Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Borodach
Модератор

Re: Вера

Сообщение Borodach »

:beer:
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Borodach писал(а):Во вас несёт ... :))
Да не "несёт", а превыше всего ставлю Россию и Веру Православную.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

А я считаю, что Истинная Вера не должна относится ни к одной из конфессий ... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Borodach писал(а): Истинная Вера не должна относится ни к одной из конфессий ... :)
А вот тут я не соглашусь из уважения к ПРАВОСЛАВНЫМ предкам.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Почему?
У них другая вера была ...? :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я крещён в ПРАВОСЛАВИЕ. Бабушка с дедом тайком отвезли в единственную действующую тогда церковь.
Реклама
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Андрей Бедов писал(а):Б-г един, во всех проявлениях.
Хм... Я сначала не догнал - в нашей деревне этой аббревиатурой принято обозначать другого :)))
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Borodach писал(а):А я считаю, что Истинная Вера не должна относится ни к одной из конфессий ... :)
На 100% согласен.

Есть высший разум (можно его назвать БОГ) - а конфессии создали люди. Эти конфессии могут быть как хорошие, так и плохие (радикальный ислам).
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Я долго думал почему всё так разделено на части. И придумал. Наверное потому что никто не знает, как правильно, где истина. :hunger:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Андрей Бедов писал(а): А для истинно верующих - Б-г един, во всех проявлениях.
Тут мне видится некоторая путаница в переводе с иврита. Эхад на иврите означает ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ.
То есть Бог не един, а ОДИН.
А расхожая цитата "Бог един" на самом деле имеет первоисточником самую древнюю иудейскую молитву "Шма Исраэль". И первая строка молитвы как раз и утверждает, что "яхве эхад".
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):То есть Бог не един, а ОДИН.
Конечно и это так и сказано.

Отец, сын и Святой Дух. И напрашивается вопрос, кто же тут обманывает?! Те, кто утверждает, что именно их Бог и есть главный или те, кто говорит, что Бог един (один).

Политеи́зм (от греч. πολύς, «многочисленный, много» + греч. θεός, «Бог, божество» — «многобожие»[1]) — система верований, религиозное мировоззрение, основанное на вере в нескольких[1] божеств, обычно собранных в пантеон из богов и богинь. Политеизм является религиозной системой и типом теизма, в рамках которого, политеизм противостоит монотеизму — вере в единого Бога, и атеизму — отрицающему существование единого Бога и любых других богов.

Такое не может быть. Если одним их Бог говорит, что он един (один), а другие, что у них свой Бог и он главный, то кто то им врёт.

Но разгадка простая, все верующие придумали себе это и теперь верят в свои же выдумки. Ведь трудно понять, если одни верующие говорят своим прихожанам, что убей неверного и попадёшь в рай и утверждают, что это им сказал их Бог.

Значит такой Бог плохой, который требует убивать других. И если бы не было бы веры, то эти молодые люди остались бы живы и не пошли бы на смерть, что бы совершить убийство людей с другой верой.

Вот только за 8 марта в Израиле произошло три теракта и погибли люди и их убили только потому, что они другой веры, чем террорист.

Когда я жил в Средней Азии, то мы (молодёжь) все были атеисты и мы никогда не дрались по признаку веры и были стычки только по признаку проживания, то есть двор на двор. И мои друзья и узбеки, и евреи, и украинцы, и даже молдаване были самыми лучшими друзьями.

Я и сегодня не делю по национальностям, с большим уважением отношусь и к еврею, и к украинцу, и к узбеку. благо, что и по соседству такие национальности живут и вот много лет живём мирно и в дружбе., а стоит нам вдолбить веру в свое вероисповедания, то мы тут же будем враждовать.

Мой сосед, украинец, всегда говорил (недавно умер от старости) - ближний сосед всегда родней дальнего родственника. Вряд ли это было бы так, если бы нам с детства вдалбливали, что он католик, а я православный. (или мусульманин)

Моё мнение навсегда останется неизменным, вера - это зло и разрушает общество на классы, кланы, конфессии.

И я благодарен за то, что Ленин в 1917 году сделал нас атеистами. А до него иудеям (евреям) были большие ограничения. Может некоторые евреи, когда пришли к власти, поступили неправильно и натворили много бед, но это не их вера, а их менталитет. тут и грузины и украинцы приложили руку. И тот же русский мужик, потому что стоял и не вмешивался по своей народной мудрости (менталитету) моя хата с краю.

