Изменить существующую схему изменив приложенное напряжение
Если есть готовая схема которая питается от 3 вольт, можно ли, исли мне необходимо питать её от 100 V(например), просто изменить номиналы элементов, если да, то как?
- Реклама
Поставить параллельно питанию стабилитрон на 3 вольта (анод к минусу, катод к плюсу) и резистор на 100-500 ом на плюс питания (перед стабилитроном)
Вы указали слишком мало парметров... Какой ток у схемы? Что делает эта схема? вообще где она?
А то вы сейчас поставите стабилитрон в детскую игрушку и подключите 100 Вольт...

А то вы сейчас поставите стабилитрон в детскую игрушку и подключите 100 Вольт...
Станислав
Ну это скорее не схема а теоретический вопрос, я много схем в интернете встречаю(т. к. пока проектировать сам не могу) и в этих схемах одна нагрузка, а я хотел бы уметь сохраняя принцип работы схемы менять мощность нагрузки
"и в этих схемах одна нагрузка, а я хотел бы уметь сохраняя принцип работы схемы менять мощность нагрузки"
Может быть вы имеете ввиду напряжение питания?
Может быть вы имеете ввиду напряжение питания?
- Реклама
Да, напряжение, а про возможное увеличение мощности нагрузки, и в связи с этим изменение схемы - это наверное другой вопрос
НАГРУЗКА - это и есть ваша схема, т.е. то, чем мы НАГРУЗИЛИ источник питания, то, что потребляет. Если ваша схема не изменилась, то, соответственно, нагрузка осталась таже.AnySkAY писал(а):а про возможное увеличение мощности нагрузки, и в связи с этим изменение схемы - это наверное другой вопрос
Теоретически любая схема потребляет определенный ток от источника питания при определенном напряжении (разности потенциалов).
Вам бы почитать начала начал, чтобы глубоко осознать смысл понятий фундамента электротехники, электроники. Также, основной закон электроники - закон Ома.
Потом, для упрощения задачи, возьмите схему из светодиода, резистора и батарейки на 3 или 12 Вольт (постоянного тока). И попробуйте ее пересчитать на 220 Вольт (переменного тока). Хоть это и не сложно, но сразу увидите кучу нюансов. Как еще один диод в схеме появится, что мощность у резистора возрастет, и когда в справочник полезете, чтобы параметры посмотреть.
Станислав
а не могли бы вы литературу по перерасчету посоветовать
Например:AnySkAY писал(а):литературу по перерасчету посоветовать
Полное собрание сочинений Георга Ома под редакцией Ломмеля — Gesammelte Abhandlung von G. S. Ohm. — Leipzig, 1892.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33923
Оказывается у нас есть... Только что нарвался. Никогда внимание не обращал.
Оказывается у нас есть... Только что нарвался. Никогда внимание не обращал.
Станислав