Помогите выбрать схему для усилителя!!!

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
EMiq
Электрический кот

Re: Помогите выбрать схему для усилителя!!!

Сообщение EMiq »

Вот видите, почему так важно определиться с блок схемой и параметрами отдельных блоков. Вы собираете по кирпичикам готовое устройство из функционально законченных , согласованных между собой по параметрам блоков. Попутно смотрите - что можно использовать для построения каждого блока - подбираете список компонентов. Это первый этап. Далее надо согласовывать параметры блоков между собой по электрическим характеристикам на основе требований к качеству их работы.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Lemag писал(а):....как это определить?
..наверно, померять...все - забейте с "..усилитель своими руками"...рано вам еще...послушайте совета - купите готовый, сбережете нервы, время и деньги..
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну во первых он чересчур мощный для этой живопыры, во вторых обмотки там по 30вольт - это много...можно использовать одну и однополярное питание, если две и двухполярное отмотать...там есть еще обмотка с отводом вроде от середины но она не мощная...думаю для экспериментов транс годится, а так то великоват! В инете нашел схему Гармонии ... две и малость разные в части источника! :))) По хорошему надо включить трансформатор в сеть и померить что у него там на выходе имеется, до включения желательно прозвонить обмотки и нарисовать его схему...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ssc писал(а):..наверно, померять
Советы то одинаковые - значит правильные! :))) :))) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Lemag
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lemag »

kentgaryk писал(а):В инете нашел схему Гармонии ... две и малость разные в части источника! :))) По хорошему надо включить трансформатор в сеть и померить что у него там на выходе имеется, до включения желательно прозвонить обмотки и нарисовать его схему...
Вас понял, как буду готов сообщу! Спасибо!!!
Реклама
Lemag
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lemag »

ssc писал(а):..наверно, померять...все - забейте с "..усилитель своими руками"...рано вам еще...послушайте совета - купите готовый, сбережете нервы, время и деньги..
У меня к Вам вопрос!! А для чего создаются подобные форумы? Я думал для совета и помощи окружающим, в том, в чем ты сам разбираешься! Если я не силен в электронике, но есть желание разобраться и сделать, так почему я должен ЗАБИТЬ?! Когда вы идете в магазин за хлебом, а его там нет....Вы тоже забиваете и возвращаетесь без хлеба?!

Не вы поможете, так кто-то другой, только тогда смысл от Вашего пребывания здесь?!
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Lemag писал(а):У меня к Вам вопрос!! А для чего создаются подобные форумы?
..большей частью для обмена знаниями и информацией...для размышлений, для сомнений и развенчания оных...увы, к вам ни одна из категорий не применима...
Lemag писал(а):Я думал для совета и помощи окружающим, в том, в чем ты сам разбираешься!
..нееее... :))) ...вы не просите помощи...вы просите сделать все за вас - типа, "...я хочу - накидайте мне схем.."... :) ...если б вы хотели разобраться, вы бы проявили инициативу - залезли бы в гугел, нагуглили что такое двухполярный выпрямитель и прочая хрень, и вышли бы сюда уже с вопросами по конкретным сабжам...но нет - вы тупо и безинициативно ждете, когда добрый дядя придет и все разрулит - даст вам готовое решение..но поверьте - даже если дать вам его, вы все одно не сумеете реализоваться...понимаете, я не против помощи, и я помогаю, но просящий ее должен и сам не сидеть сложа руки и с чисто христианским терпением ждать, когда же до него дойдет миска с манной небесной...а если самому сделать несколько шагов на встречу миске, ускорив процесс просветления..?...или религия не позволяет...?... :dont_know:
Lemag писал(а):Когда вы идете в магазин за хлебом, а его там нет....Вы тоже забиваете и возвращаетесь без хлеба?!
..не путайте божий дар с яичницей - никому же не приходит в голову "..собирать Мерседес Е класса в гараже из подручных материалов.."... :) ...конкретно по вашему вопросу - в принципе, тут даже форум не нужен - получение нужной информации сводится к банальному использованию поисковых систем по интересующей вас проблеме, после изучения и анализа полученных данных от которых 90% вопросов просто рассосутся сами по себе, но вы же настолько ленивы или наивны, что не прибегли к этому способу раньше...
Lemag писал(а):Не вы поможете, так кто-то другой, только тогда смысл от Вашего пребывания здесь?!
..а какой, простите, смысл вам помогать, раз вы сами для себя этого не хотите..?..измЕните свою позицию, начнете задавать вопросы по конкретике и самостоятельно подымать свой уровень познаний - появятся и конкретные осмысленные ответы..

