Плавильная установка в мсштабе гаража.Плавка плазмой.
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
вот спасибо.подтолкнули , нашел форум металлистов - http://www.chipmaker.ru/index.php?act=idx
да , ет Я чет тупанул с промышленной ковкой.ну да в гараже как раз все оборудование и поместится
да , ет Я чет тупанул с промышленной ковкой.ну да в гараже как раз все оборудование и поместится
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Stiff писал(а):вот спасибо.подтолкнули , нашел форум металлистов - http://www.chipmaker.ru/index.php?act=idx
Ну... в Томске делают устройства на тиристорах...
С системник компа размером, мож чуть более, сбоку индуктор охлаждаемый проточной водой..
стальной прут Ф17 мм длинной 150 мм за 20-30 сек нагревает до сверхпластичности... чуть долее - может и добела.. а может и расплавить.
частота преобразования 12-80 кГц.
Есть помощнее, чуть чуть, тоже на тиристорах. 0,5т металлолома за 30 минут до жидкого состояния. Преобразователь и станция охлаждения умещаются в будку 3*6м. Частоты пониже -10-30 кГц.
Опыты можно начать с тиристорным генератором от советских цветных телевизоров.
А можно вспомнить радиолампы и сделать на 10 ГУ50, или на лампах от тех же цветных и нецветных теликов. Индуктор будет катушкой колебательного контура. Одна ГУ50 легко добела греет жало отвертки 150*4 на частоте 27МГц за несколько секунд.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
вот спасибо.подтолкнули , нашел форум металлистов
металисты они рок любят, в метале ходят, а металурги этот метал делают
кста, не подкините схемку того мультивибратора? а? а то у мя 2 транзистора лежат TESLA KU605, KU607
а также что-то под названием ТО125-12.5.
КТ802Б(2) КТ802А(1) П213 П306,П609А КТ812А
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Стив, не балуй с водородом(да и вообще с газами не связывайся)= жалко потерять такого парня Crying or Very sad Да и пол района разнесет...
ну ненай район у меня неквартирный а частный, если тока лабораторию в трех километрах от города на поле замутить... , а вообще да, для таких баловств с газом нужно большое открытое пространство.Ну да. если кто хочет может фан арт мастерской накидать=)
С ума по сходили! я металлург по образованию и живу в городе , в котором более 10-и только металлургических заводов и могу сказать с уверенностью
а как же китайцы которые хотели обогнать кого-тоо там по производству стали?
Не с ума он не сходил, это просто... ... Мао Дзедун.
да, вот при нем кажись китаезы и делали ето в гаражах.
ну дык лано..может чего-нить попроще не впромышленных маштабах, а так, пару кило (дохера лежит) переплавить лому.да ладно вам, успакойтесь сами уже.
Стиф, если хочешь нормальным бизнесом заняться: вылавливай воробьев и продавай китайцам, для корейцев собачье мясо - деликатес. А с плавильней пока будешь мудохаться - весь металлолом расташат - плавить будет нечего. А если серьезно: уголь(лучше кокс) + воздуходувка. Кузница - короче. Проверено веками. Если достанешь кислородный баллон - плавиться совсем легко.
А поболтать?
Если достанешь кислородный баллон - плавиться совсем легко.
да , тут кто-то писал что баллон с кислородом Ядерная штука.
ну собственно проблема достать глину термо-стойкую.А кирпич продается.кокс тоже добываем,вот тока бы систему впрыска расчитать, чтоб балон не разорвало .ну собно тему уже можно закачивать, основное мы обсудили.
И появиться скоро в родном городе Стива самое высокое сооружение: Доменая печь и рядом пара мартенов. У Автора появиться новая забота: соорудить прокатный стан, мощную электростанцию, построить железную дорогу, обогатительный комбинат, завод для производства кислорода. И будет он отливать башни для танков, кастрюли, рельсы катать и много, много ещё чего. Кузбасс - не конкурент, Донецку тоже достанеться - обанкротяться 
А поболтать?