А знаете ли вы, что......

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Re: А знаете ли вы, что......

Сообщение СКАЗОЧНИК »

MIF писал(а):Лично я далеко не фанат Айфона
MIF писал(а):У меня 5-й и работает как надо.
Какое-то противоречие... :) У меня был психологический дискомфорт и в последствии этого бессознательная депрессия...

Кстати, еще подумал, что на Айфоне приложения платные. А на Андриде у меня тоже почти все нормальные приложения - платные. :dont_know: Потому что бесплатные достают рекламой и не полнофункциональны. Так или иначе все равно за них приходится платить.

Однако! недавно столкнулся с такой шуткой! Сделали фотографию. Я говорю, перекинь мне на телефон. И все... пустота... опустошение... прострация... Айфоны не могут. Толи блютуса нет, толи не могут. Также недавно поехал на объект с ноутбуком. Нужен был интернет срочно, включил раздачу на Самсунге и залез с ноутбука без проблем. АйКЛЕВЫЙфон - этого не может! :facepalm: Как точка доступа не выступает.
Все. АЙТЕЛЕФОН - ГОВНО. :))) :))) :)))
Станислав
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

СКАЗОЧНИК писал(а):...Android... бесплатные достают рекламой и не полнофункциональны.
Потому-что ты просто не умеешь их готовить не знаешь, откуда надо качать. :)

4PDA.ru Изображение
Только "Ттс-сс"! Никому! :evil:
СКАЗОЧНИК писал(а):Сделали фотографию. Я говорю, перекинь мне на телефон. И все... пустота... опустошение... прострация... Айфоны не могут.
Конечно не могут.
Для этого нужно быть подключенным к их блондинко-сервисам.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

СКАЗОЧНИК писал(а):Какое-то противоречие...
Противоречие всегда ведёт к большему осознанию истинной картины. Противоречие - это подарок для исследователя, инженера или доктора.
В моём случае мне телефончик подарили, премировали. :)
СКАЗОЧНИК писал(а):поехал на объект с ноутбуком. Нужен был интернет срочно, включил раздачу на Самсунге и залез с ноутбука без проблем.
Существуют USB 4G-модемы для обеспечения доступа в интернет из любой точки в зоне обслуживания данного мобильного оператора.
В простейшем случае, сам Айфон позволяет лазить по интернету сколько вздумается, но моб-операторы берут оплату за трафик или ежемесячный безлимит.
Последний раз редактировалось MIF Ср мар 16, 2016 19:41:49, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

СКАЗОЧНИК писал(а):Кстати, еще подумал, что на Айфоне приложения платные.
- Почему на iPhone нет вирусов?
- Есть, но они платные.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Реклама
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

+ :))
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Андрей Бедов писал(а):У меня вообще к айфонам предвзятое отношение.
Бабкососка имиджевая, в первую очередь.
причем именно сами юзеры и создали такой имидж, ассоциируется с пидорковатыми, ТПшками и т.п. Надкусанное яблоко-падалка.

А знает кто что за контора 1mobile? Это вроде крупнейший неофициальный маркет для аппов, в частности на 4ПДА.РУ его так рекомендуют..
Скачал я у них прогу для андроида.(или на самом сайте, ща не помню) И там такое дело: если я в инете в броузере выхожу именно на гуглмаркет с прогами, а акки в этой конторе у меня ессно нет, то при открытии ссылки предлагается открыть ее также в проге 1mobile, и я полагаю вряд ли эта прога качает аппы именно с гугламаркета, а скорее с какого-то другого места, платные проги с гуглмаркета у меня скачиваются с дополнением cracked в названии файла, и полнофункциональные вроде :roll: Как это понять? Это малварные проги?
Последний раз редактировалось kaetzchen Чт мар 17, 2016 00:05:30, всего редактировалось 1 раз.
DNK

Сообщение DNK »