...а так все находится на уровне "хочу - дайте"...
Lemag
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lemag »

ssc писал(а):...а так все находится на уровне "хочу - дайте"...
Во как Вас зацепило!!!)))
Я не буду переходить на личность, религию и веру....как сделали это Вы! Не буду принижать Ваше достоинство и Ваши взгляды....это все сугубо ВАШЕ!

Прошу только еще раз посмотреть НАЧАЛО данной темы! И Вы, надеюсь, сможете распознать в первых сообщениях ни "манну небесную", а банальный вопрос с предложением "а может ли..."!!

Валерьяночки попейте и легче станет! При всем УВАЖЕНИИ!!!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Lemag писал(а):Во как Вас зацепило!!!)))
..да ничуть... :tea:..мне ваще параллельны все ваши потуги - вот читаем с коллегами, смотрим на ваши старания...уже ставки начали делать: за то, что раздуплится наконец, и за то, что нет...пока пять к двум против вас... :)..если вы проиграете, к вечеру стану богаче на три косаря.. :music:
Lemag писал(а):Я не буду переходить на личность, религию и веру
...а я и не переходил - это ваша отмазка для прикрытия лени...а вапще, можете и перейти...только не в тематическом разделе - здесь это карается анально... :)
Lemag писал(а):Валерьяночки попейте и легче станет! При всем УВАЖЕНИИ!!!
...она на спирту, а я за рулем - так что отпадает валерьяночка-то... :)

...ну так шо..?...лезем в поисковик, ищем, к примеру, тот же выпрямитель, выкладываем сюда для обсуждения или задания вопросов, или тупо продолжаем ждать..?
Lemag писал(а):Прошу только еще раз посмотреть НАЧАЛО данной темы! И Вы, надеюсь, сможете распознать в первых сообщениях ни "манну небесную", а банальный вопрос с предложением "а может ли..."!!
...а в "первых сообщениях" рассмотрел только сформированное (причем, довольно-таки некислое по объему работ) ТЗ..да там прям таки написано - ТЗ... :) ..ну извините, что не подорвался, не бросил все и не побег вам помогать.. :tea:
Lemag
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lemag »

ssc писал(а): Конечно не обычная у Вас "политика власти")))
Что мне искать и где, я сам разберусь....а вот подсказать лучше от людей соображающих в этом! Но видимо Вас к этому не могу отнести, так как через-чур завышена самооценка.....моего оппонента! Что очень жаль, ну да ладно!
Прошу так же заметить, что данные дебаты устраиваете здесь только Вы!
А смысл в них?

А на счет валерьянки - подумайте получше, я надеюсь вы ее ни залпом пить будете!
Погуглите инструкцию по применению!
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..вауу...ну, не хотите - как хотите...как только появятся осмысленные вопросы, так сразу с моей стороны можете рассчитывать на такие же осмысленные ответы......а пока разрешите удалиться - пока мне тут делать нечего....

..и эта...похоже, я выиграл..мля, ну надо было больше ставить, вечером иксо бы пил..эхххъъ...пичалька... :(
IRMADE
Держит паяльник хвостом

Сообщение IRMADE »

Lemag писал(а): Имеется 4 динамика 10ГДШ-1 по 10Ватт.
Плясать надо "от печки", т.е., от имеющейся акустики. Если она 20-ваттная,(к примеру), то усилитель нужен Ватт на 10.
Lemag
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lemag »

IRMADE писал(а): Плясать надо "от печки", т.е., от имеющейся акустики. Если она 20-ваттная,(к примеру), то усилитель нужен Ватт на 10.
Спасибо за совет, но дело подходит уже к закупке элементов на платы! :lol:
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»