Мелкие практические вопросы
Здравствуйте! Подскажите, нужна срочно схема ОУ для датчика MPX10GP.
- Реклама
Я его уже запаковал в бумагуАндрей Бедов писал(а):Цитата:
На олово вроде похоже, да. Но откуда там ему расти?
Обратите внимание, не припаяны ли пластины к латунному штоку - оловом?
Но вот его фото (ещё не выпаянного)
Спойлер

Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Чистый люминь, тоже любит создавать дендриты из окислов. 
Семь бед, один Reset.
Вспомнил школьный учебный фильм по химии. Зачисть алюминиевую пластину и протри щелочью - там из нее так красиво полезетлюбит создавать дендриты
У меня на планшете во включенном состоянии постоянно шипит динамик, то есть потребляет ток и разряжает аккумулятор, видно глюк какой то, что с этим делать?
- Реклама
Может микрофон включен громко?Virtue писал(а):У меня на планшете во включенном состоянии постоянно шипит динамик, то есть потребляет ток и разряжает аккумулятор, видно глюк какой то, что с этим делать?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
Ничего не делать.Virtue писал(а):У меня на планшете во включенном состоянии постоянно шипит динамик, то есть потребляет ток и разряжает аккумулятор, видно глюк какой то, что с этим делать?
Или усилитель спроектирован в таком режиме работать китайскими товарищами, или он неисправен.
Открыл настройки посмотреть, шипение пропало, при блокировке экрана опять идет. Настроек микрофона не обнаружил. Смущает что при ьатарее на 4800ма садится очень быстро, час максимум хватает, яркость и звук и так уже уьавил.
Именно так, хотя это уже из серии активных реакций.Bear2011 писал(а):Зачисть алюминиевую пластину и протри щелочью - там из нее так красиво полезет
Тут более медленная реакция, растянутая во времени.
+ имеем постоянную гальваническую пару (не зависимо от конструкции, исключая керамику)
В долго хранящихся приёмниках, особенно в гаражах/сараях (соответственно влага), этот эффект хорошо заметен.
Опосля долгого хранения во влажных помещениях, а так же опосля выпрямления (рихтовки) пластин конденсатора - их рекомендуется "потренировать".
Заключается это дело, в подачи на конденсатор напряжения... вольт до 12 и прокрутки кондера.
В общем,... что-то из серии : "врубай, лишнее само выгорит".
Семь бед, один Reset.
Простите,что не мог ответить сразу- работа.....даже не выходил на форум с того момента,как написал сообщение...
?
С интернет ресурсов, да и на этом форуме то же ребята собирали, но только ставили не 1 мкФ, а 0,1 и вроде как писали,что бас появился.....чего у меня не последовало......Андрей Бедов писал(а):
Откуда это вообще?
Странно, я,конечно, еще чайник в этом деле, но читал ветки в этом форуме по конкретному усилителю и этому "улучшайзеру", вроде как люди понимающие советовали и говорили,что работает....только он при включенном состоянии должен улучшать бас...., а Вы говорите,что это все не работает!Андрей Бедов писал(а):При разомкнутом S1 эта схема срезает ВЧ на входе.
При замкнутом S1 - срезает все частоты (= тупо уменьшает уровень сигнала).
Никакого "увеличения" НЧ эта схема дать не может.
понимаю Ваше возмущение,но все же - никаких басов не будет или как их улучшить? А к 24Омным наушникам мне нужно параллельно на каждый канал по резистору доцепить,чтобы сопротивление 32 было?Андрей Бедов писал(а):Максимальная мощность этой микросхемы в стереовключении на наушниках 32Ω - 75 mW (при THD=10% и напряжении питания 4,5V)!
Чего Вы от неё хотите?![]()
Каких нафик "БАСОВ"?
Напишите мне,конкретно,на примере этой схемыrl55 писал(а):Эта схема режет не только ВЧ, но и в одинаковой степени СЧ составляющие. Грубо в 3 раза.
Можешь посчитать, что на частоте 100 Гц емкостное сопротивление конденсатора 1 мкФ равно 1,59 кОм. Т. е., даже и 100 Гц практически режет.А где-то на 10 Гц пойдет подъем, при Хс=15,9 кОм.
Поэтому никакой разницы не услышишь.
Раз в десять меньше емкость поставить, тогда можно услышать будет разницу.
как посчитать,плиз? я понимаю,что сейчас Вы скажете- иди в Гугл и тому подобное,но пожалуйста, напишите на этом примере как считать и что считать....
я просто начитался про RC-фильтры,смотрел на формулы,находил онлайн-калькуляторы,но многова-то,наверное, пока каша в голове...
если посчитать на онлайн-калькуляторе,то частота среза- (в нашей схеме резистор 22кОм,а конденсатор 1мкФ)- 7.2343Гц - правильно? В расчет же не нужно брать еще переменник на 22кОм,который стоит перед постоянным резистором на 22кОм?
