Схема замещения, непонятен момент с источниками тока

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
MiXXXeR
Первый раз сказал Мяу!

Схема замещения, непонятен момент с источниками тока

Сообщение MiXXXeR »

Здравствуйте, не знал куда обратиться с этим вопросом, думал может кто-нибудь из Вас мне поможет. Да это банальные задания для студентов, но я никак не могу впереть в тему, а именно в замещении источников питания. На второй картинке я объединил два источника тока , приняв за положительное движение - движение тока J1. Правильно ли установлено направление нового тока? А последняя картинка для меня вообще остается загадкой. Моделируя в multisim заданную схему и то что у меня получилось в упрощении, понял что данные совпадают, но каким образом рассчитывается напряжение между точками А и B? Максимально упростить соединив эти два источника и с единственным током рассчитать напряжение - да , работает,но мне что-то подсказывает что способ не верный.
Изображение
Изображение
Изображение

Используя пример попытался сделать так же Изображение ,но у меня напряжения ведь направлены в одну сторону, и тогда получается какой-то бред. I=(E1+E2)/2+8=(2+29.248)/10 что никак не сходится. Спасибо за внимание
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»