Нужна схема регулятора громкости на КА2250

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
zokir
Открыл глаза

Нужна схема регулятора громкости на КА2250

Сообщение zokir »

Доброго времени суток форумчане. Собираю усь (конец) на 500 Вт. Нужна схема электронного регулятора громкости с цифроой индикацией на двух семисегментный элементах. Никаких наворот не нужно.
Сам регулятор хочу собрать на микрухе КА2250. Можно было бы и без индикации обойтись. Просто хотелось бы чтобы на лицевой панели светились циферки.
Может есть другие варианты на других микросхемах и индикацией.
Помогите пожалуйста!
Заранее благодарен!
Реклама
бабай
Друг Кота

Re: Нужна схема регулятора громкости

Сообщение бабай »

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Нужна схема регулятора громкости

Сообщение АлександрЛ »

Ну, прилепите к восьмому выводу КА2250 вольтметр- типа этого:
http://www.ebay.com/itm/RED-LED-Panel-M ... Swx-9Wy9s7
http://www.ebay.com/itm/Useful-Red-0-28 ... Sw4HVWCPkn
Чтобы "меньше думать" - я предложил именно ТРЁХПРОВОДНЫЕ вольтметры.. Можно вольтметр и самому сделать, даже на той же ICL7107- а вот его тогда можно отрегулировать так, чтобы при максимальной громкости показывал 999 (или 99) и при нулевой громкости- 00 (используя не четырёх (3,5) разрядный индикатор, а двух или трёхразрядный.
zokir
Открыл глаза

Re: Нужна схема регулятора громкости на КА2250

Сообщение zokir »

АлександрЛ, а Вы правы, я совсем забыл про 8 ногу. Можно на этом построить что угодно. Да хоть стрелочный индюк влепить можно. :beer:
Спасибо за подсказку.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»