УКВ-ЧМ тюнер на К174ХА34 (TDA7021)
Re: УКВ-ЧМ тюнер на К174ХА34 (TDA7021)
Делайте эту, не пожалеете! Унч можно любой. У меня знакомый делал с унч с магнитофона Орель на к574уд1а, у него звук вообще отличный, правда двухполярка. Кстати с таким фаршем и еще + темброблок, удачные проэкты делал людям.
На счет печатки, можно и одностороннюю сделать, просто я когда делал, то старался как можно меньшую плату сделать, видетели компакность)), но увы... Думаю слелать более не тесную, микросхему и обвязку в одном месте, а остальные элементы немного встороне, думаю наводок не будет. Если есть время и желание, то можете сделать и поделиться, буду весьма благодарен )
На счет печатки, можно и одностороннюю сделать, просто я когда делал, то старался как можно меньшую плату сделать, видетели компакность)), но увы... Думаю слелать более не тесную, микросхему и обвязку в одном месте, а остальные элементы немного встороне, думаю наводок не будет. Если есть время и желание, то можете сделать и поделиться, буду весьма благодарен )
-
Chettuser
У этой микросхемы вроде бы должен быть выход на индикатор стрелочный, для индикации настройки. Чем лучше условия приёма, тем меньше напряжение на этом выводе. Я этот вывод подключал к варикапу и настройка была чёткой.
добрый вечер попробую поэкспере минтировать с микросхемой , а есть еще какие советы как поступить?собрался вычертить плату и новый приемник сделать
Советы в чем именно, и по какой схеме решили делать приемник?
добрый вечер не удается добиться качества от приемников на к174ха 34 непонятна причина а посоветовали собрать приемник по новой схеме та какую на форуме, Вы предложили
Собственно в чем проблема, какого качества не можете добиться, приема волн или качества звучания? Описывайте Ваши проблемы. Схема полностью рабочая , причем как на 34 так и на ТДА, лично делал и люди делали, все работает с первого раза.
Вот разработал плату. Не знаю рабочая будет или нет. Большая просьба, если кто сделает, отпишитесь пожалуйста, работает или нет. Сам не могу сделать, так сейчас не дома, а на выезде на работе.Прошу прощения , при распечатке платы,нужно отзеркалить.
Вот разработал плату. Не знаю рабочая будет или нет. Большая просьба, если кто сделает, отпишитесь пожалуйста, работает или нет. Сам не могу сделать, так сейчас не дома, а на выезде на работе.Прошу прощения , при распечатке платы,нужно отзеркалить.
- Вложения
-
- Радио.lay
- (65.69 КБ) 244 скачивания
добрый вечер я пищу о том, что плохо работает схема моего приемника которая на двадцатой страничке ---------- фото , а по вашей схеме только собираюсь собрать
Как сделаете, напишите, вы навесным или на плате?
здравствуйте хочу на плате сделать--------------------------- а плохо работает звук порой сюсюкающий , думал трех програмник модернизировал его все также , собираю еще маленькие усилители проверить еще.
Я видел , здесь присутсвовал женский пол, надеюсь еще появиться и прочитает это поздравление.
Знаю что не в тему, админ, не суди строго)))
Знаю что не в тему, админ, не суди строго)))
- Вложения
-
- Screenshot_2016-03-08-10-44-06-1.png
- (230.33 КБ) 579 скачиваний
Здесь присутствует не просто "женский пол" а ещё и, в придачу, модератор, который имеет право за оффтоп жестоко наказывать... 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
РусланРВ писал(а):Добрый день, выкладываю схему на ха34, работает идеально, без потери частоты, причем даже если питание снизить до 3 в, то работает стабильно.Вместо 312 транзисторов можно ставить 315, проверено. С помощью катушки л1 выставляется диапазон частот. Если кто разработает плату рабочую, выкладывайте ). Схему делал лично, навесным монтажом, работает с первого раза. Делал как на ха 34 так и на 7021. Выходной сигнал чистый и сильный.
Случайно удалил фотку с сервера, перевыкладываю
Света писал(а):Здесь присутствует не просто "женский пол" а право за оффтоп жестоко наказывать...
Надеюсь в честь поздравления, у меня появился защитный тотем на сегодня? ))
Здравствуйте. Может кто знает каким варикапом, из китайских, можно заменить КВ109 для подобного приёмника? Хочу заказать на али. И как у них называются варикапы?
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
BB503, BB505, но на АЛИ в основном толкают партиями. Называется либо varicap, либо varactor.
Только зачем заменять китайскими, когда у нас можно понабрать 109-тых за трешку...?
Только зачем заменять китайскими, когда у нас можно понабрать 109-тых за трешку...?
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Или в старых приставках настройки каналов, черная такая ), в железных коробочках там их куча или в телевизорах наших куда входит антенна, тоже в железную кробочку, вот там их полно, похожи на диод, черный маленький прямоугольный с одной белой, синей или другой точкой.
-
джест
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго здоровья,Господа. Приобрел набор ,видимо очень старый, к174ха34 +А4510D стерео декодер ,печатка и вся рассыпуха.Цена 150р. Собрал в кучу.Включил и услышал вч свист в колонках . Вытащил из кроватки стерео декодер,сигнал взял с колектора кт315 ,эмит повторитель. Свистит. Менял катушки гетеродина с 8 вит,12 вит,4 вит. Свистит. Напряжение на варикапе меняется,можно услышать сквозь невыносимый свист какие-то станции очень тихо. Плату мыл спиртом. Перед установкой всю рассыпуху проверил. Помогите.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Возбуд в НЧ тракте искать надо.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
-
джест
- Первый раз сказал Мяу!
Подключаю к ламповой Симфонии 003, от других источников она не возбуждается.