Убойная сила лука русского воина 16 века - до 800 метров. Натяжение тетивы доходило до 120 кг. Такой лук делался около 5 лет и стоил несколько деревень. Бить из лука учили с детства. Частота стрельбы доходила до 1 выстрела в секунду. Русский воин натягивал тетиву положив ее на сгиб большого пальца, (с внутренней стороны) наложив поверх большого указательный и средний. На большом пальце по этой причине всегда носили кольцо с бороздкой. Наверно отсюда на вопрос "Как дела?" мы часто показываем большой палец - "Отлично". Скорее всего это идет от древнего "Стрелять из лука могу". Кстати, у англичан распространен жест "Виктория - V". На самом деле это означает не "Победа", а древнее "Стрелять из лука могу". Англичане натягивали тетиву двумя пальцами. Указательным и средним.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Убойная сила лука русского воина 16 века - до 800 метров. Натяжение тетивы доходило до 120 кг. Такой лук делался около 5 лет и стоил несколько деревень.
:))) :tea:
отсюда взяли?
СпойлерИзображение
DNK

Сообщение DNK »

Убойная сила русского лука 16 века определялась технологией изготовления. Известно, что лук делался слоеным, из разных пород дерева с прокладками из очень тонких костных пластин, сделанных из лошадиных копыт. Слои склеивались клеем из неба волжского осетра. Это небольшой хрящ, размером с нынешние 50 копеек. После изготовления лук сох примерно 3 года. Поэтому цена его была так высока. Наверняка были и "китайские" подделки. :) Где и клей просто из рыбьих костей, и дерево менее выдержанное и не так тщательно подобранное, и сох он меньшее время. Но в результате страдало качество. :dont_know:
DNK

Сообщение DNK »

kaetzchen писал(а):
Убойная сила лука русского воина 16 века - до 800 метров. Натяжение тетивы доходило до 120 кг. Такой лук делался около 5 лет и стоил несколько деревень.
:))) :tea:
отсюда взяли?
СпойлерИзображение
Нет. :) У меня немного другие источники. Хотя не исключаю, что в этой книге то же самое написано.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Богатыри то были бедняками...
СпойлерИзображение
окуда у него такое бабло и столько недвижимости? А лучных дел мастер тогда кому холопствовал аль на себя работал? :lol:
Монголы поэтому то и завоевали пол Руси и европы, что были самыми искусными лучниками :roll:
Да и 120кг это только Святогор потянет.. :)))

Вы читаете скорее всего искаженную инфу о том как византийский Ж\М купец русского мужика найобывает
DNK

Сообщение DNK »

