Здравствуйте, хочу повторить не самую простую плату с большим бга, интерфейсом памяти и pci. хотелось бы иметь возможность при разводке подкладывать шаблон на задний фон как в спринте и копировать разводку чтобы самому не иметь проблем с импедансом а воспользоваться уже готовым решением. Есть ли такие программы?
и второй вопрос, если я разведу процессор с памятью, какие программы дадут возможность скопировать этот участок, скажем, два или даже четыре раза, чтобы не делать ту же работу вручную (будет 2 или 4 одинаковых чипа на схеме, каждый со своей памятью)?
Какая программа позволяет использовать шаблон при разводке?
- Реклама
Re: Какая программа позволяет использовать шаблон при развод
благодарю за внимание, такое решение имеет место быть. но в моем случае применить не получится в виду многозначительного значка $$$$ напротив стоимости услуги на их сайте. к тому же, хотелось бы всю разводку сделать самому
-
nhrib
- Потрогал лапой паяльник
Спойлер
В JDPaint в режиме рисования вектора есть инструмент рисования «Двойная линия». Выглядит это вот так:

Ну а далее рисовать кружочки, дырочки, площадки под smd и т.д. Также настраиваемый оффсет для другой толщины дорожек…
Как раз до будущего Нового года…
Может и библиотеку макросов соберете – поделитесь…
Есть бесплатная версия на английском. Могу подарить для экспериментов, если на выходе хотите получить векторный файл (dxf ну или pdf-ку). В ней есть какие-то ограничения на что-то, но нужные вам функции вполне работоспособны.
Наверно такие инструменты есть и в других CAD и CAM программах.
- Реклама
Но ведь вы хотите полноценный файл печатной платы с соблюдением всех импедансов и выравниванием длин проводников. А это просто очень качественная рисовалка. Вам и шаблон не очень подойдет потому что стек платы будет совсем другой и соответственно условия разводки меняютсяanthony писал(а):вот отсюда демоверсия даст этот функционал?
ну я думаю что шестислойный стэк по 0.018 меди + 0.10 шириной дорожки, как в оригинале даст примерно нужный импеданс