Ведь эти национальности не виноваты, что русский мужик имеет менталитет раба. Украинцы (славяне) давно ассимилированы турками и стали иметь свой менталитет, скоро и русский мужик изменит свои корни и может появится в его менталитете уважение к себе и своим близким.

Но для этого наверное ещё долго жить. Если жители Америки выходцы из Англии, то они и продолжают свою доктрину, разделяй и властвуй.

Постепенно русский мужик вымирает и на территории России останутся только те, кто приобретёт новый менталитет, может и не всегда хороший, но практичный.

Вот размышление старика, на тему верить или нет в Бога. Если Бог помогает и защищает слабого, то в него можно верить, а если он призывает убить неверного, то верить в него не следует.

Жаль, что многие не станут читать моё сообщение полностью, но я всё равно верую, что люди прозреют. Видите, я тоже верующий в добро.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Как было бы просто рассуждать, если бы Бог был описан простой математической формулой, да?
Вызубрил формулу, и больше не надо мозги напрягать.
Только для человека другой человек не может единую формулу найти, а Бог - понятие несоизмеримо более сложное.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

HariusHek писал(а):Я крещён в ПРАВОСЛАВИЕ. Бабушка с дедом тайком отвезли в единственную действующую тогда церковь.
Я тоже крещённый и так же уважаю Православие, но не разделяю всех его догм.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Разделять и соблюдать - это одно, просто верить - и всё, это другое.
Пушистый
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

HariusHek писал(а):а Бог - понятие несоизмеримо более сложное.
Но вот если хоть один вопрос доказывает, что Бога нет, его нужно или объяснить или согласится с таким мнением.

Если одни проповедники говорят, что их Бог им сказал то то, а другие говорят, что их Бог им сказал другое, то кто то, а скорей оба проповедника лгут.

Сознание человека, вот это действительно что то неизмеримо сложное. И поэтому многие легко верят в любую сказку, а другие понимают, что это лож.

Вера была самая первая, что придумал человек разумный, он понял, что нужно управлять соплеменниками и это и поныне действует. Вот во времена СССР трудно было управлять на религиозной почве, так как огромное количество людей были атеисты. Вот и решили исправить эту причину и снова кинули народ в веру, что бы так же легко было, как и прежде внушать своё враньё.

Ведь знай любой террорист, что взорвав себя и неверных, он никуда не попадет, то и терактов бы почти не было. Помните террористов смертников, которые убивали царей, так у них была вера в построение коммунизма. И эта вера такая же разрушительная, как и вера в свою религию.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

HariusHek писал(а):Разделять и соблюдать - это одно, просто верить - и всё, это другое.
Так и я об этом... :beer:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пушистый, Почему человек НЕ постиг Землю, не которой живёт?

Тем не менее, заявляет, что собирается освоить другие планеты и прямо ТРЕБУЕТ, чтоб ему в двух словах разъяснили, что есть Бог?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Если чуть отойти от темы, то и человек - своего рода Бог в миниатюре. Быть может, кошки/собаки так думают. А для ребенка - мама весь мир и царь и бог. Следовательно - богов на самом деле много. Но верить в себя - это одно (тоже нужно, согласитесь), а верить в нечто гораздо более продвинутое, или более того, познать это - совсем другое, и не многие к этому могут прийти. Хотя-бы потому, что человеку обязательно нужны всякие подтверждения, коих очень мало.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чушь.
Тот. кто возомнит себя Богом, пусть и в миниатюре, обычно нехорошо жизнь свою оканчивает.

Взять Ориона33. Тут он разорялся, что человек сам на себя должен надеяться, и тут же заявляет, что ему необходимо, чтоб кто-то другой условия создал, чтоб ему, собой себя любимому, можно было работать, где и как он сам захочет.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

HariusHek писал(а):Тот. кто возомнит себя Богом, пусть и в миниатюре, обычно нехорошо жизнь свою оканчивает.
Плохо кончают совсем по другим причинам. По причине отсутствия мозгов и других человеческих качеств.
Хотя не спорю, что чрезмерная самооценка вредит, ровно как и заниженная. :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»