Shpionus писал(а):
Волнуют конденсаторы 1мкФ на 400В, мало же! Тем более китайские! Варистор то стоит, но он на 470 Вольт! Что он защитит?
На этих конденсаторах падает напряжение значительно меньше 220В, так что должно быть нормально. Хотя, лучше на всякий пожарный замерить, сколько им достаётся.
У меня в туалете самодельный светодиодный светильник. Конденсаторы поставил как раз такие (отечественные К73-17 достать проблематично). Почти два года полёт нормальный. Но там суровая защита - советский тринистор КУ202Н. Надежда в основном на него.
Shpionus писал(а):Радиатор есть кольцо по краю корпуса. Но оно не очень толстое, и только по краю, а посредине фактически одна только алюминиевая плата.
Этот "радиатор" скорее всего из пластмассы - то есть просто бутафория. Но даже если он из металла, тепловой контакт с платой плохой и толку от него не будет.
Shpionus писал(а):Вот меня тоже волнует, что там ток завышен, но тут писали что с повышением тока выше нормы, яркость не просто не увеличивается, а снижается? Или это не всегда? Как ТОЧНО узнать на какой ток рассчитаны эти светодиоды?
Не слышал, чтоб яркость снижалась при перегрузке. Просто до некоторого значения тока светоотдача растёт, пока не достигнет максимума (наибольшая эффективность), а с дальнейшим повышением тока снижается. Яркость при этом продолжает расти, но не так быстро. Светоотдача - это эффективность светодиода, а не яркость.
Ток светодиода определить трудно. Проще всего замерить размеры и вбить в поисковик "светодиоды SMD **Х**" (звёздочки - измеренные размеры в мм, например 50х60), из результатов выбрать светодиоды, наиболее похожие внешне и посмотреть их параметры.
Shpionus писал(а):И вообще, нормальные лампы подобного типа, как я думал должны быть основаны на вот таких диодах:
Не обязательно. В вашей лампе SMD-диоды, их много и на каждом выделяется небольшая мощность. Поэтому таким диодам полегче в плане охлаждения, чем одноваттным на фото, где относительно большая мощность заперта в маленьком объёме.