дистанционный вкл/выкл
дистанционный вкл/выкл
подскажите как дистанционно размыкать или замыкать цепь?
прямого доступа к цепи нет, провод находиться за перегородкой, можно использовать геркон и магнит, но к сожалению в нашей деревне о герконах торгаши слышать не слыхивали, а сделать нужно срочно, я не могу ждать эти герконы месяц из китая
в принципе можно сделать и другую связь, главное включать и выключать ток за пластиковой чёрной перегородкой
у кого какие есть предложения?
прямого доступа к цепи нет, провод находиться за перегородкой, можно использовать геркон и магнит, но к сожалению в нашей деревне о герконах торгаши слышать не слыхивали, а сделать нужно срочно, я не могу ждать эти герконы месяц из китая
в принципе можно сделать и другую связь, главное включать и выключать ток за пластиковой чёрной перегородкой
у кого какие есть предложения?
- Реклама
Re: дистанционный вкл/выкл
важно знать какое напряжение, ток и как часто вкл/выкл.
недогеркон можно грубо симпровизировать самому из подручных материалов.
недогеркон можно грубо симпровизировать самому из подручных материалов.
напряжение 220В ток маленький, включать и выключать не часто, несколько раз в день
ну так сооружай. из релюхи, или взять в негорючую трубку и типа этого подпружиненую магнитную пластину втулить- недогеркон. будешь магнит подносить и фиксировать. только пожарные вопрос продумать!
-
Папа Карло
- Нашел транзистор. Понюхал.
Вообще-то, есть множество разных герконовых реле, в которых геркон находится внутри обмотки. Из них можно его выковырять, если не жалко. А, может, и выковыривать не нужно, а просто взять магнит посильнее.
- Реклама
осталось найти реле.....
А о сигнализации они слышали? В датчиках открытия двери используются герконы.kelod писал(а):в нашей деревне о герконах торгаши слышать не слыхивали,
точно. заходите к ментам, спросите где уво, в уво спросите где фирма по установке, туда звоните и у них геркон купите. Если нормально подойти, там тоже люди, себестоимость геркона бакс. Менты -то ведь ныне в каждой деревне есть?Барсик писал(а):А о сигнализации они слышали? В датчиках открытия двери используются герконы.kelod писал(а):в нашей деревне о герконах торгаши слышать не слыхивали,
Фонтаны на Outlet Village Белая Дача, г Наро- Фоминск
Цех упаковки стройматериалов
Цех пиролиза покрышек с крекингом и ректификацией
Серийные приборы "Умный Дом" Uniel
Премия первой степени "Больше чем профессия" 2016 г
Цех упаковки стройматериалов
Цех пиролиза покрышек с крекингом и ректификацией
Серийные приборы "Умный Дом" Uniel
Премия первой степени "Больше чем профессия" 2016 г
Знаем мы какой бывает "маленький", лампочка накаливания или моторчик подиkelod писал(а):напряжение 220В ток маленький
Коммутировать герконом любую сетевую нагрузку мне представляется плохой затеей.
Геркон + симистор с RC демпфером.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
не какая не лампочка, несколько миллиампер нагрузка
Даже если ток маленький, то насчёт напряжения 220 вольт надо смотреть справочник. В герконе зазорчик между контактами - с очень прекрасные душу. Может легко пробиться при коммутации.