Ой,даже не так....там еще резюк на 10Ком, а как его считать? Фнч должен выглядеть из одного резистора вертикально и конденсатора,горизонтально (я про г-образную форму).....
Оно работает, только "через одно место".Мартиньюа писал(а):люди понимающие советовали и говорили,что работает....только он при включенном состоянии должен улучшать бас...., а Вы говорите,что это все не работает!
Это обычный ФНЧ.

За счёт срезания ВЧ и СЧ, кажется, что "как-бы вроде усиливаются" НЧ.
Общий уровень сигнала при этом снижается, поэтому для компенсации приходится поднимать общее усиление.
Обычный регулятор "тембра", к тому-же скачкообразно-фиксированный.
Не "бас появился", а ВЧ пропали.Мартиньюа писал(а):вроде как писали,что бас появился.
Мартиньюа писал(а):А к 24Омным наушникам мне нужно параллельно на каждый канал по резистору доцепить, чтобы сопротивление 32 было?
При параллельном соединении - сопротивление уменьшится ещё больше.
Лучше ограничить напряжение питания, чтобы не перегружать выходной каскад микросхемы.
А ещё лучше - достать наушники на 32Ω.
Но даже с ними от этой микросхемы нормальной мощности не добиться.
Она будет более-менее работать только с наушниками-"втыкушками" на 30 милливатт.
Андрей, простите, даже не думал смеяться. Читал Ваши сообщения и мне показалось, что вы профессионал в этом деле, поэтому к Вам и обратился. А в кавычках написал, потому что не знаю как вообще принято обращаться на форумах. Я же пенсионер (по выслуге лет), для меня все это общение на форумах в диковинку. Про образование спросил, потому что считаю, что первое высшее определяет наше мышление и формирует будущего профессионала. Пока знаю 3 лучших ВУЗа по кузнице таких, одно уже закрыли. Вот и подумал, может Вы от туда.
И все же кто ответит на вопрос про заземление макетной платы. Почему когда до нее дотрагиваюсь работает (через раз)?
И все же кто ответит на вопрос про заземление макетной платы. Почему когда до нее дотрагиваюсь работает (через раз)?
За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
Нашёл на английском, ну схемы без разницы на каком смотретьkk042fjv писал(а):Здравствуйте! Подскажите, нужна срочно схема ОУ для датчика MPX10GP.
Freescale Semiconductor Application Note AN1318
http://www.nxp.com/files/sensors/doc/ap ... pdf?srch=1
Обычно две причины:Anatoliy1000 писал(а):И все же кто ответит на вопрос про заземление макетной платы. Почему когда до нее дотрагиваюсь работает (через раз)?
- нет подтяжки (или мала) к плюсу вывода "reset"
- нет подтяжки (или мала) к плюсу (или минусу, зависит от программы) вывода, настроенного на "вход".
Более точно можно сказать увидев схему и программу...
потому, что плата "ловит наводки" поскольку у одного из входом, или линии высокий импенданс при огромной чувствительности. как правило умное заземление(экранирование спасает)Anatoliy1000 писал(а): работает (через раз)[/url]?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
За счет увеличения громкости, ВЧ появится, а НЧ усилится. И получается выравнивание частот. Запас по громкости (мощности) часто есть, и это не проблема.Андрей Бедов писал(а):Не "бас появился", а ВЧ пропали.
Как-нибудь попробую эту хрень собрать и услышить своими ушами.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
=Upgrader писал(а):За счет увеличения громкости, ВЧ появится, а НЧ усилится. И получается выравнивание частот.
Андрей Бедов писал(а):За счёт срезания ВЧ и СЧ, кажется, что "как-бы вроде усиливаются" НЧ.
Общий уровень сигнала при этом снижается, поэтому для компенсации приходится поднимать общее усиление.
Как делители напряжения считаются знаешь? Вот тут так же.Мартиньюа писал(а):как посчитать,плиз? я понимаю,что сейчас Вы скажете- иди в Гугл и тому подобное,но пожалуйста, напишите на этом примере как считать и что считать....
Только есть особенность - наряду с омическими сопротивлениями в цепи есть и емкостное сопротивление. А оно просто арифметически не складывается с омическим. Тут теорема Пифагора в помощь... Или комплексные числа. С комплексными числами, думаю, точно проблема будет, так что только первый вариант...
Но для грубой прикидки можно и арифметически сложить.
Ну и емкостное сопротивление:
Xc=1/2*pi*f*C
Чтобы не ошибиться, вычисляй всё в системе СИ.
Как видишь, нужны определенные минимальные знания для таких расчетов.
Всем привет ! Можно ли таким способом нарастить кабель который будет прятаться в стену ? Это обычная параллельная скрутка просто я загнул провод чтоб выглядела как последовательная(для удобства). Параллельная в подрозетнике на стене врятли получиться. длину скрутки постараюсь увеличить на сколько это возможно, это пример.
- Вложения
-
- 20160312_224821.jpg
- (242 КБ) 232 скачивания