А можно про это подробнее?diman1090 писал(а):а мне кажеться вполне реально собрать плавильную печь в гараже
я сёдня собрал мультивибратор на транзисторах кт 808ам работающий на частоте 40 - 50 КГц и ради эксперемента прикрутил к одному плечу в качестве нагрузки катушку так он мне маленькую часовую отвёртку градусов до 300 нагрел
Плавильная установка в мсштабе гаража.Плавка плазмой.
- Реклама
Про нагрев???
http://c4r0.skrzynka.org/_hv/index.php? ... ind&lang=1
С уважением ко всем присутствующим...
а чо тут подробнее часовая отвёртка размереом чуть больше швейной иглы была в поле около минутыSeregaT писал(а):А можно про это подробнее?diman1090 писал(а):а мне кажеться вполне реально собрать плавильную печь в гараже
я сёдня собрал мультивибратор на транзисторах кт 808ам работающий на частоте 40 - 50 КГц и ради эксперемента прикрутил к одному плечу в качестве нагрузки катушку так он мне маленькую часовую отвёртку градусов до 300 нагрел
или пиши по делу или хватит срать в форум пустой болтавнёй
Ну не плохосоставитель писал(а):Про нагрев???
Надо будет попробовать что-то похожее сделать, чисто для эксперимента...
- Реклама
Все привет. 
Прочитал тему и окуел
стиф, ты сначала горн сделай обычный что бы железки нагревать. Про плавильную печь я молчу. Ищи статьи про выплавку булата. много написано в инете.
Вот схема горна. Работать можно на угле для гриля из магазина.
Прочитал тему и окуел
стиф, ты сначала горн сделай обычный что бы железки нагревать. Про плавильную печь я молчу. Ищи статьи про выплавку булата. много написано в инете.
Вот схема горна. Работать можно на угле для гриля из магазина.
- Вложения
-
- .rar
- (128.75 КБ) 232 скачивания
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
to nub
спасибо....Я это иимел ввиду.ТОЛЬКУО ПОБОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!в Мастабе гаража.А вообще тот сайт довольно полезный.Кто там говорил про индукционный нагрев транзисторомМожно и нужно заюзать на лампах.
Походу схема с сайта который дал товарищь nub ,уже гдето обсуждалась.Вообщем всем спасибо за внимание.Если чего мои ботинки передадут привет вам

спасибо....Я это иимел ввиду.ТОЛЬКУО ПОБОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!в Мастабе гаража.А вообще тот сайт довольно полезный.Кто там говорил про индукционный нагрев транзисторомМожно и нужно заюзать на лампах.
Походу схема с сайта который дал товарищь nub ,уже гдето обсуждалась.Вообщем всем спасибо за внимание.Если чего мои ботинки передадут привет вам
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
А это как?Efimozi писал(а):а легкоплавкое, в печи сопротивления на ура.
Вероятно имеется в виду муфельная печь или подобнаяSeregaT писал(а):А это как?Efimozi писал(а):а легкоплавкое, в печи сопротивления на ура.
совершенно верно, тип резистивного элемента зависит от требуемой температуры в рабочем пространстве, да и конструктивное исполнение варьируется в широких пределах
можно и в индукционке, тока заморочек больше, за то более экономично (щас признаётся самым экономичным электрическим нагревом - с зависимой дугой, т.е. дуга горит между нагреваемым металлом и электродом)
можно и в индукционке, тока заморочек больше, за то более экономично (щас признаётся самым экономичным электрическим нагревом - с зависимой дугой, т.е. дуга горит между нагреваемым металлом и электродом)
Это типа такой что ли???Efimozi писал(а): (щас признаётся самым экономичным электрическим нагревом - с зависимой дугой, т.е. дуга горит между нагреваемым металлом и электродом)
Видел такую в действии... аж страшно становитсяЭлектропечь ДСП-125
для выплавки легированных и высококачественных марок сталей без применения внепечных установок в литейных цехах
Номинальная емкость, т 125
Stiff её вряд ли осилит
паника ,паника ,паника!!!!!Видел такую в действии... аж страшно становится
Stiff её вряд ли осилит
вот она в действии?
http://im4-tub.yandex.net/i?id=100264510&tov=4
индукционка....А ты угля подкиньСейчас попробовал вот такой девайс:
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
и расплавится индуктор вместе с ломом...А ты угля подкинь...вернее его жару туда
ДСП 125 это дичь, особенно когда плавить начинает ..... врядли осилит по тому что 125т стал это уже полный гараж, у нас в универе была печурочка с независимой дугой (т.е. ванна с металлом внизу выше горизонтально два электрода графитовых, напоминает бочку ), садкой килограмм 15 тож прикольнго работает, мягенько.
2SeregaT а оно итак греь нехило будет, а иголку расплавит
2SeregaT а оно итак греь нехило будет, а иголку расплавит
Да ладно.... У уже болт чуть не расплавилEfimozi писал(а):а оно итак греь нехило будет, а иголку расплавит
Ну и ??? Сколько она энергии жрала??? Помните???садкой килограмм 15 тож прикольнго работает, мягенько.