Вопрос следующий:
Используя мегу88 и ее ШИМ написал 3хфазный генератор. То есть с трех ее пинов идет шим-сигнал, который при должном сглаживании превратится в трехфазный синус(со сдвигом фаз 120 градусов)
Мега рулит 3мя мощными полевыми транзисторами.
В нагрузке у них стоят соленоиды. Т.О. получаем три соленоида, магнитное поле которых изменяется по закону синуса, со сдвигом фаз.
Однако есть очень неприятный момент - напряжение меняется соответственно от 0 до Eпитаня - 0-20В. Поэтому присутствует постоянная составляющая. Значит катушки во первых намного сильнее греются, а во вторых - пост. составляющая имеется и у магнитного поля.
Есть ли возможность в данной ситуации (с шимом) получить синусы, от -Е/2 до +Е/2 (в моем случае - от -10в до +10в)?
Дело в том, что хочу получить вращающееся магнитное поле - то есть если разместить эти катушки допустим в углах равностороннего треугольника и направить к центру окружности куда он вписан, получим, что в этом центре вектор индукции равен сумме векторов от каждой катушки. Вот в случае с нормальным, двуполярным синусом, получится нормальное вращающееся поле, то есть если в центр такой системы положиь магнит (что я и хочу) то он будет вращаться с частотой вращения поля. А в моем случае, я так понимаю, будет немного не так, его выкинет с центра...