Мелкие практические вопросы
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
ну это самая неправилная скрутка наверно
щаг скрутки на всей длине должен быть постояным по возможности и мотать одну ТПЖ на другую нельзя уже с концов 60х...
обпаять? можно но не оловом а пастой на серебре ее греют горелкой...-дорого и теплоотвод со стороны изо нуден-СВАРКА конца НА ШАР лучще
щаг скрутки на всей длине должен быть постояным по возможности и мотать одну ТПЖ на другую нельзя уже с концов 60х...
обпаять? можно но не оловом а пастой на серебре ее греют горелкой...-дорого и теплоотвод со стороны изо нуден-СВАРКА конца НА ШАР лучще
Последний раз редактировалось musor Ср мар 16, 2016 20:22:38, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Evan, выглядит ненадёжно. Проводники должны быть не просто обмотаны, а хорошо прижаты друг к другу. Если нагрузка серьёзная, то площадь контакта должна быть не менее площади поперечного сечения проводника.
Главное не забыть пропаять.Evan писал(а):пропаял, и замотал изолентой.
Бугага. Кто и когда варил? Шутите?musor писал(а):обпаять? можно но не оловом а пастой на серебре ее греют горелкой...-дорого и теплоотвод со стороны изо нуден-СВАРКА конца НА ШАР лучще
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- AL.EX
- Друг Кота
Вообще-то, это как раз весьма правильная скрутка.musor писал(а):ну это самая неправилная скрутка наверно
Можно сказать - "классическая",... так как описана во всех учебниках по электрике, начиная чуть ли не с позапрошлого века.
И это,... пропайка усё равно обязательна должна быть в наличии.
Семь бед, один Reset.
ypppu писал(а): Один раз было пропал контакт из-за изолетнты. Клеящий слой изоленты был настолько толстый и текучий, что в тёплом электрощитке пропитал скрутку насквозь, вся медь потемнела..
Так я не только скручиваю но и обжимаю плоскогубцами и пропаиваю.ypppu писал(а):Evan, выглядит ненадёжно. Проводники должны быть не просто обмотаны, а хорошо прижаты друг к другу.
Ну и соответственно изолирую изолентой или термоусадкой.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Значит, какой-то косяк в схеме. Ибо она неубиенная, работает надежно, как трактор.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Martel-
- Друг Кота
Прикиньте, какой там объём в коробке, и объём проводов с гильзами.Martin76 писал(а):Martel- писал(а):
(как они это будут изолировать и упихивать в коробку,
А изолента для чего существует?
И плюс много изоленты.
Упихать всё это туда методом затрамбовки?
Или Вы думаете, что изолента уменьшает объём проводов и опрессовок? А сама при этом объёма не имеет?
Это Вы зря...
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Martel- писал(а):Или Вы думаете, что изолента уменьшает объём...
... Это Вы зря...
Спойлер
Смеяться при слове ИЗОЛЕНТА - так понятней будет?- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Также, как площадь кольца (центральный керн в сечении есть кольцо). Геометрия - она одинакова везде 
Evan с пайкой соединение будет сверхнадёжное, по-моему это очевидно.
понятно....Андрей Бедов писал(а):
За счёт срезания ВЧ и СЧ, кажется, что "как-бы вроде усиливаются" НЧ.
Общий уровень сигнала при этом снижается, поэтому для компенсации приходится поднимать общее усиление.
Это я ошибся,конечно же последовательно!Андрей Бедов писал(а):Если уж "доцеплять" - то последовательно, а не параллельно.
При параллельном соединении - сопротивление уменьшится ещё больше.
Как это сделать? Я поставил диод и уменьшил на 0.6 Вольта аккум от сотового....наверное надо на 3 Вольта аккум какой-нибудь....Андрей Бедов писал(а):Лучше ограничить напряжение питания, чтобы не перегружать выходной каскад микросхемы.
Вот тут Вы не правы,однозначно! Раскачивает микросхема наушники "Сенхайзеры" 24Омные не хило! даже не хочется выкручивать на полную,потому что орет так,Андрей Бедов писал(а):Но даже с ними от этой микросхемы нормальной мощности не добиться.
Она будет более-менее работать только с наушниками-"втыкушками" на 30 милливатт.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А если посчитать простым онлайн-калькулятором- это будет ложь?rl55 писал(а):Как делители напряжения считаются знаешь? Вот тут так же.
Только есть особенность - наряду с омическими сопротивлениями в цепи есть и емкостное сопротивление. А оно просто арифметически не складывается с омическим. Тут теорема Пифагора в помощь... Или комплексные числа.
Ну и емкостное сопротивление:
Xc=1/2*pi*f*C
Чтобы не ошибиться, вычисляй всё в системе СИ.
Как видишь, нужны определенные минимальные знания для таких расчетов.
Например: ФНЧ сопротивление резистора 10кОм, конденсатор 0.1мкФ - частота среза - 159.1549 Гц - этого достаточно для ФНЧ? И правильны ли расчеты или это все "туфта" и надо считать именно по формуле самому?
Спасибо, я умею пользоваться поиском. Собрал схему по одной из схем,найденных в интернете, но факт в том, что номиналы все те, а не работает как должно! Вот и вопросы в Вашу ветку, с просьбой о помощи, что не учел, почему не работает.....По схеме собрать могу, но не факт же,что они правильные и что все заработает!? В виду этого спрашиваю у знатоков, что нужно сделать, чтоб работало, где ошибка, в чем загвоздка и т.д......Андрей Бедов писал(а):Passive BASS Booster circuit diagram
еще момент.....если я собираю ФНЧ 1-го порядка,тот же пример 10кОм + 0.1мкФ, узнал частоту среза,но ведь перед этим фильтром стоит еще переменник на 22кОм и он будет менять сопротивление в этом ФНЧ? То есть я не громкость буду регулировать, а частоту среза? и еще- я правильно понимаю,что на каждый канал я должен собирать по такой схеме?
Будет влиять конечно. Допустим, что 22к подключено к выходу с очень низким сопротивлением. Тогда выходное сопротивление на его среднем выводе будет наибольшим в среднем положении и будет равно 11/2=5,5 кОм. Эта величина и прибавится к 10к. Выше, ниже от середины влияние будет меньше и в верхнем положении и нижнем практически при принятом условии его не будет.
Вывод - либо переменник должен быть как можно меньшего номинала, либо резистор в фильтре возможно большего.
Вывод - либо переменник должен быть как можно меньшего номинала, либо резистор в фильтре возможно большего.
В смысле к выходу? В схеме моего собранного усилка переменник подключается перед входом микросхемы.rl55 писал(а):Будет влиять конечно. Допустим, что 22к подключено к выходу с очень низким сопротивлением.
Ну переменник то к какому-то источнику сигнала подключается? Вот его выходное сопротивление (источника) и имел ввиду.