Триггер запоминающий свое состояние
Триггер запоминающий свое состояние
Есть поляризованные реле: подал кратковременно напряжение на катушку, якорь перекинулся в противоположную сторону, и прилип к магниту. Можно обесточить целый вагон таких реле, они не "забудут" своего состояния.
А есть ли такие триггеры "с памятью", которые при обесточивании сохраняют свое состояние? К561ТМ2, насколько я понимаю, "забудет" свое состояние, при обесточивании?
ПС: написал не совсем верно, но, думаю, мысль все поймут.
А есть ли такие триггеры "с памятью", которые при обесточивании сохраняют свое состояние? К561ТМ2, насколько я понимаю, "забудет" свое состояние, при обесточивании?
ПС: написал не совсем верно, но, думаю, мысль все поймут.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
Re: Триггер запоминающий свое состояние
микроконтроллер с записью состояния в EEProm при исчезновении питания...
А попроще ничего нет?
- anatol22
- Мучитель микросхем
аккумулятор поставить. 
Аккумулятор это и есть питание 
- Реклама
И чем плохо питание?
Я в часах на 561 схемах ставил 2 батарейки 2032, хватает на неделю, потом генератор тормозит, а в статике ещё дольше протянет. 3 lr6 должно на год хватить. Для низковольтной схемы и ионистор можно.
Или у вас прибор который надо очень редко включать, а настройки надо сохранять? Ну тогда только МК
Я в часах на 561 схемах ставил 2 батарейки 2032, хватает на неделю, потом генератор тормозит, а в статике ещё дольше протянет. 3 lr6 должно на год хватить. Для низковольтной схемы и ионистор можно.
Или у вас прибор который надо очень редко включать, а настройки надо сохранять? Ну тогда только МК
- AL.EX
- Друг Кота
Соник писал(а):А есть ли такие триггеры "с памятью", которые при обесточивании сохраняют свое состояние?

Семь бед, один Reset.
А что там за транзисторы такие, без обозначения проводимости?
КП303, КП501 пойдут?
- AL.EX
- Друг Кота
Там полевики с изолированным затвором.
Просто отрисованы по идиотски.
ЗЫ, а вообще, чтобы держать определённое состояние, достаточно одного полевика с кондером.
Просто отрисованы по идиотски.
ЗЫ, а вообще, чтобы держать определённое состояние, достаточно одного полевика с кондером.
Семь бед, один Reset.
Полевик с кондёром и как гдето писали стабилитроном, а энергию брать с фототранзисторов на крышке если что
Что-то не пойму как записывать (нажатием кнопки) и считывать состояние в\из "полевик с кондером"...