kaetzchen писал(а):Богатыри то были бедняками...
СпойлерИзображение
окуда у него такое бабло и столько недвижимости? А лучных дел мастер тогда кому холопствовал аль на себя работал? :lol:
Монголы поэтому то и завоевали пол Руси и европы, что были самыми искусными лучниками :roll:
Да и 120кг это только Святогор потянет.. :)))
Ну раз есть вопрос, немного про богатырей. Крестьянин на Руси (по крайней мере 16 века) никогда не воевал. Воевал боярин (не путать с думным боярином, сидящим в думе). Князья тоже воевали. Боярин должен был по приказу царя выйти на войну и привести с собой 1 воина в полном вооружении и с двумя заводными лошадьми с единицы площади земли (увы не помню с какой). Землю боярину давал царь. У князей были родовые земли. На этих землях жили крестьяне и платили боярину налог. Могли жить мастеровые, бортники (мед) и прочие "специалисты". Многие бояре и князья приводили по 50-100 человек. Воевали в основном холопы. Холоп - человек, продавший свою жизнь боярину. Что важно - в холопы можно было пойти только добровольно! Боярин платил холопу сразу (покупал жизнь). Кроме того должен был кормить холопа, одевать, вооружать (в общем полное обеспечение). Кроме того холоп имел право взять добычу на поле боя. Такую, как личные вещи врага, и все, что у того в карманах. Иногда это могла быть кругленькая сумма. Кроме того вооружение в то время стоило немыслимых денег. Холоп был обязан повиноваться боярину всю оставшуюся жизнь. Обычно покупали холопа в детстве и учили воинскому искусству довольно долго. Для примера просто представьте. Вы несетесь галопом на лошади. У вас в руке рогатина (копье 5-6 м. длиной). На полном скаку вы должны попасть в подвешенную подкову, при этом уклонится от встречного копья. А еще надо владеть саблей, ножем, топором, сулицей (в общем всем, что колет, режет, рубит), лучше еще и луком, щитом. Бится в пешем и конном строю. Много еще премудростей. Осилить это крестьянин ну никак не мог. :dont_know: Поэтому при татарских набегах или вообще войне, крестьяне уходили в схроны или за стены крепостей и пережидали. Ну кто успевал, конечно. :dont_know:
С монголами Вы не совсем правы, но это совсем другая история. :)
Лучных дел мастер точно не скажу. Но подозреваю, что это были не холопы. Холоп, судя по его функциям, обычно лихой вояка. Ему в мастерской сидеть терпения не хватит. Да и выкупится он быстро. С таким то товаром. Но это так, просто мое мнение. Фактов не знаю, врать не буду.
Да, насчет 120кг и Святогора. Захотите убить лыцаря в железе до того, как он Вас на свое копье нанижет, натянете и не такое. :))) Если серьезно, тогда люди очень сильные были. Ну просто попробуйте взять в руки железную палку, килограмма 3 хотя бы, и помахать ей активненько примерно минут 10 (а бой мог полдня идти). Для полноты ощущения повесьте на себя еще железа килограмм 20. Сие кольчуга и то, что сверху (байдана, бехтерец или еще чего), шлем. А еще щит в другой руке, которым тоже надо махать, и к тому же быстро..... Ну в общем думаю понятно. :) Для окончательной полноты картины можете попросить пару друзей бить Вас арматурой куда ни поподя с разных сторон. Отбивайтесь, защищайтесь, а лучше нападайте. И заметьте, все это должен был уметь очень хорошо делать ОБЫЧНЫЙ воин. Иначе кирдык. В общем как-то так.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Изображение

ЗЫ.
насчет 120кг и Святогора. Захотите убить лыцаря в железе до того, как он Вас на свое копье нанижет, натянете и не такое. Если серьезно, тогда люди очень сильные были.
Сомневаюсь. Средневековые латы НЕ налезают на современных людей - они сильно меньше. Речь идет не отдельных экземплярах и дворцовых выставочных, а о рядовых.
Кроме этого, останки людей того времени имеют на 10 -15 см меньший рост, чем люди 19 - 20 века.

Насчет дальности стрельбы в 800 метров и 120 кг - возможно, речь идет не о ручном, а о ножном луке -тогда это средние показатели, а современный рекорд составляет 1400 метров.

1 выстрел в секунду из ручного лука - а вот это сказки.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Муркиз писал(а):1 выстрел в секунду из ручного лука - а вот это сказки.

Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

На 10 метров тетиву натягивать и прицеливаться особо не требуется.
Вот пусть постреляет в расчете на поражение латника на дистанциях 100-400 метров.
DNK

Сообщение DNK »

