Друг Кота
Дык берете PDF файл выложенный выше, вытаскиваете с него картинку платы, вставляете ее в SL, выставляете ее в размер и начинаете обрисовывать попоутно контролируя дорожки на реальной плате. После обрисовки сначала печатаете на бумажке дабы проверить правильность размеров и положения деталей, потом уже файлик отдаете на производство платы.EES писал(а):я даже не знаю с чего начать(
Sailanser писал(а):Дык берете PDF файл выложенный выше, вытаскиваете с него картинку платы, вставляете ее в SL, выставляете ее в размер и начинаете обрисовывать попоутно контролируя дорожки на реальной плате. После обрисовки сначала печатаете на бумажке дабы проверить правильность размеров и положения деталей, потом уже файлик отдаете на производство платы.EES писал(а):я даже не знаю с чего начать(
спасибо
otest писал(а):Наверное на расстоянии дружиш.с паяльником дружу
Вам профессионалу виднее,ну по-крайней мере заменить гнездо зарядки на телефоне я могу,а там уже Вам решать на расстоянии или рядышком.
Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.2 и п. 2.7
aen
EES вот изучай http://easyelectronics.ru/sprint-layout ... dstvo.html Здесь всё для тебя есть.
Про шаблон с картинки платы - пункт "Отрисовка картинки".
А так я уже не помню кажись это был муз.центр daewoo_mc_XM-111, 113 треснутая плата управления
Дык усё ручками востанавливается. Ну сделаеете\сделают плату, а дальше КАК вы будете микруху паять если вы не можете запаять обрывы на плате???
Обрыв - расстояние меньше мм - дык кидаете сопли из проводов(на пятаки пайки один хрен у дорожки есть начало и конец и узлы-пятаки для пайки) чуть выше и ниже этих обрывов.
Вариант два берете строит.скотч или изоленту\пластырь кладете провода облуженные, прижимаете этими скотчами с концов, формуете - т.е. подгоняете(лезвием бритвы\скальпелем\ножом) и пропаиваете.Сдираете скотчи\изоленты.
Вариант три - болт\шпилька главное штобы шаг резьбы подошел, т.е. в канавки резьбы накручиваете провод на двух болтах - получаете строгий шаг(по ширине) провода по канавкам. Это дело в растянутом состоянии прикладываете и пропаиваете , если не уверены - эти "струны" можно закрепить(болты) изол\скотч и уже пропаивать по центру, а после пайки обрезать остатки с двух сторон.

Про шаблон с картинки платы - пункт "Отрисовка картинки".
А так я уже не помню кажись это был муз.центр daewoo_mc_XM-111, 113 треснутая плата управления
Дык усё ручками востанавливается. Ну сделаеете\сделают плату, а дальше КАК вы будете микруху паять если вы не можете запаять обрывы на плате???
Обрыв - расстояние меньше мм - дык кидаете сопли из проводов(на пятаки пайки один хрен у дорожки есть начало и конец и узлы-пятаки для пайки) чуть выше и ниже этих обрывов.
Вариант два берете строит.скотч или изоленту\пластырь кладете провода облуженные, прижимаете этими скотчами с концов, формуете - т.е. подгоняете(лезвием бритвы\скальпелем\ножом) и пропаиваете.Сдираете скотчи\изоленты.
Вариант три - болт\шпилька главное штобы шаг резьбы подошел, т.е. в канавки резьбы накручиваете провод на двух болтах - получаете строгий шаг(по ширине) провода по канавкам. Это дело в растянутом состоянии прикладываете и пропаиваете , если не уверены - эти "струны" можно закрепить(болты) изол\скотч и уже пропаивать по центру, а после пайки обрезать остатки с двух сторон.
Последний раз редактировалось Dik13 Вт мар 08, 2016 17:22:02, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
(имхо) мне кажется, что восстановить 20~25 рваных дорожек на плате - значительно проще, чем потом, после получения копии платы- перенести 100500 деталей с одной платы на другую.
У меня как- то раз 10" цветной телевизор упал- отломился кусок платы с ТДКС- ом...
Ничего, скобочками, проводочками, клеем, "соплеганом" - собрал, соединил... телевизор потом ещё лет 5 работал..
У меня как- то раз 10" цветной телевизор упал- отломился кусок платы с ТДКС- ом...
АлександрЛ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК мУЙНЁЙ СТРАДАЕТ, или ленивый, или жлоб, или алкоголик с "вечным трусом" 
Если у человека загорелось в жопеИЛИголове(у каждого по разному) дык делайте\изучайте\вкуривайте.
В данном случае легче отнести какому-ть ремонтнику - кинуть бабла(причем эт немного по сравнению с "ценой" траха с рисованием новой платы\изготовлением еЁ\монтажЁм - с отвалами пятаков и спаливанием деталей из-за неумения паять)
Если у человека загорелось в жопеИЛИголове(у каждого по разному) дык делайте\изучайте\вкуривайте.
В данном случае легче отнести какому-ть ремонтнику - кинуть бабла(причем эт немного по сравнению с "ценой" траха с рисованием новой платы\изготовлением еЁ\монтажЁм - с отвалами пятаков и спаливанием деталей из-за неумения паять)
Последний раз редактировалось Dik13 Вт мар 08, 2016 17:38:12, всего редактировалось 1 раз.
Картинки в мануалах даются для ориентирования на плате , где что стоит, а не для копирования платы, нет никакой гарантии, что размеры и пропорции на реальной плате совпадут с размерами на картинке, тем более плата имеет сложный контур.Sailanser писал(а):Дык берете PDF файл выложенный выше,
Martin76 ну дык один хрен процесс восстановления будет легче 
-
1dimon1
- Нашел транзистор. Понюхал.
Не понимаю ТС- устроить себе геморрой на неопределённое время с неизвестным результатом и затратой ОФИГЕННЫХ сил и средств вместо того, чтобы поработать паяльником полчаса. Либо ТС хочет делать клоны - тогда это еще понятно
.