это наверное SSTC у вас?Alexashka писал(а):Маленькая катушка Теслы (факельник), частота 8МГц. Зацените![]()
Есть идеи че с ним можно схимичить?
Катушка Тесла
Re: Катушка Тесла
Ты абсолютно прав, Бро!

Везде выебываться и никому не давать схему.Alexashka писал(а):Маленькая катушка Теслы (факельник), частота 8МГц. Зацените![]()
Есть идеи че с ним можно схимичить?
А кто именно спрашивал и кому я не давал? Никто не спрашивал. Так что не надо ля-ля.Mr.Sl4 писал(а): Везде выебываться и никому не давать схему.
Вообщето в описании к видео есть ссылка http://tqfp.org/forum/viewtopic.php?f=27&t=905
Красиво когда звезды сыпятся. Балдею от этого.Alexashka писал(а):Маленькая катушка Теслы (факельник), частота 8МГц. Зацените![]()
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Красиво горят только пружинки и иголки из закаленной стали...Upgrader писал(а):Красиво когда звезды сыпятся. Балдею от этого.Alexashka писал(а):Маленькая катушка Теслы (факельник), частота 8МГц. Зацените![]()
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=gNF28ofkFxQ[/youtube]
А если не удается вставить видео с youtube, то можно просто ссылкой
https://www.youtube.com/watch?v=gNF28ofkFxQ
https://www.youtube.com/watch?v=gNF28ofkFxQ
Если всё пройдёт успешно, то скоро появится моя новая статья "СВЧ генератор на BFR193". По данной схеме можно собрать генератор на любые частоты любых гармоник!
Наука ведёт людей в будущее, осчастливливает настоящее и увековечивает прошлое.
Очень интересно, а к Тесле его можно будет прикрутить? 
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Значит есть не новые? можна ссылку?Тикия писал(а):Если всё пройдёт успешно, то скоро появится моя новая статья "СВЧ генератор на BFR193". По данной схеме можно собрать генератор на любые частоты любых гармоник!
Я её двое суток назад отправил. Пока ответа нет. Но схема простая. Могу так дать. На двух транзисторах. Статья так-себе чесно говоря.
Можно одну из схем. Но Теслатон на свч работать не сможет. Нужен будет циклонный преобразователь
Можно одну из схем. Но Теслатон на свч работать не сможет. Нужен будет циклонный преобразователь
я пока не знаю одобрели ли её
Ну почему же. У магнетрона факел тоже гудит с частотой 50Гц.Тикия писал(а): Но Теслатон на свч работать не сможет.
У магетрона всего 2.4 гГц. На моей схеме- до 7. На такой частоте катушка, имеющая длину в несколько раз больше длины волны, перегорит. Но, если сделать её в несколько слоёв и маленькой длины, это возможно.
Я уже трое суток жду ответа от модераторов по поводу статьи. Захожу в "Моя шерсть"- там под надписью "Новые статьи" дата, название,новая.
Извините, я очень сомневаюсь, что на такой частоте с 2х транзисторов можно снять более десятка Ватт.У магетрона всего 2.4 гГц. На моей схеме- до 7. На такой частоте катушка, имеющая длину в несколько раз больше длины волны, перегорит.
Кстати упомянутые транзисторы имеют граничную частоту 8ГГц, так что на 7 у них весь выхлоп будет уходить на поддержание собственной генерации, а при их мощности всего в 0,5 Ватта снять с них более двух Ватт ИМХО дело безнадежное. Факела там точно не будет.
Там небось сплошные выкладки, расчеты и таблицы, видимо, не осилилиТикия писал(а):Я уже трое суток жду ответа от модераторов по поводу статьи. Захожу в "Моя шерсть"- там под надписью "Новые статьи" дата, название,новая.
вообще-то я не планировал подключать его к нагрузке напрямую.
И мне уже давно что-то не даёт написать ещё одну статью про усовершенствованную схему (та была только на минус, а эта выдаёт переменный )
и можно,к примеру, подключить их параллельно. Дорого будет, но всяко дешевее, чем на мосфетах
Извиняюсь за оффтоп, но может вы просто вставите свою схему сюда? Или лучше в ветку про качер 
А то мы так будем ой как долго обсуждать не-пойми-чаво.
А то мы так будем ой как долго обсуждать не-пойми-чаво.