Муркиз писал(а): Средневековые латы НЕ налезают на современных людей - они сильно меньше. Речь идет не отдельных экземплярах и дворцовых выставочных, а о рядовых.
Кроме этого, останки людей того времени имеют на 10 -15 см меньший рост, чем люди 19 - 20 века.
Насчет роста, это правда. Но к силе это не имеет никакого отношения. Посмотрите на штангистов. Они что, все 2 метра ростом? Вы почему-то проигнорировали мой остальной текст. :dont_know: Или Вы думаете, что средневековый славянский меч весил 100 грамм? Или кольчуга до колен с рукавами - 200 грамм? А ведь сверху был еще основной доспех. Я ведь уже говорил. Я пользуюсь не только источниками в литературе, но и обычной логикой. И это сильно помогает в выяснении исторической правды. :) Хотите понять историческую правду? Возьмите железную палку длиной 80 см. и весом 3 кг. и махайте ей. Уверяю, прозрение придет достаточно быстро. :))) И примите во внимание, я еще достаточно серьезно снизил средневековые "стандарты".
Муркиз писал(а): Насчет дальности стрельбы в 800 метров и 120 кг - возможно, речь идет не о ручном, а о ножном луке -тогда это средние показатели, а современный рекорд составляет 1400 метров.
Про ножной лук не слышал ни разу. Это арбалет что ли? Я говорю про обычный лук русича. Я современными рекордами не занимаюсь. Пока. Но видел, как сейчас стреляют из лука. Не хочу вдаваться в подробности. Только пара замечаний. Из современного лука средневекового ратника не убить. Из средневекового лука стрелять так, как стреляют из современного невозможно физически. Спортивная стрельба из лука отличается от боевой как картошка от клубники.
Муркиз писал(а): 1 выстрел в секунду из ручного лука - а вот это сказки.
Это объективная реальность. Читайте летописи. Если, конечно, оно Вам надо.
DNK

Сообщение DNK »

Муркиз писал(а):На 10 метров тетиву натягивать и прицеливаться особо не требуется.
Вот пусть постреляет в расчете на поражение латника на дистанциях 100-400 метров.
Русичи при стрельбе из лука никогда не целились. Угадайте, почему. :)))
Я кажется понимаю. Исторические фильмы. :) Там про стрельбу из лука все неправда. Просто снимали зрелищно, но, к сожалению, недостоверно. Вообще в фильмах много таких моментов. Например все бояре на Руси брили голову наголо. А в фильмах они все волосатые. :)
Последний раз редактировалось DNK Чт мар 17, 2016 18:33:04, всего редактировалось 1 раз.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Технология 3D печати может привести к промышленному шпионажу.
Исследователи из Университета Калифорнии в Ирвайне установили, что процесс трёхмерной печати несёт большие угрозы безопасности.

Дело в том, что исходный код любого 3D принтера может быть с лёгкостью записан и подвергнут процедуре реверс инжиниринга, позволяя хакерам заполучить компьютерную модель печатаемого объекта, и, потенциально, создать условия для промышленного шпионажа.

Глава команды исследователей, профессор Мохаммед Аль Фарук из лаборатории современных интегрированных кибер-физических систем заявил, что он, вместе с коллегами, успешно восстановил G-code от 3D принтера, используя лишь звук сопла принтера, записанный на смартфон. Записанный Аль Фаруком код позволил его коллегам проанализировать и интерпретировать акустические сигналы принтера.

На основе проведённого анализа команда смогла продублировать печатаемый в 3D ключ с 90% точностью, используя лишь метод записи звука. Несмотря на то, что 10% ошибка может означать большие отклонения в размерах сложных объектов, Аль Фарук отмечает, что риск корпоративного и национального шпионажа при объёмной печати может быть расценён как очень высокий.
http://www.neowin.net/news/researchers- ... technology

P.S.
Хто не въехал причём тут 3D принтеры и шпиёны,... поясняю => нынче, всякие прототипы новых изделий (дизайн к примеру), стали активно печатать на этих принтерах.
И получается, что стыбрить прототип, в данном случае гораздо легче чем чертежи "по старинке". :)
Семь бед, один Reset.
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Все привыкли, что "Карта мира" выглядит так

Изображение

Но оказывается, что в других странах она другая. :)
США
Изображение

А в странах расположенных южнее экватора вообще перевернутая "вверх тормашками" :)
Австралия
Изображение
https://medium.com/history-and-geopolit ... .v6o0bich7
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»