как пережить утрату кота
не знаю, как это пережить, эвтаназия это тяжкое бремя., но жизнь продолжается и это хорошо.
- Реклама
Считайте, что им там на много лучше, а здесь они сделали всё, что должны были сделать.
Это же относится и к людям ...
Поскорей завести нового любимца .mihail.s писал(а):не знаю, как это пережить,
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
У нас за месяц умерли двое. Прожив с нами 15 и 18 лет. Жена убивалась 3 дня, пока у двери в квартиру не нашла котенка. А через месяц еще одного. И как то сразу успокоилась. Теперь эта пара утраивает бардак. Если старые перемещались по дому постепенно, то эти похоже телепортируются.
эвтаназия... пиздец...
ни как это не пережить...
убил её, что б не мучалась...
просто держись.
моя ушла на Радугу через десять дней после мамы.
видать ждала что б не сделать ОЧЕНЬ больно... она меня любила...как и я её.
так что никак это.
просто ПЕРЕЖИТЬ.
мне вот, снится моя Юна... они ж как дети в семье...
пусть им там будут вкусности и глаженья сплошные.
ни как это не пережить...
убил её, что б не мучалась...
просто держись.
моя ушла на Радугу через десять дней после мамы.
видать ждала что б не сделать ОЧЕНЬ больно... она меня любила...как и я её.
так что никак это.
просто ПЕРЕЖИТЬ.
мне вот, снится моя Юна... они ж как дети в семье...
пусть им там будут вкусности и глаженья сплошные.
- Реклама
не мальчик, но МУЖBorodach писал(а):Считайте, что им там на много лучше, а здесь они сделали всё, что должны были сделать.
можно добавить - к стиральным машинам, утюгам и паяльникам
Леша, выкинь щеневмерлика с форума , пока он тут все углы не заблевал . 
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
У нас коты часто пропадали и гибли.
Ну как - вот за сколько себя помню, при мне уже штук пять-шесть наверно.
А в семье две девки - маманя и сеструха.
Вот каждый раз у них траур до побледнения, на неделю.
Потом батя после очередного раза уже провёл с ними "беседу" по-хорошему.
В результате все пришли к логике: "помрёт - заведём другого, и будем любить так-же".
После этого все успокоились.
Последний кот Семён погиб летом в том году (сбили мотоциклом на шоссе напротив дома).
Было ему лет 5 наверно (самый долгоживущий у нас кот):

В этот уже раз просто погрустили денёк, и вскоре завели другого.
Тоже назвали Семён, ласковее и красивее прежнего.
Тоже чёрный, но без белого воротничка. Зато с белыми усами из бороды.

Ну как - вот за сколько себя помню, при мне уже штук пять-шесть наверно.
А в семье две девки - маманя и сеструха.
Вот каждый раз у них траур до побледнения, на неделю.
Потом батя после очередного раза уже провёл с ними "беседу" по-хорошему.
В результате все пришли к логике: "помрёт - заведём другого, и будем любить так-же".
После этого все успокоились.
Последний кот Семён погиб летом в том году (сбили мотоциклом на шоссе напротив дома).
Было ему лет 5 наверно (самый долгоживущий у нас кот):

В этот уже раз просто погрустили денёк, и вскоре завели другого.
Тоже назвали Семён, ласковее и красивее прежнего.
Тоже чёрный, но без белого воротничка. Зато с белыми усами из бороды.

Это точно - коты как дети в семье. По крайней мере мы к нашему Симбе относимся так. Он нам помог пережить уход детей из семьи когда они повзрослели. Почти 15 лет у нас прожил. А сейчас кот умирает на наших глазах от рака печени. Последняя операция ему не пошла ему на пользу. Бока его сейчас раздулись от скопившейся жидкости в брюшной полости, он почти не ест и слабеет изо дня в день. Наверное, придется его усыпить в боььнице когда ему совсем плохо ббудет, а пока мы не теряем надежды на чудо.
Навряд-ли...Ser60 писал(а):мы не теряем надежды на чудо.
В его-то годы.
Кошки в этом плане в лучшем положении. Для них хоть эвтаназия разрешена, для людей нет.Ser60 писал(а):А сейчас кот умирает на наших глазах от рака печени.
Уход из жизни - это естественно.
Помогать в этом или нет, это вопрос.
Помогать в этом или нет, это вопрос.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Если сам больной этого желает, мое мнение - да. Поскольку надежды на излечение нет, а боль нестерпимая.
А кота все-таки, как ни жаль, лучше усыпить.
А кота все-таки, как ни жаль, лучше усыпить.
Charon. Желает больной или нет мы не знаем, не тебе советовать. Видал я кошек и котофеечев, по году некоторые лежали с выпучиными глазами. И ни чего отходили, да потомство ещё давали. Бог дал бог взял. Нехер людям в эти процессы лезть. Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад! Из личного, две недели назад пропал мой холенный Тимофей ( Тимон) грущю аж до боли. Либо украли, либо убили. Но я все жду.
Речь шла о коте, который болеет раком печени. А от этого не отходят. Ни коты, ни люди.кз в хз писал(а):Charon. Желает больной или нет мы не знаем, не тебе советовать. Видал я кошек и котофеечев, по году некоторые лежали с выпучиными глазами. И ни чего отходили
Коты - удивительные животные. Когда им приходит время - они как правило уходят из дома. В частном доме так всегда было. Попробуй его отпустить. Не запирай дверь, дай возможность уйти
P.S В моей жизни было два случая. У знакомых кот любил прыгать с кухонной форточки на балкон и обратно и как-то по зиме упал с 6 этажа
Бросились вниз но кота не нашли - уполз куда-то. А примерно через 3-4 месяца сам вернулся. Задние лапы только подволакивал. А второй - бабушка отдала своего кота. Ему у новых хозяев не понравилось и он ушел. Месяца 2 искали, думали погиб где-то. А он почти через год пришел. Шел практически через весь город. Как дорогу нашел - неизвестно, его в сумке закрытой увозили и везли на двух автобусах. Пришел худой, облезлый с ободранными ушами и первым делом к тому месту где его миска стояла. Увидел что миски нет и выдал возмущенное МЯОООУУУ!!
P.S В моей жизни было два случая. У знакомых кот любил прыгать с кухонной форточки на балкон и обратно и как-то по зиме упал с 6 этажа
Много подобных случаев. Пацаном еще был, кот, здоровый, дымчатый такой. Достал всех соседей, цыплят таскал- это уже мелочь, куриц домой притаскивал. На цепь же не посадишь
Батька решил от него избавиться, сунули в мешок и поехали в лес. По селу километров шесть, в том числе и мост через не совсем маленькую речку, и дальше километров пять. Вытряхнули из мешка, он оглянулся по сторонам и, не слова не говоря, пошел в лес. На следующее утро "Мяу" под дверью. Очередная курица лежала на крыльце
Что интересно, своих (куриц, цыплят) не трогал. На мышей не обращал внимание вообще, крыс выкладывал на крыльце, рядом с курями 
У бабушкиных знакомых кот через полгода вернулся из Перми в Свердловск. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Serg-G
Анекдот вспомнил.
Кот тоже всех достал. Жена попросила мужа чтобы тот его подольше в лес увез. Муж увез и потерялся. Через две недели вернулись оба. И муж говорит - спасибо коту что до дома довел
Анекдот вспомнил.
Кот тоже всех достал. Жена попросила мужа чтобы тот его подольше в лес увез. Муж увез и потерялся. Через две недели вернулись оба. И муж говорит - спасибо коту что до дома довел