Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Здравствуйте! Подскажите, нужна срочно схема ОУ для датчика MPX10GP.
- Martel-
- Друг Кота
Я его уже запаковал в бумагуАндрей Бедов писал(а):Цитата:
На олово вроде похоже, да. Но откуда там ему расти?
Обратите внимание, не припаяны ли пластины к латунному штоку - оловом?
Но вот его фото (ещё не выпаянного)
Спойлер

Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- AL.EX
- Друг Кота
Чистый люминь, тоже любит создавать дендриты из окислов. 
Семь бед, один Reset.
Вспомнил школьный учебный фильм по химии. Зачисть алюминиевую пластину и протри щелочью - там из нее так красиво полезетлюбит создавать дендриты
- Virtue
- Электрический кот
У меня на планшете во включенном состоянии постоянно шипит динамик, то есть потребляет ток и разряжает аккумулятор, видно глюк какой то, что с этим делать?
- Martel-
- Друг Кота
Может микрофон включен громко?Virtue писал(а):У меня на планшете во включенном состоянии постоянно шипит динамик, то есть потребляет ток и разряжает аккумулятор, видно глюк какой то, что с этим делать?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ничего не делать.Virtue писал(а):У меня на планшете во включенном состоянии постоянно шипит динамик, то есть потребляет ток и разряжает аккумулятор, видно глюк какой то, что с этим делать?
Или усилитель спроектирован в таком режиме работать китайскими товарищами, или он неисправен.
- Virtue
- Электрический кот
Открыл настройки посмотреть, шипение пропало, при блокировке экрана опять идет. Настроек микрофона не обнаружил. Смущает что при ьатарее на 4800ма садится очень быстро, час максимум хватает, яркость и звук и так уже уьавил.
- AL.EX
- Друг Кота
Именно так, хотя это уже из серии активных реакций.Bear2011 писал(а):Зачисть алюминиевую пластину и протри щелочью - там из нее так красиво полезет
Тут более медленная реакция, растянутая во времени.
+ имеем постоянную гальваническую пару (не зависимо от конструкции, исключая керамику)
В долго хранящихся приёмниках, особенно в гаражах/сараях (соответственно влага), этот эффект хорошо заметен.
Опосля долгого хранения во влажных помещениях, а так же опосля выпрямления (рихтовки) пластин конденсатора - их рекомендуется "потренировать".
Заключается это дело, в подачи на конденсатор напряжения... вольт до 12 и прокрутки кондера.
В общем,... что-то из серии : "врубай, лишнее само выгорит".
Семь бед, один Reset.
Простите,что не мог ответить сразу- работа.....даже не выходил на форум с того момента,как написал сообщение...
?
С интернет ресурсов, да и на этом форуме то же ребята собирали, но только ставили не 1 мкФ, а 0,1 и вроде как писали,что бас появился.....чего у меня не последовало......Андрей Бедов писал(а):
Откуда это вообще?
Странно, я,конечно, еще чайник в этом деле, но читал ветки в этом форуме по конкретному усилителю и этому "улучшайзеру", вроде как люди понимающие советовали и говорили,что работает....только он при включенном состоянии должен улучшать бас...., а Вы говорите,что это все не работает!Андрей Бедов писал(а):При разомкнутом S1 эта схема срезает ВЧ на входе.
При замкнутом S1 - срезает все частоты (= тупо уменьшает уровень сигнала).
Никакого "увеличения" НЧ эта схема дать не может.
понимаю Ваше возмущение,но все же - никаких басов не будет или как их улучшить? А к 24Омным наушникам мне нужно параллельно на каждый канал по резистору доцепить,чтобы сопротивление 32 было?Андрей Бедов писал(а):Максимальная мощность этой микросхемы в стереовключении на наушниках 32Ω - 75 mW (при THD=10% и напряжении питания 4,5V)!
Чего Вы от неё хотите?![]()
Каких нафик "БАСОВ"?
Напишите мне,конкретно,на примере этой схемыrl55 писал(а):Эта схема режет не только ВЧ, но и в одинаковой степени СЧ составляющие. Грубо в 3 раза.
Можешь посчитать, что на частоте 100 Гц емкостное сопротивление конденсатора 1 мкФ равно 1,59 кОм. Т. е., даже и 100 Гц практически режет.А где-то на 10 Гц пойдет подъем, при Хс=15,9 кОм.
Поэтому никакой разницы не услышишь.
Раз в десять меньше емкость поставить, тогда можно услышать будет разницу.
как посчитать,плиз? я понимаю,что сейчас Вы скажете- иди в Гугл и тому подобное,но пожалуйста, напишите на этом примере как считать и что считать....
я просто начитался про RC-фильтры,смотрел на формулы,находил онлайн-калькуляторы,но многова-то,наверное, пока каша в голове...
если посчитать на онлайн-калькуляторе,то частота среза- (в нашей схеме резистор 22кОм,а конденсатор 1мкФ)- 7.2343Гц - правильно? В расчет же не нужно брать еще переменник на 22кОм,который стоит перед постоянным резистором на 22кОм?
