про пальчиковые аккумуляторы (АА) как выбрать ?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Про Космос нигде ничего не нашел.
Почитал вот это: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/25589#19
Пришел в магазин и купил это:
Изображение
130 руб. за элемент. Покупал специально 2100 мА*ч Ready 2 Use (малый ток саморазряда), т. к. фотик иногда лежит месяц и аккумы за это время разряжаются.
Принес. Померил. 1,3 В на каждом элементе. (когда покупал ЖоПе - там один элемент сразу полудохлый был (1 В), а 2-й - 1,2В - на ХХ, но никакую нагрузку не тянул.) Вставил в фотик - показывает полный заряд - это при том что я их не заряжал. Значит внатуре саморазряд низкий - не соврали в статье :)
ЗЫ: юзинг покажет что я за батарейки купил.
Реклама
Родился

Сообщение Timer »

aam писал(а):Про Космос нигде ничего не нашел.
Почитал вот это: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/25589#19
Пришел в магазин и купил это:
Изображение
130 руб. за элемент. Покупал специально 2100 мА*ч Ready 2 Use (малый ток саморазряда), т. к. фотик иногда лежит месяц и аккумы за это время разряжаются.
Принес. Померил. 1,3 В на каждом элементе. (когда покупал ЖоПе - там один элемент сразу полудохлый был (1 В), а 2-й - 1,2В - на ХХ, но никакую нагрузку не тянул.) Вставил в фотик - показывает полный заряд - это при том что я их не заряжал. Значит внатуре саморазряд низкий - не соврали в статье :)
ЗЫ: юзинг покажет что я за батарейки купил.
Что показал юзинг по факту?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

лично юзал ААшки и АААшки ENELOOP, это отосительно свежая технология аккумов с очень низким саморазрядом. Реально низкий. Доволен.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Живет у меня на сегодняшний день 8 шт. Варта R2U 2100. Из них 4 шт в зеркалке. До сих пор живые, хотя уже заметно, что емкость подсела и утечки, видимо, возросли. Но все равно месяц могут спокойно лежать. Два других, самых первых аккумулятора, которые работали в столь же древней "мыльнице", я определил в фонарик. Валяется по несколько месяцев - нормально светит.
В общем, хорошие батарейки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение madalexfiesta »

На фотик не поленись купи литиевые аккумуляторы и забудешь о проблемах! Я так и сделал. Мой Olympus вообще не стартует от никель-метал-гидрида, хотя раньше пытался, но писал со старту о разряженных аккумах. Проблема не только в саморазряде, но в основном в токоотдаче.
Приведу простой пример:
При включении фотоаппарата происходит запитка всей схемы и зарядка вспышки, что кушает ток порядка 1,75А (на моем фотике по даташиту). А унылые общедоступные металлгидридники отдают порядка 0,6А(зачастую), но со временем у них возрастает внутреннее сопротивление(а под нагрузкой оно гораздо больше) и они вообще ток отдают как жадная одноклассница, которая не дает...

Отсюда вывод: никелем питаем устройства требующие маленького тока( например фонарики, часы, светодиоды, и т.п.)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фотики, видеокамеры и другое хорошо жрущее оборудование переводим на литий. Мой пример: olympus LB01/CRV3
На аккуме указана мощность: 7,8Wh. Тобишь разделим на вольтаж(3,7) получим 2,1А он способен держать, что нам и нужно!
Реклама
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

А как согласовывать литий с фотоаппаратом? Ведь литий всегда на 3,7В. Соответственно "в лоб" 4 шт. пальчиковых лития вместо Ni-Mh не поставить. Если даже 2 поставить - напряжение будет 7,4В (среднее) и 8,2 максимальное. Неизвестно как к этому отнесется электроника фотика.
Реклама
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Года четыре назад у братана фотик был на двух аккумах. Новые аккумуляторы садились довольно быстро, всяких разных фирм и разных емкостей. Было на том фотике гнездо под внешнее питание 3В. Я набрал в параллель бу аккумуляторов от сотовых телефонов примерно 4Ач. Так на этом самопале фотик в разных режимах работал практически целый день. Не смотря на то что кустарная банка заряженная выдает 4,2В, а фотику нужно 3В ничего последнему не сделалось.
Главное предохранитель не забыть а то КЗ чревато последствиями.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

С двумя АА проще. А когда 4 шт - то уже большая разница "набегает". Тут уже надо конкретные схемы входных цепей фотоаппарата смотреть.
Ответить

Вернуться в «Теория»