Фото резистора, с просторов интернета, прикладываю.
ЗЫ Характеристику нарыл все же. Очень хитрая. Вопрос в том где купить такое???
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
А по-моему текстолитовый.Gisteresis писал(а):
Ну и стол явно гетинаксовый.
Сразу видно опытный кот, а тут сомневались в компетентностиАндрей Бедов писал(а):но забоялся летящих какашек.

Это синхронный двухфазный (сдвиг 90°) двигатель, очень схож с шаговым, и крутить его очень удобно L297+L298. Даю наводку - определять рабочее напряжение придётся опытным путём (методом научного тыка-Valerius- писал(а):Вопрос- если это шаговый двигатель дайте "наводку" как определить его рабочее напряжение и ток.

Да не надо ему никакого конденсатора.korob писал(а):с фазосдвигающим конденсатором в одной из обмоток прекрасно будет крутится, но только 375об/мин.

Вот для пресечения этого безобразия и увеличения момента на валу и нужен сдвиг фаз. Ставьте два встречно включенных электролита на 2200...3300мкФ. и почувствуйте разницу.-Valerius- писал(а):останавливаясь меняет направление вращения.
То есть, вы хотите сказать, что используя H-мост я смогу управлять скоростью вращения не потеряв момент на валу?Вот для пресечения этого безобразия и увеличения момента на валу и нужен сдвиг фаз. Ставьте два встречно включенных электролита на 2200...3300мкФ. и почувствуйте разницу.С десяток лет назад крутил такие двигатели драйвером на L297+L298,
Куда их подключать, если у двигателя два вывода?korob писал(а):Ставьте два встречно включенных электролита на 2200...3300мкФ.
Андрей Бедов писал(а):Куда их подключать, если у двигателя два вывода?
В произвольную, что с одной обмоткой что с другой. Как только появится сдвиг фаз начнёт крутить строго в одну сторону, в зависимости от того в какую обмотку включен конденсатор.Андрей Бедов писал(а):В какую сторону будет вращаться в каждом случае?