Ой,даже не так....там еще резюк на 10Ком, а как его считать? Фнч должен выглядеть из одного резистора вертикально и конденсатора,горизонтально (я про г-образную форму).....
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Оно работает, только "через одно место".Мартиньюа писал(а):люди понимающие советовали и говорили,что работает....только он при включенном состоянии должен улучшать бас...., а Вы говорите,что это все не работает!
Это обычный ФНЧ.

За счёт срезания ВЧ и СЧ, кажется, что "как-бы вроде усиливаются" НЧ.
Общий уровень сигнала при этом снижается, поэтому для компенсации приходится поднимать общее усиление.
Обычный регулятор "тембра", к тому-же скачкообразно-фиксированный.
Не "бас появился", а ВЧ пропали.Мартиньюа писал(а):вроде как писали,что бас появился.
Мартиньюа писал(а):А к 24Омным наушникам мне нужно параллельно на каждый канал по резистору доцепить, чтобы сопротивление 32 было?
При параллельном соединении - сопротивление уменьшится ещё больше.
Лучше ограничить напряжение питания, чтобы не перегружать выходной каскад микросхемы.
А ещё лучше - достать наушники на 32Ω.
Но даже с ними от этой микросхемы нормальной мощности не добиться.
Она будет более-менее работать только с наушниками-"втыкушками" на 30 милливатт.
- Anatoliy1000
- Прорезались зубы
Андрей, простите, даже не думал смеяться. Читал Ваши сообщения и мне показалось, что вы профессионал в этом деле, поэтому к Вам и обратился. А в кавычках написал, потому что не знаю как вообще принято обращаться на форумах. Я же пенсионер (по выслуге лет), для меня все это общение на форумах в диковинку. Про образование спросил, потому что считаю, что первое высшее определяет наше мышление и формирует будущего профессионала. Пока знаю 3 лучших ВУЗа по кузнице таких, одно уже закрыли. Вот и подумал, может Вы от туда.
И все же кто ответит на вопрос про заземление макетной платы. Почему когда до нее дотрагиваюсь работает (через раз)?
И все же кто ответит на вопрос про заземление макетной платы. Почему когда до нее дотрагиваюсь работает (через раз)?
За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
- MagicianT
- Потрогал лапой паяльник
Нашёл на английском, ну схемы без разницы на каком смотретьkk042fjv писал(а):Здравствуйте! Подскажите, нужна срочно схема ОУ для датчика MPX10GP.
Freescale Semiconductor Application Note AN1318
http://www.nxp.com/files/sensors/doc/ap ... pdf?srch=1
-
Rtmip
- Держит паяльник хвостом
Обычно две причины:Anatoliy1000 писал(а):И все же кто ответит на вопрос про заземление макетной платы. Почему когда до нее дотрагиваюсь работает (через раз)?
- нет подтяжки (или мала) к плюсу вывода "reset"
- нет подтяжки (или мала) к плюсу (или минусу, зависит от программы) вывода, настроенного на "вход".
Более точно можно сказать увидев схему и программу...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
потому, что плата "ловит наводки" поскольку у одного из входом, или линии высокий импенданс при огромной чувствительности. как правило умное заземление(экранирование спасает)Anatoliy1000 писал(а): работает (через раз)[/url]?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
За счет увеличения громкости, ВЧ появится, а НЧ усилится. И получается выравнивание частот. Запас по громкости (мощности) часто есть, и это не проблема.Андрей Бедов писал(а):Не "бас появился", а ВЧ пропали.
Как-нибудь попробую эту хрень собрать и услышить своими ушами.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
=Upgrader писал(а):За счет увеличения громкости, ВЧ появится, а НЧ усилится. И получается выравнивание частот.
Андрей Бедов писал(а):За счёт срезания ВЧ и СЧ, кажется, что "как-бы вроде усиливаются" НЧ.
Общий уровень сигнала при этом снижается, поэтому для компенсации приходится поднимать общее усиление.
Как делители напряжения считаются знаешь? Вот тут так же.Мартиньюа писал(а):как посчитать,плиз? я понимаю,что сейчас Вы скажете- иди в Гугл и тому подобное,но пожалуйста, напишите на этом примере как считать и что считать....
Только есть особенность - наряду с омическими сопротивлениями в цепи есть и емкостное сопротивление. А оно просто арифметически не складывается с омическим. Тут теорема Пифагора в помощь... Или комплексные числа. С комплексными числами, думаю, точно проблема будет, так что только первый вариант...
Но для грубой прикидки можно и арифметически сложить.
Ну и емкостное сопротивление:
Xc=1/2*pi*f*C
Чтобы не ошибиться, вычисляй всё в системе СИ.
Как видишь, нужны определенные минимальные знания для таких расчетов.
Всем привет ! Можно ли таким способом нарастить кабель который будет прятаться в стену ? Это обычная параллельная скрутка просто я загнул провод чтоб выглядела как последовательная(для удобства). Параллельная в подрозетнике на стене врятли получиться. длину скрутки постараюсь увеличить на сколько это возможно, это пример.
- Вложения
-
- 20160312_224821.jpg
- (242 КБ) 232 скачивания