Привет, Коты)) Не стал создавать новую тему, т.к вопрос не очень то и долгий.
Собственно, началось все с того, что решил я поиграться с ИИП собранным на SG, а точнее сказать, сделал ему независимые напряжения на соответствующий ножках: 3.3, 5, 12В и, немного изменив делитель обратной связи, прикрутил туда крутилку. Так хорошо он регулировал выходное напряжение - от 1, до 28 Вольт и даже пел немного при уменьшении напруги ниже 10 В

Но недолго музыка играла! То ли связки голосовые он растянул, то ли водички захотелось, но сказал он БА-БАХ! Я не сразу понял: свет погас, а потом искры полетели из транзисторов или наоборот, но пришлось платку перепахать: нашел дохлые транзисторы "669" в раскачке, "короткие" кондеры в базовой цепи силовых 13009, как-то немного "опустевший" кондюк в снаббере и заменил конденсатор, который стоял в цепи питания трансформатора. Почему-то я пришел к выводу, что именно из-за него (последнего кондюка) периодически умирали 13009 при подключении нагрузки в виде конденсатора (вместе с лампочкой 21Вт) 10т мкф. (наверно, штуки 4 спалил в процессе поиска). Собственно говоря, теперь он работает исправно - вовремя отключается, отлично держит нагрузку вплоть до 15А и даже практически не греюся транзисторы. Ну, хоть тихо умирать перестали, без единого шума и пыли. И все бы хорошо, но как-то не внушает он мне доверия... Пищит странно при снятии нагрузки и отключается, при возвращении нагрузки пару секунд думает и включается (это все не вынимая из сети).
А сегодня я решил потыкать в него осликом и посмотреть, что твориться на базах и вот что я увидел...