Генератор высокого напряжения из строчника.
Re: Генератор высокого напряжения из строчника.
Современные строчники - только ТДКС .Нужно искать советские строчные трансформаторы типа ТВС: ТВС-110 ЛА , ТВС-110Л6 , ТВС-110Л , ТВС -90ЛЦ5 , ТВС -70П3 , ТВС-110ПЦ15
Есть в старых советских телевизорах.
Можно поискать на мусорках , радиорынках, пунктах приема металлолома.
Есть в старых советских телевизорах.
Можно поискать на мусорках , радиорынках, пунктах приема металлолома.
- котозябра
- Встал на лапы
тикия
твс-110пц18
у меня один остался твс110ла из лампового телика
твс-110пц18
у меня один остался твс110ла из лампового телика
- Вложения
-
- pic_121626.jpg
- (4.82 КБ) 411 скачиваний
что вы этим хотели сказать, мой четвероногий незнакомый?
Наука ведёт людей в будущее, осчастливливает настоящее и увековечивает прошлое.
- котозябра
- Встал на лапы
зачем кучу катушек последовательно соединять достаточно две высоковольтных катушки на феррит посадить и мотнуть первичку и бует круто но я не пробовал.
кстати народ подскажите диоды высоковольтные для умножителя.(зарубежные чтоб можно было заказать на али)
ща свою схему включал в темноте и в момент растягивания дуги от дуги такой длинный фиолетовый волос видно (что за явление?).
кстати народ подскажите диоды высоковольтные для умножителя.(зарубежные чтоб можно было заказать на али)
ща свою схему включал в темноте и в момент растягивания дуги от дуги такой длинный фиолетовый волос видно (что за явление?).
Последовательно соединенные катушки ничего хорошего не дадут. Синее свечение - коронный разряд очевидно.
ВВ диоды обычно на маленький ток, или низкочастотные. Гуглите диодные столбы.
ВВ диоды обычно на маленький ток, или низкочастотные. Гуглите диодные столбы.
Последний раз редактировалось mihelson Вт мар 08, 2016 16:08:20, всего редактировалось 1 раз.
- котозябра
- Встал на лапы
коронный то коронный дуга то зажжена.
2CL77, 2CL75, 2CL74,котозябра писал(а):кстати народ подскажите диоды высоковольтные для умножителя.(зарубежные чтоб можно было заказать на али).
DD1600,
K100UF
...
Только ИМХО отечественные КЦхххх понадёжней, подешевле и пораспространённей будут.
Последний раз редактировалось ELcat Вт мар 08, 2016 18:21:24, всего редактировалось 1 раз.
Кнопка "Спасибо"котозябра писал(а):спасибо.
- Вложения
-
- Спасибо.png
- (638 байт) 1289 скачиваний
mihelson писал(а):Последовательно соединенные катушки ничего хорошего не дадут. .
Кому как решать.
котозябра писал(а):кстати народ подскажите диоды высоковольтные для умножителя.(зарубежные чтоб можно было заказать на али)
Можно нацеплять последовательно 20 штук UF4007
Evan
Ну смотря с какой целью соединять
k25uf, k50uf судя по параметрам хорошая вещь, но цена как у самолета. Да и фиг где купишь.
Ну смотря с какой целью соединять
k25uf, k50uf судя по параметрам хорошая вещь, но цена как у самолета. Да и фиг где купишь.
mihelson писал(а):Ну смотря с какой целью соединять
Ну если умножитель хочется запитать от полумоста , то можно спаять умножитель из нескольких столбов состоящих из 20 штук диодов HER 108 или UF 4007 , если входное напряжение 10 -15 кВ.
Диоды-то да, это самый дешевый вариант, но самый крупногабаритный. А так я имел ввиду соединение строчных вторичек.
Если нужен большой ток, вторички в параллель, если высокое напряжение - последовательно.
Последний вариант меня устраивал больше, лестница Якова на этом напряжении заводилась без проблем, да и дуга была подлиннее.
----------
В планах собрать испытательную установку на полумосте.
----------
Что если навешать не 3 а скажем 4 или 5 вторичек ?
Последний вариант меня устраивал больше, лестница Якова на этом напряжении заводилась без проблем, да и дуга была подлиннее.

----------
В планах собрать испытательную установку на полумосте.
----------
Что если навешать не 3 а скажем 4 или 5 вторичек ?
Последний раз редактировалось Evan Чт мар 10, 2016 09:07:49, всего редактировалось 1 раз.
Разве что в параллель одинаковые вешать, от последовательного соединения только напряжение на разомкнутых выводах будет большое, под дугой в десятки раз провалится. На МОТах напряжение 2кв, а дуги по полметра при правильной эксплуатации.
- котозябра
- Встал на лапы
как мне надоели уже IRF1010E греются сильно. вот думаю поставить сюда IRFP4468 либо IRFP260.кто-как?
последний полевик перегрелся даже под обдувом.
последний полевик перегрелся даже под обдувом.
Может лучше вначале убедиться, что форма всех импульсов (особенно на затворах) в норме?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- котозябра
- Встал на лапы
осицилографа нету. работает все круто до этого работало. гонял на малых токах 2-3 минуты.
На малых токах гонялся строчник? Тогда от недогрузки напряжение могло подскочить и пробить вторичку, отсюда и перегрев транзисторов.
Но это всё догадки. Без осциллографа налаживать импульсные схемы - всё равно, что вести машину с закрытыми глазами.
Но это всё догадки. Без осциллографа налаживать импульсные схемы - всё равно, что вести машину с закрытыми глазами.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- котозябра
- Встал на лапы
ну,как? на малых. 7-9 ампер. у меня бывало вторичка грелась и когда дугу разрываю бывает шипение. внешне никак не проявляется.