Вот если кто на односторонней плате будет делать ,под семисегментник,около первого регистра проходной пятак на землю на вторую сторону платы.Плата под корпус GIANTA G431/403.Датчик сбм-20-1 без колпачков как раз кладется на эту плату,анодом к умножителю.Ключ на двух транзах как из предыдущего моего сообщения,только добавлен резистор в коллектор обратного транза.
Просто я как не пытался что-то понять в программировании, ничего у меня не выходит, дальше мигания лампочкой не ушел. Ra9ust если согласен заняться могу выслать счётчик, он уже без колпачка. С тебя прошивка и фотки. Интересует именно стандартный нанит с экраном
Внешний вид - "5" Можешь сразу, пока едет мега, допаять в параллель второй регистр по разрядных ключах индикатора, как делал я (выкладывал на предыдущей странице). Иначе будет малая яркость индикации. 595-е регистры слаботочные, нормируемый ток одного вывода при 4-х вольтах что-то всего около 5-ти миллиампер. Один вывод явно не тянет, к примеру, зажженную цифру "8" - наблюдается большая просадка по напряжению на этом выводе. Порты меги в этом отношении заметно более сильноточные. P.S. В моем батарея при сборке показывала что-то около 3.86 вольт, щас 3.91 вольт. Т.е. разрядки пока не наблюдается, хотя дозиметр постоянно включен. Полагаю, что делает свое дело солнечная батарея и тот факт, что дозиметр я положил в комнате на подоконник (еле втиснул между вазонами жены ).
Да пока второго регистра нету, но я собирался резисторы побольше поставить,мо жет и по разрядам еще поставлю,собирался индикатор включить так и подобрать резисторы. P.S. Неужто вазоны так плотно стоят?
Доброго времени суток. Получился такой прибор первой версии. Транс побороть пока не получилось - накачка30. Придут кольца, намотаю новый. Выражаю благодарность изобретателю данной конструкции
По схемам увидел две версии накачки. Одна как в оригинале с умножителем на 3 диодах и 3 конденсаторах. Вторая просто диод и конденсатор. Какую лучше использовать?. А еще фонарик тут как фонарик или просто как индикатор светодиодный. Есть ли в меню функция включить фонарь?