Peach Cat писал(а):
Если-бы товарисЧь, удосужился прочитать количество дисциплин изучаемых в богословских академиях, то я думаю мнение изменилось-бы.

Да, верующие тоже эволюционируют.
Если раньше они твердили, что Земля стоит на трёх китах, то теперь уже признали, что и Земля вращается вокруг Солнца и что теория Дарвина права.
Вот только я не понимаю, что если они несли слова Божье и говорили, что всё это им сказал когда то Бог, но теперь они всё от антихриста приняли и пользуются всеми благами дьявола.
Когда то и радио и прочее было дьявольщиной. Это как то не вяжется с тем, что менять слова Божье в угоду времени. Я больше всего в жизни не люблю врунов, но когда за мою только жизнь представители элиты верующих изменили сами себе, это настораживает.
Вот я не верю в то, что 2*2=4, я это знаю и не могу себя называть верующим в таблицу умножения. Но вот почему то верующие только верят, а не знают ничего о Боге.
Если бы я не видел, что приносила вера в Бога и сколько страданий от этой веры, я бы уважительно к ним бы относился. Но я верю, что когда то люди образумятся и откажутся обманывать себя и ближнего.
Хотя и это заблуждение. Но всё таки такая вера никому никогда не причинить вреда ближнему. А вот если бы кто то из Вас пожил бы в тех кварталах( в США) где только католики и сказал бы, что он имеет другую религиозную конфессию, то тогда бы полностью оценил благо верования в Бога.
Так как можно понимать верующих, если все они молятся одному Богу,
(Бог един) но смертно ненавидят тех, кто якобы имеет другое исповедования.
Что это за вера, что бы ненавидеть ближнего. Вот животные не имеют вероисповедания и поэтому могут убивать только по одному признаку, признак - кто что ест. И даже они в засуху у ручья не убивают слабого.
Представьте, что и люди перестали бы верить в Бога, то сколько бы горя избежало бы человечество!!!
Слон никогда не убьёт жирафа или быка, потому, что у них нет причины для вражды. Жаль, что человек обладая анализом ума, никак не может понять, что сам порождает распри и только благодаря своей вере в ЕДИНОГО Бога.
Католики перед судом Линча
В середине XIX века США оказались на грани межрелигиозной войны.
Максимальный накал религиозного противостояния в США пришелся на середину XIX века. Тогда обстановка в американских городах напоминала Египет наших дней, где средь бела дня на улицах крупных городов происходят побоища на религиозной почве, а наэлектризованные проповедями толпы погромщиков сжигают храмы и монастыри.